Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 599,

Аноним 599: хотите на фоне других казаться успешными?

Вот и ответ...

Между прочим гидом очень выгодно работать
Набираешь группу 12 человек, по 1500 с каждого. Налогов не платишь, за вход в музей они платят сами. И водишь их по маршруту. И так пять дней по две группы или по одной. Как получится. 50тр в неделю точно есть в кармане. В Питере много таких частных гидов. В Москве тоже есть о очем рассказать и подводить. Если иностранцы то наверное и по 3 и по 5 тр с каждого.
По теме я конечно в шоке от такого уровня интеллекта, который и детям передал я. У меня все похоже но я не работаю и не могу лет 10 уже. И здоровья нет и желания. И денег на репетиторов для детей тоже нет. Наверное я ещё как то проживу а они пойдут кассирами в пятёрочку но уже в Питере. У подруги так, муж начальник на заводе а дочка торгует нитками и пуговицами.не смогла нигде учится. Хоть где-то устроилась работать а не сидит дома

Mutluyum (ex. Verzena): Так без него ни один серьёзный работодатель даже разговаривать здесь не будет.

Ну, ведь неправильно это!
Врач от Бога или инженер без английского - не стоит даже разговаривать?

Аноним 990: Автор данного сообщения переехала в Москву продав кучу наследных квартир, решив что там на выходе из самолета всем деньги раздают. А оказалось что работать надо.

Фу, прямо.
Так перевирать факты, да под анонимом
Зачем? Почему?

Аноним 833: Врач от Бога или инженер без английского - не стоит даже разговаривать?

Врач или инженер от бога ничего не стоит, если он постоянно не работает над повышением своей квалификации. А большинство передовых новинок в мире в первую очередь выходят на английском. Как эти специалисты могут иметь высокий уровень, если не имеют возможности участвовать в международных конференциях? Да никак.
Это одна из причин, почему российский диплом практически нигде не признается

Mutluyum (ex. Verzena): А вообще, у меня трудовая с 14,

У меня тоже. И два высших образования. И тоже не боялась после 40 обучаться новому.
Но провалы и нищета были.
Я и сейчас в провале, но не в нищете, конечно.
Написала этот пост потому, что рада за автора, что не все совершают так много ошибок как я.

Дочкины картины впечатлили, очень круто!

Автор, я вас помню ещё с еки, покупала у вас дарсонваль) 15 мин общения в машине, а запомнились) вы очень красивая и сильная женщина.

Mutluyum (ex. Verzena): Врач или инженер от бога ничего не стоит

Поняла. Без английского ты в нашем мире полчеловека, а может и четверть)

Бубенцы: Написала этот пост потому, что рада за автора, что не все совершают так много ошибок как я.

Да у меня тоже было полно ошибок! Иногда досадных. Каждый раз, когда я совершаю ошибку и что-то идёт не так, говорю себе, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
А иногда ошибки потом и преимуществами оборачиваются.
Страшное - это только смерть и болезнь близких, все остальное поправимо и переживаемо

Аноним 382: вы очень красивая и сильная женщина

Спасибо)

Mutluyum (ex. Verzena): Да у меня тоже было полно ошибок!

судя по жизнеописанию, так не скажешь.
вон даже есть в теме люди, которые считают вашу жизнь сродни фантастике.

Аноним 833: Поняла. Без английского ты в нашем мире полчеловека, а может и четверть)

Конечно же, нет!
Без английского ты абсолютно целый человек.
Но как специалист, увы, в некоторых сферах, особенно там, где деятельность выходит за пределы стран снг, проигрываешь.

Бубенцы: вон даже есть в теме люди, которые считают вашу жизнь сродни фантастике.

Ну эти люди ведь не могут знать каждый маленький шаг. Видят лишь какие-то глобальные вещи, которыми я решила поделиться.
Были и ошибки, и сомнения, и неудачи - все было, все-таки почти полвека живу на свете))

kapачка: Между прочим гидом очень выгодно работать
Набираешь группу 12 человек, по 1500 с каждого. Налогов не платишь, за вход в музей они платят сами. И водишь их по маршруту. И так пять дней по две группы или по одной. Как получится. 50тр в неделю точно есть в кармане. В Питере много таких частных гидов. В Москве тоже есть о очем рассказать и подводить. Если иностранцы то наверное и по 3 и по 5 тр с каждого.

а как же обязательная аттестация? хотели же чт ото такое ввести?

ya: а как же обязательная аттестация? хотели же чт ото такое ввести?

Не водить больше двух человек, это раз. Ну и не ходить в Кремль и им подобные места. Полно интереснейших нетуристических мест.
Сейчас я пока этим вообще не занимаюсь, потому что россиян водить не хочу, а иностранцев пока практически нет. Может, к окончанию ковида и сделаю аккредитацию, мне самой интересно поучиться этому системно.
Налоги проще заплатить, там копейки, 4%

LUCKY ME,
Я не так выразилась, возможно. Она сказала , что с трудом понимает своего учителя по английскому языку, когда сейчас общается с ней.
Это как обычные казахи с трудом переводят литературный, учебный материал. Это я знаю лично. Ходила к соседям со своими учебниками и в итоге сама переводила со словарем тексты по казахскому языку.
А тема огонь. Очень интересно.

Автор, извините, я не совсем поняла про ваше детство, вы писали тетя, из-за которой пришлось вернуться в первый раз, вас растила. И в то же время описываете как в 90е жили с родителями...

Пахота и интеллект. И автор такая легкая на подъем, может потому что тыл был всегда в виде родитлей, мужа.
Я сейчас в другой стране, и понимаю, что видимо навсегда, дети вросли. И даже район менять не хочется.
Возможно получится прилететь в августе, страшно стало, что москва и питер, и екатеринбург могут позвать меня назад….

Интересно! Спасибо!
И в прошлый раз писала, и сейчас повторюсь. Осесть в Москве - сродни восхождению на Эверест. Дошедшим -слава! Недошедшим - даже таблички не будет. Но в массе своей- не всем оно и надо))

Эфффа: И создала.

Создала и создала. Люди читают.
Кому-то

Эфффа: . Не нравится

а кому-то нравится. Люди своё мнение высказывают, не всегда оно с вашим совпадает. Вы своей категоричностью конфликт создаете.

Эфффа: мышь, которая кололась, плакала, но продолжала есть кактус.

там ёжик был, а не мышь

Аноним 770: Автор, извините, я не совсем поняла про ваше детство, вы писали тетя, из-за которой пришлось вернуться в первый раз, вас растила. И в то же время описываете как в 90е жили с родителями..

Я не точно выразилась, извините, что ввела в заблуждение...
Жила я, конечно же, родителями и растили меня они, как это положено в нормальной семье.
Но я очень-очень много времени проводила у тёти и она с удовольствием со мной возилась. Своих детей не было, сказалось детство во время войны, а работала она при этом заведующей детским садом. Детей обожала в принципе, а меня в частности.
У нее дома можно было всё!
Раньше же ничего не выбрасывали, по моей просьбе она доставала чемоданы со старыми нарядами, надевала их на меня. Открывала шкатулки со своими украшениями. Уши у меня тогда еще не были проколоты, тетя привязывала мне серьги на верёвочки.
Мы играли постоянно в настольные игры. Жарили оладьи. И между делом она прививала мне общечеловеческие ценности, учила поступать по совести.
Все это легко, ненавязчиво и без менторства.
К ней всегда было можно прийти! Наверное, у взрослого человека были свои дела. Но я могла позвонить в ЛЮБОЙ момент, просто поставить перед фактом (ребенок же, непосредственность): "Я к тебе приеду" и НИ РАЗУ в жизни не услышала отказ.
Светлая память.

На фото:
Про тетин холодильник в нашей семье ходило много шуток. Места в нем не было никогда от слова совсем. Как человек, испытавший голод, она не выбрасывала ничего, ни кусочка еды. Все, что оставалось со вчерашнего дня, на утро обжаривалось на сковородке с лучком и заливалось яйцом. Нереальная вкуснятина! Я частенько также делаю своим детям.
Фото 2: могила моего дедушки в г. Кургане слева направо тетя, моя бабушка, ее сестра, и мои родители.

Круто автор, что у вас такие замотивированные дети, развитые и что вы вообщем то одна троих вырастили, это достойно восхищения. Но я так поняла, что живете в той же квартире в Москве, которую с мужем давно купили. Т.е. в материальном плане особенно ничего заработать не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы