Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: под большим давлением стекломасса раздувается до толщины 1-2 мм, формуется верхняя часть из середины сформованной чашы спец. щипцами вытягивается ножка и крепиться подставочка.

То есть такие бокалы делаются вручную? Если щипцы используют

Ник_занят,
грани как раз в форме заложены, затем формуется ножка с подставкой и в горячем состоянии соединяют потом в печь отжига ставиться изделие, пьют коктейли крепленные, где подача не 200-250 мл ( это для легких коктейлей). а именно 150 мл ( для крепленных)

Ник_занят,
ножка вытягивается вручную

ГАЛА: именно 150 мл ( для крепленных)

Мартини?
Я разбила последний бокал для мартини, новые купить все не сподобилась. Вроде эти приспособила.
И ведь как зависит вкус вина и вообще напитков от формы бокала ( О, привет Калине, угадала направление дискуссии)
Наливала просеко в широкие бокалы. Вот вообще нет вкуса. Налила в узкие и высокие- сразу аромат, вкус появился

Калина Малинова®: А сейчас Гусь -Хрустальный делает такое, чтоб потом наши дети в подобных темах могли показать чашки ? Я же побегу на авито сейчас, хоть ничего там не понимаю

у меня года 2 назад знакомый привез из гусь-хрустального, такую прелесть, такое изящество, когда я спроила где приобреталось, на заводе?, с рук? в магазине? он сказал, что партнеры по бизнесу сделали такой презент., очень красивый набор видимо выпускают еще красоту, на каждой рюмке был логотип,, как у богемии.......посмотрите может найдете, верх небольшая круглая чаша( как шарик, только верх срезан) вся резная и высокая резная ножка на резной подставке. Объем 50-60 мл для крепких напитков, вот очень классная вещь

Ник_занят: Мартини?

у мартини своя форма, это конус, крепкие коктейли это где крепкие напитки составляют от 25-30 % от общего объема, остальное безалкогольные добавки

AnnA-Mari: Точно Богемия, самы этикетки оттирала. Конец 70х

у меня точно такие же , тоже начало 80-х, там еще гусь хрустальный клеил серебрянные, может вы с ними путаете?

ГАЛА,
Вы супер! Можно мне тоже пару слов)))

Девочки, приехала с тренировки, зашла в тему, а здесь такаааая красота👍👍👍
ГАЛА, спасибо огромное за такие интересные пояснения, я точно поеду в воскресенье на блошинку, пока все не позакрывали к чертям и куплю еще стекляшек-посудяшек.
Насчёт создания отдельной темы, я и там буду тусить с удовольствием, и здесь для меня честь, что такой профессионал комментирует наши девочные сокровища))

Калина Малинова®, когда уже вместе-то остограммимся? Вангую, что твой супруг со всей страной не отдыхает, а как водится, у него рабочие дни?))
А у меня радость - чудище ходит уже трезвой походкой, запрыгивает на кровать, а главное ПОЕЛА!
Я купила паштетик, доктор сказал, что сегодня сушку лучше не давать, так моя бедная кошь на этот паштетик тааак набросилась. Шутка ли, человек почти сутки не ел, перед операцией 10 часов тоже нельзя.
Сейчас спит у меня на ногах, а второе чудище ее охраняет, бдит, чтобы никто покой не нарушил.

AnnA-Mari,
вы про фужеры или стаканы?...фужеры точно не богемия, посмотрите как выполнена подставка, она без всяких резных граней, стаканы я посмотрела, они могут быть богемией

AnnA-Mari,
Офигенистичный сервиз осенний, просто потрясающий 👍👍👍
И состояние впечатляет

А у нас, прикиньте, лето включили😱
Сейчас ехали домой, 14 (!!!) градусов в 9 вечера.
Вот бы постояло подольше, так классно на улице.
Если бы я не была после силовухи и бассейна на полусогнутых, точно бы пошла гулять.

Oga-Oga,
фото1 это стекло, но очень необычной формы, думаю стекло не сортовое ( сортовое это массовое пр-во)
фото 2 это хрусталь, настоящий богемский, рисунок заложен в форму, но и есть грани нанесенные алмазными кругами, изделие с РвО 24%, может даже и чуть больше...не очень удачное фото...ваза очень красивая
фото 3 это цветной хрусталь и подозреваю, что тоже богемия ( наши тоже делали, но грани глубже были), думаю или прошлый век или совсем начало, но больше склона к прошлому веку, грани нанесены при помощи алмазных кругов
фото 4 это советский хрусталь метод прессования, оксида свинца 16-18 %, есть дорисовка алмазными кругами, чтоб подчеркнуть , что есть доля ручного труда

Oga-Oga,
Очень красивая ваза под номером 2
Mutluyum (ex. Verzena),
У вас же девочка кошка? Она без попонки после стерилизации?

AnnA-Mari: Отлично смотрится скульптура, какашкой точно не выглядит)))

Я только издали видела
ГАЛА,
С кошкой ничего страшного, стерилизация. Жалко, конечно, такую красавицу было стерилизовать, у нее прямо все как надо по породе. И по документам она пригодна для разведения. Это надо по выставкам ходить, что еще ладно бы, но бурмы сложно рожают, говорят.
Не дай бог что-нибудь пойдёт не так, нунафиг.
Она хоть и тупая, но красивая и добрая))

AnnA-Mari,
креманки же вы выставляли?...вот сразу видно богемию, очень красивые, РвО 24%, может даже чуть побольше, посмотрите как выполнена подставочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы