Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, не соглашусь. Мама моя работая в техникуме ездили в Венгрию, Югославию, Францию. Это с 1974 по 1978 годы. Свердловск

Ksania: Венгрию, Югославию, Францию

Про те годы не знаю, я в 71м только родилась.
В 80е, которые уже запомнились, для моих родителей, работающих на ЗиКе, это было вообще из области фантастики.
Уралмаш, знаю, ездили в соцстраны.
Но все равно это не так много, как ездили москвичи.
У меня дочь учится в Дипломатической академии при МИД РФ.
Сейчас все просто - сдавай хорошо ЕГЭ или плати деньги и учись.
В советское время наша семья даже мечтать о таком вузе не смела, это было абсолютно мажорное место.
У них так роскошно внутри, даже столовая как зал приёмов

Mutluyum (ex. Verzena),
Я тогда же родилась, поэтому хорошо помню мамину поездку в Венгрию и Югославия. Жевательная резинка в длинных волосах, красивые белые колготки .

AnnA-Mari: МГИМО у всех на слуху, а про Академию узнала только после того, как дочь начала учиться на курсе Дополнительная общеразвивающая программа

Это самая старая Дипакадемия в России))
Дочь говорит, у них фото выпускников висят, послы всякие. Сейчас тоже сыновья послов двух стран учатся.
Про колледж при МИДе ничего не слышала

Лилибeт,
спекшийся черепок, это когда на изломе смотрится структура, она не пористая, не объемная, как например у бисквитного фарфора
AnnA-Mari,
я просто веду предмет, и плотно изучаем керамические изделия и стекло-хрусталь от сырья до декорирования

AnnA-Mari: 24 предмета, на 6 персон.

покажите потом

ГАЛА,
Ничего себе, что вы там разглядели, там и сколов то не видно. Глаз наметан у вас

Лилибeт,
точно подметили)) глаз наметан))

Вот мои любимые тарелки.

ГАЛА: я просто веду предмет, и плотно изучаем керамические изделия и стекло-хрусталь от сырья до декорирования

Вау, расскажите поподробнее, пожалуйста. Что за предмет? Что заканчивали, где сами изучали все эти нюансы?
Как я обожаю слушать профессионалов! Вот бы с Вами на блошинку вместе пойти)

Шмeль: Вот мои любимые тарелки

Милашки. А как моете?

Ksania: Мама моя работая в техникуме ездили в Венгрию, Югославию, Францию. Это с 1974 по 1978 годы. Свердловск

ну значит мама в КГБ была
больше вариантов нет

Mutluyum (ex. Verzena),
предмет называется Технология и организация производства продукции и услуг
заканчивала УрГЭУ-СИНХ, но еще дополнительно заканчивала второе высшее Управление качеством
мой научный руководитель по аспирантуре имеет диплом по силикатам, поэтому ведя вместе курс примеры были разные, но упор она делала на то что знает)) или любит)), те керамика: фарфор, фаянс, майолика, гончарные изделия и стекло-хрусталь. Я очень полюбила эту группу товаров! Много конечно у нее приобрела, но и читала много научной литературы именно книг, готовясь к занятиям...до сих пор нахожу что-то новое стараюсь прочитать, чтоб студентам было интересно, но заметила в инете конечно много инфы совсем не профессиональной. Когда рассказываю, самой интересно))), студенты слушают, задают вопросы, видно что интерес есть. Очень люблю практические работы, вот на них конечно много узнаешь о составе изделий и о качестве. Жаль только некоторый исследования проводятся на образцах и уже в дальнейшем эти изделия непригодны. Тоже хожу по рынкам покупаю для занятий, тк всегда нужна посуда и др. материалы. Многое здесь у девочек беру. Спасибо им большое

ГАЛА: Очень люблю практические работы, вот на них конечно много узнаешь о составе изделий и о качестве.

Буду в Екатеринбурге, напрошусь к Вам на занятие, если пустите)
Согласна, в интернете много баек ходит. И из сайта в сайт перепечатываются.
У меня старшая дочь ведь изначально хотела идти на художественное стекло в Строгановку. А на дизайн средств транспорта так уж, попутно подала. Поступила на обе специальности, а в итоге (не без моего совета, уж больно люблю автомобили) выбрала ДСТ.
У них бомбическая кафедра худ. стекла (а какая там вообще не бомбическая), сейчас уже поздно, завтра попробую выложить фото с дня открытых дверей, должны где-то быть

Mutluyum (ex. Verzena): Буду в Екатеринбурге, напрошусь к Вам на занятие, если пустите)

конечно приходите!!!, если в это время будут практические, то вообще вау!
с начало определяем органолептическим путем, затем физическим, а потом химическим....
про стекло и хрусталь..после этих занятий, как потребитель становишься грамотней, если первый самый экологичный для использования, то второй просто с противоположными свойствами....

ГАЛА: то второй просто с противоположными свойствами....

Серьезно? Хрусталь неэкологичен? А почему?

Mutluyum (ex. Verzena): А почему? Свинец там присутствует в составе.

Мастерс: Свинец там присутствует в составе.

Ничёсе, ушла гуглить

Mutluyum (ex. Verzena), Поэтому на хрусталь желательно только смотреть и любоваться.

Mutluyum (ex. Verzena),
в посудомойке иногда мыла, так вот - каемочка золотая отмылась.

Мастерс: Поэтому на хрусталь желательно только смотреть и любоваться.

Почитала репортаж с производства из Гусь-хрустального.
Я, конечно, далеко не химик, маму спрошу, это ее специальность, но как может свинец выделяться из уже охлажленного изделия?
Он же добавляется на этапе плавки стеклянной массы, а потом все это хитро охлаждается
А вообще, так много способов обработки стекла, кроме гравировки. Обалдеть, какие шедевры создаются.
Захотелось съездить на экскурсию в Гусь-хрустальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы