Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

А у меня сегодня в буквальном смысле "ламповый" день.
А предыстория такая...
Купила я что-то, уже и не помню, что именно, на блошинке за 600 рублей, подала тысячу. Продавец говорит, ой, нет у меня сдачи, а возьми лампу винтажную.
Я говорю, ну мужик, нафига мне эта лампа, она вся уляпана древней краской, которую точно не возьмёт ни один растворитель.
Мужик в ответ, ну бери две лампы, вторая получше. Мне так неохота их обратно домой тащить.
Ну, ок, давай свои лампы, Алладин хренов.
200 рублей за штуку, в крайнем случае распотрошу на электрику.
Притащила домой, еще и рабочие. Поставила, забыла, забила...
А я вообще не люблю верхний свет. Известный форуму психолог не любит есть на людях, а я вот не очень люблю, когда сверху светит. Мне нравится точечно, торшерчики эти самые, как в Европе.
Ну люстру в прихожую купила приколхозила, светит яркоооо. Но не уютно.
Хочется "торшерчик" как раз.
Достала Алладинову заначку. Потерла... ни джин не появился, ни краска не исчезла. Растворитель ожидаемо не взял.
Пришлось взять закрытый нож и отскоблить. Покрытие, ясно дело поцарапалось.
Беру краску, кисти. Вот такой прямо личный дзен красить тонкой кисточкой и смотреть фильм на турецком.
Стыки на абажуре и жестяную аппликацию прошла золотой краской. Электрику взяла аутентичную, она вполне рабочая. Такой вот получился готовый аксессуар.

AnnA-Mari: Согласна, ЦСКА очень жалко. Не только бассейн там, там много детских спортивных школ, все под снос пойдёт. Куда их перенесут, не понятно.
На Динамо уже уничтожили все спортивные секции, реконструкция стадиона для жителей ничего не даёт. Академия тенниса стоит реконструированная, а на деле никакого тенниса. На 1905 года дочь ездит.

Мне очень жалко секцию плавания, в которую сын ездил на Войковскую. Но туда не накататься с ВДНХ при всем желании

Mutluyum (ex. Verzena),
какая вы мастерица! не устаю удивляться

Прекрасные лампы оказались :)
А салфетку вязаную тоже на рынке покупали? Или от бабушек досталась?

ГАЛА: какая вы мастерица! не устаю удивляться

Спасибо большое)
Вчера наш фитнес проводил вечеринку. У хозяев концепция, что это должен быть самый настоящий клуб, где люди не просто занимаются спортом, но отдыхают и общаются.
Я, как честный человек, приехала на тренировку на машине. Отпахала час в зале, думала, ну не будет же спортивное заведение наливать алкоголь. Куда там!
Нашлись желающие скататься со мной до дома, чтобы поставить машину.
Но было на самом деле очень весело, развлекала публику солистка группы Руки вверх, мы очень здорово провели время. Честно говоря, сколько хожу в фитнесы, такое для меня впервые, ребята просто молодцы👍

Spring: А салфетку вязаную тоже на рынке покупали? Или от бабушек досталась?

Тоже на рынке.
К огромному сожалению, от бабушек, вернее, даже от тёти, один сервиз сохранился. И в турецкой квартире пара вещиц. Слишком много переездов...

я раз в пятилетку вяжу салфеточку другую крючком вот тут хвасталась когда-то
кто-то мандалы раскрашивает, кто-то крестиком вышивает, кто-то реставрирует мебель как Вера, я вяжу без схемы, куда крючок заведет - даже азарт порой накрывает, т.к. не знаю что получится...

Cabrita Blanca: я раз в пятилетку вяжу салфеточку другую крючком вот тут хвасталась когда-то
кто-то мандалы раскрашивает, кто-то крестиком вышивает, кто-то реставрирует мебель как Вера, я вяжу без схемы, куда крючок заведет - даже азарт порой накрывает, т.к. не знаю что получится.

Ваааааау!!! Посмотрела, это невероятно👍👍👍
Я не умею вязать, к сожалению, слишком гиперактивная. Мелкая моторика - вообще не мое, мне надо быстро-быстро приколхозить и вечно бежать куда-то.
Наверное, поэтому и нравится собирать такие салфеточки, потому что понимаю, сколько в них труда и фантазии.
Огромный респект!

Mutluyum (ex. Verzena): Ваааааау!!!

У меня бабушка пряла пуховую нитку, потом вязала пуховые платки, шали (титанический труд) и продавала на базаре - вот это Вау, а у меня так - баловство (они где-то в самом дальнем углу шкафа валяются обычно)

У меня есть пуховый белый платок, очень красивый. Тоже ручной работы. Ношу зимой.

AnnA-Mari: На него бы салфеточку)))

мне кажется лучше из соломки что-то плетеное подошло бы.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вам можно экскурсии устраивать, дома)))!
Очень красиво и аккуратно.

AnnA-Mari: Но к творчеству обычно толкает нужда в чем- либо))).

связать самой конечно, схем в интернете миллион.

Я вяжу не по схеме, это типа медитативной практики под сериал какой-нибудь. И теперь очень редко . Лет до 25 - вязала, что пыль столбом, и крючком и спицами.

Сейчас вот не вяжу, поняла почему - у меня нет кресла , в кровати вязать не так удобно.

AnnA-Mari: На фото столик мой. На него бы салфеточку)))

Шмeль: мне кажется лучше из соломки что-то плетеное подошло бы.

Да, это отличный вариант, мне кажется.
У Вас совершенно потрясающий пол - это паркет? Аккуратно так сделано.
Под этот деревянный пол тёплого цвета солома бы неплохо подошла.
Ну и вязаная отлично будет.
Здесь весь вопрос, хочется ли Вам повозиться с крючком и нитками. Если да, то вязать, если неохота, но салфеточка нужна - на блошинке/авито они всегда есть.

Персефонa: Очень классная маркетинговая концепция. У нас такого нет((

Именно так, маркетинговая. Это не сетевой клуб, в 5 минутах езды World Class и фитнес в гостинице Космос, т.е. конкуренция.
Но Останкино, Марфино и даже Марьина роща ходят именно в наш клуб, потому что такое отношение у собственников.
А еще мелочи всякие... например, девочки на ресепшене знают, что мы с сыном любим определенные шкафчики, что мне нужна ячейка для сумочки. Они видят, что я паркуюсь, мы заходим, а на стойке уже лежат полотенца, наши любимые ключи и ячейка открыта. Это так мило)

Odesseya: Вам можно экскурсии устраивать, дома)))!
Очень красиво и аккуратно

Спасибо большое)

Cabrita Blanca: у меня нет кресла

Качалки!
Эх, жаль место кончилось, я бы тоже обзавелась)

AnnA-Mari: Осталось кресло прикупить)))

Mutluyum (ex. Verzena): Качалки!
Эх, жаль место кончилось, я бы тоже обзавелась)

ВОООт, есть люди, которые меня понимают: у меня нет ни кресла, ни места . Не жизнь, а мУка

• Мы с мамой работаем, понятно вам? Мы с мамой на стремянку залезли. И вообще маме с воротником теплее
    Наверное, так думает чудище, иначе, я не понимаю, зачем она забралась на ко мне на плечо и решительно не собирается оттуда слезать😂

я даже нашла компактненькое в кюхенленде , но все равно не входит в комнату

AnnA-Mari: Это вы на фото только пол видите), а у меня шторы белые изо льна). Поэтому и вижу тут салфетку.

Тогда, может, не целиком вязать, а вырезать круг из такого же льна, как и шторы и обвязать по окружности кружевом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы