Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: сервиз Польша Советских времен

Спасибо. Мне интересно, как называется такой сервиз, в нём кроме чайника, сахарницы, молочника и чайных пар, ещё тарелки пирожковые, тарелки побольше, салатник, маслёнка.

Ольха Уральская: Мне интересно, как называется такой сервиз,

это чайный сервиз состоящий из..стольки-то предметов (считается каждое изделие), по количеству предметов может достигать и 54 наименования

Mutluyum (ex. Verzena): А расскажешь про нее, когда минутка будет

напишу обязательно

Калина Малинова®: Я вот что откопала

напишу про это изделие обязательно

Аноним 195: То есть нельзя пить шампанское и вино из хрустальных бокалов?....
И тарелочки мне тож интересны свои...
Заранее благодарна за разбор..

пить можно, и есть можно из хрусталя, хранить пищу нельзя!
ваши тарелочки пропустила позже напишу про них

Mutluyum (ex. Verzena),
Не была ещё там. Это мама фотограф такой. Он в жизни вообще красавец. Подарила ей подруга, чья тетя жила в Германии.

Добралась сфоткать витрину с кухни...
Сама витрина куплена за 100 лир, дерево.
2-3. Тарелочка Япония или Китай
4-5. Заварочник, покупала здесь в Алании (здесь тоже бывают блошинки), клеймо неразборчивое
6-7. Мой любимый сервиз из Праги. На клейме написано Чехословакия. Лебеди не из набора, но уж больно хорошо вписались.

1. Ваза жёлтое стекло. Купила здесь на блошинке.
    Армуты хрустальные (или стекло это?) с рынка в Кадыкёе, Стамбул
    9-10. Какая-то Мадонна, откуда - не помню. Есть клеймо.
  2. Мадонна на турецкий лад😂 баночка для сахара

Ну что, погодка у нас наладилась только вчера после обеда.
Захотелось прогуляться.
Эвкур, магазин подержанной мебели. Присмотрела супницу за 20 лир всего, нести было не с руки. Пришла сегодня - закрыто. Фото 1, 2, 5
Предприму еще попытку)
Вот так выглядит банановая фабрика в Махмутларе.
Сейчас самый сезон бананов. Если честно, я не очень люблю Аланийские бананы, по мне они слишком сладкие, приторные даже. Те, что продают у нас, нравятся гораздо больше.
Фото 3, 4
Сорри за разброс фото, плоховато грузит

Поликлиника в Махмутларе.
Вообще, в Турции медицина очень дорогая, а в Алании она (кроме стоматологии) еще и посредственного качества, к сожалению.
Все работающие имеют государственную страховку SGK, недешёвая, но покрывает всё.
Эта поликлиника бесплатная, местные и иностранцы, имеющие внж, могут здесь получить базовую консультацию семейного врача, поставить ребенку прививки, женщины взять комплекс мазков на онкологию и сдать кровь на общий, биохимию и уровень гормонов.
На этом бесплатная медицина заканчивается.
Ветеринарная клиника. Их стало много!!! Раньше была одна на весь Махмутлар. Интересно, где они взяли врачей?
Кондитерская в Махмутларе. Зажимаем нос и бегом проходим мимо, пока рука сама не потянулась что-нибудь купить.

Хорошо иметь старших сестёр. Откопал их старую пижаму, она ему практически впору.
Новый книжный парк в Махмутларе. Вдоль всей аллеи вот такие постаменты с металлическими книгами и стихами турецких поэтов.
Китабхане, открытая библиотека. Можно брать книги и оставлять ненужные.
Как водится, в парке всегда уличные тренажёры.
Школа, где я проходила свои самые первые курсы турецкого.

ГАЛА: напишу про них

Добрый день.Можно мне истории про эту клубнику?А то думаю его купить,интернет перерыла не нашла ничего.Хозяин истории не знает.

анониммм,
красивость какая!

анониммм: А то думаю его купить

Класс👍
Дорого?)

Mutluyum (ex. Verzena): Дорого?)

Да совсем нет 1250.

анониммм,
Какой красивый

анониммм: Да совсем нет 1250.

Ой, так даже не раздумывайте. Даже, если ценности не представляет, очень красивый.
Единственное, если авито и доставка, то ТОЛЬКО авито доставка.
Меня так пытался дядечка развести, типа авито доставка ему неудобно, давайте боксберри.
Оплата при получении.
Я-то знаю, что ты сначала платишь, потом тебе отдают посылку. А в ней... бумага или носки старые.
Я отказалась, авито дядечку сразу заблокировал

Mutluyum (ex. Verzena): Ой, так даже не раздумывайте. Даже, если ценности не представляет, очень красивый.
Единственное, если авито и доставка, то ТОЛЬКО авито доставка.

Неее,не далеко,в Митино,сгоняю гляну.
Я как раз витрину заказала из дуба у ЗОВа на новую кухню,до потолка от пола,буду заполнять,когда еще с Екб все перевезу,а может у дочки все там и оставлю,тут новым заполню.

Отфоткала сама чайник.

Калина Малинова®: Отфоткала сама чайник

Ладка, из тебя фотограф чайника, как из меня фотограф моей ухоженности😂😂😂
Ты против света-то нафига сняла?)
Но даже при таком свете видно, что чайник очень прикольный.
Выклянчила?
Я бы в такой стала холодный процеженнный компотик наливать))

анониммм: Неее,не далеко,в Митино,сгоняю гляну

Тогда брать и не думать)

анониммм: Я как раз витрину заказала из дуба у ЗОВа на новую кухню,до потолка от пола,буду заполнять,когда еще с Екб все перевезу,а может у дочки все там и оставлю,тут новым заполню.

Покажите потом фотку🙏

А вот так прячут в кулечки урожай бананов. Чтобы птицы не съели. Сами бананы растут прямо посреди городка иногда.
На улочках между потоками машин фонтанчики.
Mutlu sitesi - Дом счастья.
Мой ник переводится как "Я счастливая", окончание -um, -üm, -im, -ım указывает, что это первое лицо.
Махмутлар нереально вырос. И появились магазины с такииим ассортиментом, за которым раньше приходилось кататься в Аланию.
Выбор варенья, халвы, соусов
Вот так стоят витрины из натурального дерева в Эвкуре. Сто лет никому не нужны.
Эх, жаль мне уже ставить некуда

Mutluyum (ex. Verzena),
Я на бегу и не дома фоткала

Mutluyum (ex. Verzena): Покажите потом фотку🙏

Ну не так скоро это получится….Монтаж в январе,а там когда заполню ещё. Сгоняла ,забрала его,очень тонкий он,чайник с сахарницей такие прям тяжёленькие,а кружки прям невесомые.

анониммм: про эту клубнику

Клубника просто отпад

анониммм: Сгоняла ,забрала его,очень тонкий он,чайник с сахарницей такие прям тяжёленькие,а кружки прям невесомые.

Покажитеееее🙏🙏🙏
При хорошем свете.
Прямо поздравляю!!! Конечно, Галя придёт, все точно расскажет, но мне кажется, это какая-то ценная коллекция, невероятно изящная вещица.
Продавец ничего не рассказал? Откуда у него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы