Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Чёт захотелось тушёной капусты...
На старте обжарила на оливковом масле с розмарином и орегано лук, чеснок, морковку и красный болгарский перец. Добавила индейку кубиками.
Мы едим практически только индейку, кролика, рыбу и морепродукты, кстати.
Свинину-говядину не едим, не из идейных соображений, а просто не очень нравится. Я люблю баранину и птичью печень, но меня никто дома в этой любви не поддерживает, увы. Курицу редко.
Когда индейка доходит до полуготовности, добавляю шинкованную капусту, перемешиваю, тушу минут 5.
Потом измельчённый стебель сельдерея с листьями, немного соли. Тушу минут 15.
Подаю с отварным рисом и зелёным горошком

AnnA-Mari: Но в чисто утилитарном смысле, мне не подойдёт)), это ж после любого кофе-чаепития может заметное пятно образоваться.

А Маша, Колубара, писала ведь, что на WB продаются накрывашки прозрачные. Я так и не добралась купить на кухню.
А так-то да, мои бы за день уделали,

Mutluyum (ex. Verzena): Чёт захотелось тушёной капусты...

от сюда видно, что вкусно

AnnA-Mari: Кулинарный мастер класс!!!

Я с удовольствием готовлю. Жалко, что на сложные блюда постоянно не хватает времени, поэтому у меня все предельно простое

AnnA-Mari: Слово то какое смешное, накрывашки. Пластиковые что ли? Неее, так некрасиво. Это как пульт от телика в полиэтилене.

Да понятно... но у нас, к великому сожалению, далеко не сборище аккуратистов😅

AnnA-Mari: Фарш накрутила))) Будут куриные котлетки.

А они будут запекаться поверх овощей или отдельно?

Как у все ППшно👍

AnnA-Mari: овощи в духовку.

А вот эта белая посудинка - это керамика? Чем накрывается?

Из окна осень шикарная, вид классный у Веры... Деревья в золоте

Аноним 195: Из окна осень шикарная, вид классный у Веры... Деревья в золоте

Да, тоже любуюсь все время)

.... Хоть бери мольберт и кисти... И зарисовочку широкими мазками... Кроны шикарные))

Аноним 195: Хоть бери мольберт и кисти... И зарисовочку широкими мазками... Кроны шикарные))

Дочке говорю, нарисуй, красота такая. А ей некогда🤷‍♀️
Красота-красотой, а на улице 5 градусов.
Приехала в фитнес, проплыла тренировку на скорость, разогрелась.
Думала, народ после вчерашнего будет отдыхать дома, куда там - в сауне полный конгресс😂
Договорились до того, что надо пойти нырнуть в открытый бассейн. "Кто не идет - тот не человек паук"
Накидали пара, посидели минут пять и делегацией в сланцах побежали мимо ресепшена на открытую территорию.
Я прыгнула, ухх, конечно!Мурашки, иголочки. Вода градусов 6-7.
Ну не включают у нас бабье лето, чего делать?😥

Так из сауны в прорубь это ж крутая тренировка сосудов))) представляю как ободряюще вам было)
Вера, а вы поставили прививку от ковида?

Аноним 195: Вера, а вы поставили прививку от ковида?

Конечно, я же отъявленный пропрививочник. Ставлю от всего. Каждый год от гриппа. Дети у меня привиты по календарю, плюс от менингококка, девчонки привиты Гардасилом даже.
Но мы короной и не болели, ну или не знаем об этом.

Аноним 195: Так из сауны в прорубь это ж крутая тренировка сосудов))) представляю как ободряюще вам было)

Ну не в прорубь уж, а в открытый бассейн 😂
Но было ободряюще, да)
Но это ничто по сравнению с моим сыном. Сегодня 10-11 градусов, парень весь день гулял в футболке с коротким рукавом. Ему не холодно.
Я раз спросила, два спросила, ну отстала. Надо будет, оденется.
Парню нашему сегодня 1️⃣0️⃣
Он учится в 5️⃣ классе, а рост у него 1️⃣5️⃣0️⃣ см. Что выше всех одноклассников, которые его на год старше😂
Мой первый сынишка родился недоношенным и умер через двое суток после рождения.
Второй долго не получался. Когда получился, мне уже было 39.
По месячным он ДЕНЬ В ДЕНЬ совпал с самой старшей дочкой, соответственно ждали его также 11.11
Мне исполнялось 40 лет. Эту дату не празднуют, да и вообще я не люблю праздновать. А тут прямо захотелось. 1 октября в доме моих родителей на Таватуе собралось большое количество близких людей - друзей и родных. Мы здорово отметили.
На следующий день надо было везти дочек на детский день рождения в Луну (она существует еще?)
Поехали. Поскольку на тот момент мы были в поиске новой машины для меня, заехали по дороге в Тойоту на Сибирском тракте. Именно там я поняла, что начались роды. А всего 35 недель.
Позвонила врачу, она успокоила - не переживай, срок хороший, езжай в роддом, я им позвоню.
Отвезли девчонок в Луну, а сами на Уралмаш, в 14й.
Меня в операционную, тут же прокесарили, девчонки и праздник не успели отгулять, а у них уже брат родился.
3070, для недоношенного вес отличный. Заверещал. Врач усмехнулся: "Парни недоношенные всегда бодро верещат, а потом начинают ртом воздух хватать"
После кесарева привезли в реанимацию. Пришло время кормления, всем принесли детей, а мне нет(((
Заходит знакомая медсестра, я в слезы: "Мариночка, узнай, что с моим сыном!"
Она ушла, вернулась с хмурым неонатологом. Он сказал: "Ребенок на ивл, больше сказать не могу"
Ту ночь я провела как в тумане. В голове была одна мысль: "Ну почему это происходит опять?" (старший сын всю свою коротюсенькую жизнь был на ивл)
Наутро моя врач позвонила в роддом и все выяснила.
Малышу сразу сделали рентген лёгких. Поняли, что лёгкие не раскрыты (пресловутые 8 месяцев), и не дожидаясь ситуации, когда "начнет хватать ртом воздух", положили на ивл дозревать.
Мрачный неонатолог спас моему ребёнку жизнь и здоровье. Жаль, что мне не рассказал сразу.
Через 5 дней мы гордо поехали на Комвузовскую дозревать. Там я впервые увидела, как мой парень дышит без кислорода.
Мы были полны оптимизма, когда плохо стало уже мне.
Адская боль, температура. Эндометрит.
Переводят в 7ку, но они не берут недоношенных, переводят одну.
Врач провожает с напутствием: "Езжай спокойно, за ребёнка не переживай. Он приедет к тебе при первой же возможности"
Жду перевозку, реву. Моя кроха там совсем один остался. Приезжает скорая, в салоне каталка, накрытая черным мешком. Меня же накрывает чёрный юмор: залезть что-ли в мешок и закрыться? Во их тряхнет, когда двери откроют😂
Врач не обманула, сына привезли на следующий же день)
А дома мы были через 26 дней после его рождения.
Сегодня мое чудо получил в подарок скейт. Приехали в Сокольники, там так красиво. Есть площадка для скейтов-самокатов-великов.
Нашли инструктора, он за час поставил.

Mutluyum (ex. Verzena),
С именинником ,Вер
Ты очень " закалённая жизнью " при этом честная и " живая "
Здоровья семье твоей
Мой младший сегодня с нами девочками играл , один гол прям отбил " спас нам очко "
Нас поставили первыми играть мы успели минут несколько мячик по разу пнуть и сразу в бой сначала в сухую 3:0 шли , а как раздухарились уже голы пошли ,свисток и спасибо ,девочки но вот мужской футбол зрелищным стал уже в к финалу ближе ,девочки то все ж таки сразу самоотверженно сражаются договорились брать реванш
( прости поспамила )

Моя десятилетка в пятом классе тоже выше всех, хоть и младше на год. Летом была 160 см, сейчас ещё подросла. В классе есть ещё девочка почти такая же, на физкультуре за моей вторая стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы