Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

AnnA-Mari: Еже бы солнышко включили. Пасмурно было весь день

Да и ладно, зато как тепло, даже ветерок теплый))

AnnA-Mari: Пусть быстрее поправляется животное!

Спасибо. Там малюсенький разрез, практически как прокол.

Ник_занят: У вас же девочка кошка? Она без попонки после стерилизации?

Девочка. Доктор сказал только если будет разлизывать надеть попонку или ограничитель на шею. Пока т-т-т

ГАЛА: это стекло, но очень необычной формы, думаю стекло не сортово

Муж говорит, богемия хрусталь. Была даже этикетка. Досталась от свекрови. Жутко дорогая в свое время была.

ГАЛА: фото 3 это цветной хрусталь и подозреваю, что тоже богемия

Это немцы. Бабушка покупала в Германии в середине 50-х годов. 6 штук из 12 сохранились. Берегу как зеницу ока.

ГАЛА: фото 4 это советский хрустал

Это богемия, есть даже наклейка синяя с золотом.
Зы: очень интересно! Фотки, согласна, плохого качества, темно, надо при дневном свете перефотать

AnnA-Mari: Лапору делали?

Нет, обычную. Но в этой клинике она очень щадящая

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, прости, что так размахнулись в твоей теме...просто как-то само собой пошло, думала в теме пара тройка человек. а как развернулось все, я и не думала что столько человек постят темку
кошечке выздоровления, красавица это точно!

ГАЛА,
Спасибо за разбор. Надо еще фарфор перебрать мой, есть кахла гдр тарелки, которые засветились во всех сериалах о советской жизни))))

Oga-Oga,
пересмотрела фото
фото 1 богемия же производило изделия не только из хрусталя, я вам и сказало что не сортовое стекло как раз, а класс выше
вот фото 2 точно богемия
фото 3 но вот тоже склона что прошлый век так и написала, но склона была к богемии, может в Германии богемия тоже продавалась?
фото 4 совсем на богемию не похожа...не могу ничего сказать

ГАЛА: Вера, прости, что так размахнулись в твоей теме...просто как-то само собой пошло, думала в теме пара тройка человек. а как развернулось все, я и не думала что столько человек постят темку

Да ты что, я с удовольствием читаю, обожаю читать про разные производственные процессы.
Про посуду вот раньше не задумывалась, просто покупала, что нравится.
Теперь буду углубляться.
Согласна с мнением, что студентам обалденно повезло учиться у такого увлеченного преподавателя

ГАЛА: кошечке выздоровления, красавица это точно!

Спасибо, надеюсь, что через пару дней все полностью заживёт.
Она в принципе очень ручная, а сейчас вообще все время на мне лежит.
Слава богу, что спокойно спит и ей не больно.

Oga-Oga,
это раритетная роза, как я писала про мейсенский букет, выпуск начался в 50-ые годы и выпускается по сей день, но это бренд...на фото только могу сказать, что это роза не первая, думаю даже 80-х годов, кто выставил, немного состарил его , в 70-х роза была чуть попроще, такого декора по краю тарелки не было....

ГАЛА: фото 1 богемия

Пошла мужа пытать говорит, что была наклейка Pb 24%

ГАЛА: Германии богемия тоже продавалась?

А ведь действительно могли, ГДР, мир, дружба и т.п. Сейчас и спросить некого

ГАЛА: совсем на богемию не похожа

Ага, есть наклейка, правда, тоже досталось по наследству. Могли, интересно, переклеить ?

ГАЛА: выпуск начался в 50-ые годы

У меня роза этих годов. Тоже из Германии приехал полный сервиз. Бабушка разделила между дочерьми: маме достался столовый, помню супницу, шикарная была, а тетке чайный бело-красный. Из столового сервиза до наших дней дожили только тарелки в количестве 6 шт

Oga-Oga,
перефоткайте, пжл, вазу под номером 2 тоже, очень красивая. видна рука чешского мастера))

Oga-Oga,
а тарелки какие сфоткайте пжл...бабушка там жила в 50-ые годы? как она туда попала?

ГАЛА: перефоткайте, пжл, вазу под номером 2

При дневном свете сделаю фото

ГАЛА: тарелки какие сфоткайте пжл...бабушка там жила в 50-ые годы? как она туда попала?
цитировать модератору

Тоже днем фото сделаю. У меня дед был кадровый офицер. В 50-начало 60-х служил в гдр, тетка там родилась в 61.
Вот нашла фото , где сервиз , что тетке достался

Еще есть у меня немецкая тарелочка интересная, тоже днем фото сделаю)))) интересно про нее послушать

Mutluyum (ex. Verzena): ангую, что твой супруг со всей страной не отдыхает, а как водится, у него рабочие дни?))

Должны быть выходные несколько

Калина Малинова®: Должны быть выходные

Так может мы с тобой это дело обмоем ~~ проведём практическую работу по ~~накатыванию винца из spar определению воздействия на организм продукции из переработанного винограда, употребляемой из изделий стекольной промышленности?😂

ГАЛА,
Конечно, хочу разбор. Фотки надергала с тырнета, потом буду у мамы - сфоткаю.
Вот, повторю, чтобы вам не бегать по теме.

Гала,
Доброе утро.В предвкушении разбора,очень интересно прочитать Ваш рассказ об этом сервизе.Достался по наследству.

AnnA-Mari,
Красивый очень!
всегда мечтала о нарядном чайном сервизе, но блин все никак не соберусь и хранить особо негде.
ГАЛА,
а про мою тарелку что-то можете сказать стр. 77?

Zorychka: Достался по наследству.

какой обалденный сервиз.Я бы хотела на свою полочку такой.

Mutluyum (ex. Verzena),
Я считаю, что мы обязаны ее провести и спасти человечестао

Зашла в гости к тете мужа, у неё очень много посуды, вот что сфоткала

На последней фотке и 4 с конца стоят на изделиях отметки, что свинца 24,. Вопрос, а они когда просто стоят в серванте или в коробке лежат как сейчас у тёти, они выделяют свинец?

подождите девочки, попозже отпишусь, очень красивые изделия выставили, никого не обойду стороной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы