Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 328: подчивали

потчевали

Аноним 328: вы как к богемии времён СССР?

Я к любой Богемии с максимальной любовью, у родителей даже люстра была из Чехии в комнате. Но лично у меня в коллекции нет. Хотя в Чехии была дважды.
Может зафанатею еще)

Аноним 768: потчевали

Большое спасибо, что Вы специально потрудились написать комментарий и объяснить, как правильно. Без Вас мы бы точно не знали, как изложить свои мысли максимально грамотно, чтобы наш Великий и Могучий язык, восславленный поколениями предков, не пострадал.
Как благодарить Вас за вклад в мировую лингвистику, о Великий Аноним?

Mutluyum (ex. Verzena),
чашки просто нежность

ГАЛА: чашки просто нежность

Да, теперь к ним буду блюдца искать

Mutluyum (ex. Verzena),
какая цена за 3 шт?

ГАЛА: какая цена за 3 шт?

150 рублей, 50 рублей за штуку😂
Причем, судя по клейму, это ранняя кала.
Поставила в посудомойку, надеюсь, позолота не смоется

Mutluyum (ex. Verzena): посуда на блошинке в Москве куда интереснее

вазы на фотографии разноцветные как леденцы) прелесть
У меня стоит похожая, бабушкина, ракушки из поездок с морей в нее складываем

mamaAlex: вазы на фотографии разноцветные как леденцы) прелесть
У меня стоит похожая, бабушкина, ракушки из поездок с морей в нее складываем

Давно посматриваю на них, а еще на фужеры из цветного хрусталя. Но чёт цена за гранью добра и зла, один фужер полторы-две тыщи.
С посудой (да и с любым другим антиквариатом) ведь как... полно перекупов, люди этим живут. На той же блошинке одну и ту же вещь можно купить за 50 рублей, а можно за 300. У перекупа только она будет чистенькая.
Я на авито свои Мадонны/Гейши просто за гроши нашла.
Поэтому буду мониторить цветное стекло у собственников.
Хотя, если честно, мне оно по стилю не очень подходит, например, синего у меня вообще нет в интерьере, кроме как в комнате сына.

Mutluyum (ex. Verzena): Большое спасибо, что Вы специально потрудились написать комментарий и объяснить, как правильно. Без Вас мы бы точно не знали, как изложить свои мысли максимально грамотно, чтобы наш Великий и Могучий язык, восславленный поколениями предков, не пострадал.
Как благодарить Вас за вклад в мировую лингвистику, о Великий Аноним?

Чо началось-то? Вы и тема мне нравитесь. Надеюсь, что просто психанули от накопившегося за день. У меня тоже такое бывает.
Вы хотите, чтобы доски-посуда служили, а я - язык и слова

Я не сказала (и не подумала), что человек плохой. Но если мы поправлять друг друга мне будем, то и не узнаем кое-что
Так и до поеденного Освальда недалеко;)

Аноним 768: Вы и тема мне нравитесь.

Спасибо за теплые слова

Аноним 768: Вы хотите, чтобы доски-посуда служили, а я - язык и слова

Я не сказала (и не подумала), что человек плохой. Но если мы поправлять друг друга мне будем, то и не узнаем кое-что
Так и до поеденного Освальда недалеко;)

Мне тоже, если честно, ужасно не нравится, когда люди пишут безграмотно. Но понимаю, что вот, к сожалению, такая тенденция. Всех не переучишь.
Если собеседник постоянный, а ошибки допускает иногда, могу, как максимум, спросить у него разрешения поправлять.
А править грамматику незнакомым людям на форуме - дело бесполезное и неблагодарное.
Соглашусь, что мой комментарий на Вашу поправку был слишком язвительный (не, я не психанула, просто стиль такой иногда), хотите, могу удалить?

Mutluyum (ex. Verzena),

ерунда. Дела житейские

Скучаю по европейским блошкам, отдыхаю в вашей теме)

Аноним 768: Скучаю по европейским блошкам,

Да это не то слово, когда мы еще там окажемся

А у нас сегодня запланировано интересное мероприятие - Умная Москва.
Сейчас чудище с себя стряхну и пойдём собираться.

Мероприятие проходит в Новотеле на Киевской.
Поскольку сегодня воскресенье и парковка для всех бесплатная, не питаю иллюзий найти место - мы едем на метро.
Утром в вестибюле станции Проспект Мира пустынно (фото 1 и 2)
Вообще, кольцевая линия самая красивая, что не станция - шедевр. На фото 3 мозаика из смальты на Киевской.
Мероприятие Умной Москвы называется Большая медицинская программа. Есть несколько направлений: абдоминальная хирургия, нейрохирургия, травматология, реанимация, стоматология и первая помощь.
В прошлый раз сын ходил на травматологию, их учили накладывать шины.
В этот раз выбрал стоматологию. Даётся челюсть с кариесом, надо высверлить полость, запломбировать, высушить специальной лампой.
Пока у детей идёт занятие (полтора часа), для взрослых предусмотрена своя программа. Поскольку вчера был день Доноров костного мозга, сегодня для взрослых проводили викторину, посвященную этой теме.
После мероприятия здесь же можно было сдать кровь на типирование и попасть в реестр доноров костного мозга.
Также нас провели по учебным классам. Для абдоминальной хирургии используется манекен, в нем органы, нужно удалить "желчный пузырь", аккуратно, чтобы желчь не разлилась.
В реанимации у манекена берут кровь из вены на анализ, вену надо нащупать и проколоть настоящей иглой с ваккумной пробиркой, "кровь" польется в пробирку.
Затем нужно поставить адреналин и начать непрямой массаж сердца. После этого посмотреть рентгеновский снимок, сосчитать, сколько рёбер на нем сломано😂
Первая помощь для совсем малышей (с 7 лет), они учатся ставить внутримышечные и внутривенные инъекции на манекенах, делать анализ крови на специальном устройстве.
Таким образом, ребёнок может решить для себя, насколько ему в принципе интересна медицина и захочет ли он когда-нибудь этим заниматься.
Из окон Новотеля открывается потрясающий вид на Киевский вокзал.

Mutluyum (ex. Verzena),
Мне кажется, в большинстве мед.вузов нет даже близко таких манекенов.
Тоже хочу на такую выставку, очень круто !!!!
Спасибо за фото

мудрая Блондинка,
У нас в Ньютон парке проводятся такие учебные программы на разные темы. Медицинская тема тоже бывает.

Аноним 6,
Надо посмотреть, как раз уже ребенок подрос, ему тоже интересно будет.
Спасибо

мудрая Блондинка: Мне кажется, в большинстве мед.вузов нет даже близко таких манекенов.

На живых людях учатся😂

Mutluyum (ex. Verzena),

Я просто помню, на каком манекене нас учили уколы ставить, промывание желудка делать и клизму
Конечно, было это почти 15 лет назад, но думаю мало что изменилось с тех времён

мудрая Блондинка: Я просто помню, на каком манекене нас учили уколы ставить, промывание желудка делать и клизму
Конечно, было это почти 15 лет назад, но думаю мало что изменилось с тех времён

Здесь вообще все очень хорошо организовано, начиная с места (все-таки Новотель в центре, считай), оборудования и заканчивая мелочами, вроде выданных в конце дипломов в фирменных конвертах.
Ну и сами занятия очень интересные, сын прямо доволен.

мудрая Блондинка,
В Ельцин центре проводится аналогичная программа "Умный Екатеринбург", много интересных профессиональных направлений

alenushka25,
Спасибо, посмотрю сайт.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, а почем же там хрустальные фужеры? Я на одном из фото их вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы