Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Да, по идее, люди очень много выбрасывают ненужных вещей и в той же юмаме можно бросить клич, если денег нет на мебель, кто то и её отдаст и вещи пакетами отдают, особенно на детей и женские вещи... Постирать прокипятить... Ну всякое ж бывает, кому то может и надеть нечего... Это я к тому, что мир не без добрых людей)))
Да, наверное, в 40 лет уже восприятие совсем другое, нежели в 20 лет родить).

Mutluyum (ex. Verzena),
почему это ранняя кахла? а можно штампик поздней..
на полке где стоит хрусталь, такие подставочки стеклянные, это что?
прихожая между крашенными полосками это новые досочки? вроде родные были приличные? и похоже прихожка полностью обновлена пойду посмотрю как выглядела первоначально
ткань за 200 отхватили просто огонь, она плотная на ощупь? и пружинки покажите пжл, очень любопытно
не видя вашего мужа, сын очень похож на вас и мимика, и взгляд, может вы с мужем похожи?

Аноним 195: Да, по идее, люди очень много выбрасывают ненужных вещей и в той же юмаме можно бросить клич, если денег нет на мебель, кто то и её отдаст и вещи пакетами отдают, особенно на детей и женские вещи... Постирать прокипятить... Ну всякое ж бывает, кому то может и надеть нечего... Это я к тому, что мир не без добрых людей)))

Ужасно не люблю ничего выбрасывать, помню рассказы бабушек, как они пережили нужду.
Детское раздаю по друзьям, а для хороших, но ненужных мне вещей создала чат в вотсапе сперва для жителей нашего дома, но поскольку он открытый, то и жители района добавились.
А еще состою в группах фб "Рачительный енот" и "la pomoika" - там такие же любители давать вещам вторую жизнь.

ГАЛА: почему это ранняя кахла? а можно штампик поздней..

Сейчас уже не найду...
Девушка в группе фб про запчасти для сервизов рассказывала про разные гдровские заводы и клейма показывала. Если я правильно запомнила, это ранняя.

ГАЛА: прихожая между крашенными полосками это новые досочки? вроде родные были приличные?

Нет, это старые, я их покрасила))
Они были приличные, но не вписывались в "концепцию"😃

ГАЛА: и похоже прихожка полностью обновлена

Будет полностью, да

ГАЛА: ткань за 200 отхватили просто огонь, она плотная на ощупь?

Не мебельная, конечно, но там ведь постоянно никто и сидеть не будет - надел обувь и пошёл. Я ее посадила на подклад из старой плотной хлопковой простыни.

ГАЛА: и пружинки покажите пжл, очень любопытно

На фото)

ГАЛА: не видя вашего мужа сын очень похож на вас и мимика, и взгляд, может вы с мужем похожи?

Неее, вообще разные.

Mutluyum (ex. Verzena): сли я правильно запомнила, это ранняя.

ранняя выглядит так же только надпись сделано в гдр
Прихожая Будет полностью обновлена
потом фото выставите рядом " до и после" пжл
на полке где стоит хрусталь, такие подставочки стеклянные, это что?

ГАЛА: на полке где стоит хрусталь, такие подставочки стеклянные, это что?

Держатели для салфеток. Тоже хрустальные)
Но это не моя покупка - подарили

Рабочее утро начинается с дизайнерского консилиума.
Проверяют, все ли ровно размечено)

Mutluyum (ex. Verzena): Держатели для салфеток

а как они держат? покажите пжл

ГАЛА: а как они держат? покажите пжл

Понятия не имею, еще ни разу не пользовалась.
Кстати, мысль... на блошинке частенько вижу советские льняные салфетки, новенькие, видимо, из чемоданов бабушек. Надо набрать, с ними красивая сервировка получится))
А у нас прошли ну очееень насыщенные выходные.
Ужасно хочется спать😂
Расскажу, чего интересного видели...
Синоптики поклялись на метеостанции, что именно в эти выходные они уж точно-преточно включат нам бабье лето. Но, как водится, обманули, поэтому пришлось идти гулять на ВДНХ.
А тааааам....
Вот не устаю повторять, что ВДНХ - это поле чудес. Где территория меняется по волшебству, и на ней всегда происходит что-то новое.
Во-первых, открылся после реконструкции павильон Карелия, это тот, фасад которого украшен деревянной резьбой

Внутри "Карелии" выставка "Вирусы". Вход бесплатный, экскурсия с волонтёром (студенты-медики) тоже бесплатная.
На входе встречает вот такой "чумной доктор" и девушка-экскурсовод рассказывает, почему у респиратора такой "нос"
Туда клали, травы, оказывается, я не знала.
На стене портреты великих людей, которые умерли от различных вирусов и просто одинаковые бюсты, призванные показать, как много людей умерло от различных эпидемий.
На стендах в оранжевых кругах рассказы про эпидемии - чем больше круг, тем больше жизней эпидемия унесла. Старинные микроскопы, лабораторные приборы

Потолок и стены второго зала показывают модели различных вирусов

В третьем зале можно поиграть в интерактивную игру - защитить человечество от эпидемии (эх, если бы это было так просто!) и познакомиться с современными костюмами и средствами защиты.
Ну а четвёртый зал показывает, как изменилась сегодняшняя реальность, это символизирует огромная стена с многочисленными экранами зума

Дождь усилился, но дальше началось самое интересное...
Ведущие ВУЗы России проводили свои презентации. Привезли все самое интересное, что у них есть из новинок. Роботы, дроны, беспилотники.
Виртуальная реальность... да еще какая. На голове шлем-очки, а на руках пара манипуляторов.
Взрослым досталась 3d модель Солнечной системы, где каждую планету можно было приблизить покрутить, рассмотреть, взять в "руки"
А сын пришел в лабораторию, где производят полупроводники и "руками" учился производственному процессу.
Зачем это надо?
С учебной целью, например, студенты-медики таким образом изучают анатомию. Приближение любое, до клетки можно рассмотреть. И все повертеть, пощупать "руками"
Словом, очень нужное в плане профориентации мероприятие, тем более, что при всех этих вузах работают кружки.
К сожалению, екатеринбургских вузов не увидела.

В танце искусственная почка.
Да тяжело таскать, но все лучше диализа

Беспилотник

Вот так выглядит снаружи

Ну что... потихонечку, с перерывами на юмаму, прихожую почти закончила, осталась электрика и мелочи.
Пробую разные модели освещения, лампы вот такие у меня есть винтажные. Наверное, оставлю здесь, подключу завтра стационарно.

Mutluyum (ex. Verzena),
у меня есть сервиз райхенбах, вы может знаете кто то может стоимость там определить его? чайный. Бабушка мне его чуть ли не на рождение подарила, и всю жизнь такой благоговейный страх пред ним. В общем пользоваться я им пыталась но не смогла. Думаю может продать. Муж у меня был любитель таких штук, все говорил не продавай, пусть лежит. А мне честно лишь место занимает, когда прибираюсь одно что боязнь сломать что то. это вообще котируется бренд или ширпотреб? я настолько далека от всего этого

Аноним 413: У Вас очень интересно и красиво. Много вещей на поверхности.
Мне, как нелюбителю пыли и нелюбителю всю эту пыль убирать с многочисленных вещей, интересно как Вы убирает есть?

Каждое утро, пока все еще спят, я запускаю робот-пылесос, он собирает пыль с пола. Хоть у нас и бурмы, но у них тоже бывает линька, пусть не такая заметная, поэтому без этого было бы сложно. А так... всей посудой с открытых полок мы пользуемся, сами полки протереть - секундное дело.
Сервизы в шкафах

Memory Remains: у меня есть сервиз райхенбах, вы может знаете кто то может стоимость там определить его? чайный. Бабушка мне его чуть ли не на рождение подарила, и всю жизнь такой благоговейный страх пред ним. В общем пользоваться я им пыталась но не смогла. Думаю может продать. Муж у меня был любитель таких штук, все говорил не продавай, пусть лежит. А мне честно лишь место занимает, когда прибираюсь одно что боязнь сломать что то. это вообще котируется бренд или ширпотреб? я настолько далека от всего этого

Я не сказать, что прямо эксперт))
На авито поиск довольно большое разнообразие выдает. Пример на фото

А мне вчера исполнилось 5️⃣0️⃣)))
Не люблю праздновать, поэтому провела день буднично: доехала до Леруа, позанималась ремонтом, съездила на тренировку, поплавала баттерфляем на выносливость.
А вечером любимые и близкие все равно поздравили, для цветов задействовала те самые хрустальные вазы, о которых писала раньше.

Поздравляю, Вера! Вашей жизненной энергии хватит ещё на 50 лет с лихвой!

Аноним 335: Поздравляю, Вера! Вашей жизненной энергии хватит ещё на 50 лет с лихвой!

Спасибо

С Днём Рождения!
Желаю Вам удачи!
У меня априори вызывают уважение трудолюбивые люди, а уж сделать ремонт - это выше моего понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы