Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 577: Часто бываю на блошке по вопросам коллекционирования и вижу подобных ,чудаковатых дам

А, то есть когда Вы покупаете что-то на блошинке - это называется "коллекционирование", а когда кто-то другой в возрасте за 45 - это уже "плюшкинство"?
Так-то я тоже собираю коллекции, причем еще до 40 лет начала. Но мне не нравится, когда коллекция просто собирает пыль, не в музее живем. Я люблю, когда вещи можно использовать в обиходе, например, из всей посуды мы едим, все лампы и люстры подключены и работают.
Если мой партнёр едет со мной, он не ждёт у машины, а тоже ходит по блошинке вполне с интересом, там продают отличный советский инструмент из хорошей стали, ножи и прочие увлекательные мужской натуре предметы.

Mutluyum (ex. Verzena): В Мытищах всего пару раз была

Так в Мытищи и не надо. От Медведково 1 остановка всего до этого Леруа Мерлен, кот. на Осташке, в который вы ездили. Я там квартиру сдаю, тоже все в этом Леруа покупала, только для ремонта. Там доставка 290 руб.всего.

Аноним 577: Но я видел квартиры превращенные в свалки

И? Я тоже чего только в жизни не видела.
Каким боком это относится к данной теме?
У меня, вроде, свалки в квартире не наблюдается, случайных предметов нет.
Если нравится вещь или вызывает какие-то ассоциации с детством - беру, просто хлам ради хлама не собираю, я хоть и старая женщина, но еще не в деменции, как мне кажется)

Аноним 577,
у автора свалка? а сделайте фотку своего балкона?

Эфффа: Так в Мытищи и не надо. От Медведково 1 остановка всего до этого Леруа Мерлен, кот. на Осташке, в который вы ездили. Я там квартиру сдаю, тоже все в этом Леруа покупала, только для ремонта. Там доставка 290 руб.всего

Этот магазин называется Леруа-Мытищи, мне кажется.
Там весь затык именно в последней паре километров, потому что развязку строят не МКАД. Так их и автобус не пролетит по воздуху, а выделенки там нет))
290 доставка, наверное, в Медведково, но мы-то на ВДНХ.
В общем, не готова я к таким подвигам на общественном транспорте, мне проще и быстрее катануться в Сокольники, 15 минут по ТТК, с парковкой в Тройке, где Леруа, проблем нет даже в выходные.

Mutluyum (ex. Verzena): Этот магазин называется Леруа-Мытищи, мне кажется

Да нет же, это тот, куда вы ездили
Осташковское Шоссе, 1

Mutluyum (ex. Verzena): решила прокатиться в дальний Леруа, что за МКАДом на Осташковском шоссе.

Итог вчерашнего дня: поклеила обои в тот угол прихожей, где будет стоять тумбочка. Как водится, распродажные.
Кто читал мои байки про ремонт, все обои в квартире, кроме комнаты девочек, куплены за 400 рублей рулон из распродажных корзин в Леруа.
Этажерка для обуви собрана, декор остался. Вчера пришёл с озона трафарет для росписи (рассказывала раньше, что мама художницы тотально криворукая в смысле рисования).
Поютублю, как это делается.

Ну а сегодня погода шепчет: "Займи и выпей!"
Надо съездить на блошинку в Измайлово, осенью там невероятно красиво, потому что новый лубочный кремль стоит рядом с одевающимся в золото Измайловским парком.
Быстро готовлю личному составу обед в виде супа-гуляша из разных круп (перловка, овсянка, гречка, чечевица, булгур).
Смесь круп с сушёной паприкой вывалила в чугунок, залила водой, поставила на огонь. Туда же кусочки индейки, сушеные грибы, морковку и зелень сельдерея.
Отдельно на сковороде обжарила на оливковом масле с розмарином и тмином лук, чеснок, мелко порезанный стебель сельдерея, все это вывалила в чугунок.
С момента закипания воды до готовности 45 минут на очееень медленном огне, тогда крупы будут томленные, как из русской печи.
Измайловский вернисаж - место мажорное (сколько иностранцев я туда перевозила!), поэтому в отличие от рабоче-крестьянско Новоподрезково, где в 7 утра перекупы уже похватали у бабулек самое интересное, начинает вальяжно торговать часиков в 10 утра.

Mutluyum (ex. Verzena): куплены за 400 рублей рулон из распродажных корзин в Леруа.

Тоже люблю такие обои.
Во-первых, они клеятся легко, прямо присасываются к стене.
А во-вторых, мягкие, как замша, велюр, смотрятся отлично. У вас над этажеркой для обуви как раз такие обои.

Аноним 577: Причины не буду называть. Обидитесь.

А мне интересно, что за причины?))

Аноним 577,
Что к чему ??
Бред какой-то

Эфффа: От Медведково 1 остановка всего до этого Леруа Мерлен,

И все изрытая эстакада. В ремонте и безумных пробках. Толком не выехать. И не заехать.

Да уж, и история.. ((((

А у меня вопрос, вот Вера жарит все на оливковом масле, если оно нерафинированное то какбе нельзя ж на таком жарить? Канцерогенчик получится?

Mutluyum (ex. Verzena),
мы делали трафарет на балконе, я криворукая сестра художницы) Наклеиваешь и акриловой краской из баллончика распыляешь. Но было это цать лет назад, может я уже забыла что

Аноним 195: А у меня вопрос, вот Вера жарит все на оливковом масле, если оно нерафинированное то какбе нельзя ж на таком жарить? Канцерогенчик получится?

А жарить вообще не полезно.
Как и жить, впрочем😅
Пусть уважаемые доктора меня поправят, но где-то я читала, что медицина доказала происхождение всего одного вида рака - шейки матки от ВПЧ.
Все остальное - гипотезы.
Поэтому канцерогенно ли оливковое масло, не канцерогенно ли оно, науке неизвестно. Наука не в курсе))

AliseAlise: мы делали трафарет на балконе, я криворукая сестра художницы) Наклеиваешь и акриловой краской из баллончика распыляешь. Но было это цать лет назад, может я уже забыла что

У меня, кстати, есть приспособление для распыления краски. Но в моем случае проще губкой нанести по трафарету, а потом кисточкой дорисовать

Калина Малинова®: И все изрытая эстакада. В ремонте и безумных пробках. Толком не выехать. И не заехать.

Ты видела СВХ продлили от Ярославки до Щелчка? Удобно-то как!
Из Измайлово до ВДНХ 23 минуты с ветерком))

Mutluyum (ex. Verzena): А жарить вообще не полезно.
Как и жить, впрочем😅
Пусть уважаемые доктора меня поправят, но где-то я читала, что медицина доказала происхождение всего одного вида рака - шейки матки от ВПЧ.
Все остальное - гипотезы.
Поэтому канцерогенно ли оливковое масло, не канцерогенно ли оно, науке неизвестно. Наука не в курсе))

Кто не знает, в Измайлово, около метро Партизанская, находится самый большой в мире гостиничный комплекс, Измайлово. Корпуса называются по именам букв греческого алфавита "Альфа", "Бета", "Гамма", "Дельта"
Денек сегодня сказочно красивый, но холодный.
В начале одиннадцатого получилось спокойно встать на полупустой парковке, она бесплатная, но приходится прогуляться. А вот по возвращении все было тотально забито машинами.
За чудо торшер просили на пути к рынку полторы тыщи, а на обратном пути отдали за пятьсот рублей 😂
У меня уже есть идея, как он будет выглядеть.
Советские журналы, книги. Книга стоит 50 рублей, жаль что мое семейство давным давно перешло на электронный формат. Бумажных книг дома практически нет.
Пластинки напоминают Шувакиш и то, как переписывали сначала с пластинки на катушки, оттуда уже новинки расходились по кассетам. Modern Talking, CC Catch, Radiorama и многое другое, за что мы в 80е готовы были отдать пол-царства))
Конечно, посуда на блошинке в Москве куда интереснее, чем в Екатеринбурге. Наш город был закрытый, а москвичи выезжали за границу и там могли покупать что-то получше.
Мой улов: очередная чугунная кастрюлька (ну уж очень они удобные), вышивка и вязаная салфетка ручной работы, три чашки гдровской kahla (не могу равнодушно пройти мимо их продукции), кожаный бумажник с тиснением, фарфоровая статуэтка-подсвечник (активно пользуемся ими), огромная пивная кружка (мы и пиво-то не пьём, но уж больно собачки понравились), советский напильник и шкатулка из дерева с соломенной инкрустацией, выпущенная к Олимпиаде-80.
Вообще, цель визита была набрать латунной фурнитуры для коридора, но что-то подходящей не попалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы