Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 95: Вера, а спорт какой у сына?

Так плавание)) я же сама всю жизнь плаваю.
Но если, живя на Соколе, он тренировался прямо у серьезного тренера в спортшколе, то сейчас в обычном фитнесе, у инструктора бассейна.
Жалко, конечно, но у меня не получается объять необъятное.
Вообще, сразу после переезда со спортом возник вопрос...
Раньше спортшкола и мой фитнес находились в одном здании. Кто читал книгу "Москва слезам не верит", тот самый, где Людмила познакомилась с Еровшиным - бассейн ЦСК ВМФ, а ныне Марина Клаб. На Войковской находится.
Обожаю его, как по мне - лучший бассейн Москвы. Но переехав на ВДНХ, стало быстро понятно, что на Войковскую не наездишься.
Раньше у нас был относительно недалеко Олимпийский, но его снесли, а все остальные бассейны в округе 25-метровые.
В общем, в итоге пришли к нашему нынешнему фитнесу (писала ранее про него), в целом очень неплохо.
Девчонки ходят туда же, но отдельно от нас. Дочки посещают групповые - батуты, силовые и т.д., я сама хожу в тренажёрный зал, ну и плаваю, естественно.

Доброго дня! Немного перемотаю назад)) Подскажите, а сын в Турции в дет сад пошел в частный, с 2-4 лет ходил? Какие у них детсады, чем там кормят)) сколько оплата?
Дочери в Строгановском нравится учиться? На какое отделение или факультет она пошла? Можете немного о занятиях (парах) её рассказать? Очень интересно, тк мой реб тоже увлекается живописью и лепкой , ходим в художку.
Спасибо за ответы!

Всем доброго утра)
Вышла из трёхдневного бана за нетолерантность к лицам однополой сексуальной направленности.
Рассказала эту историю своим друзьям, паре геев, поржали: "Чёж ты, Верка, нас так не любишь?"😂
Ну что я вам скажу?...
Бан на юмаме - дело в плане творчества очень продуктивное)))
Что успела....
Сделала выкраску фасада шкафа, краску колеровала сама. Хотела так же бойко сколеровать на рамку, а вот не тут-то было - белая база не колеруется в темный. Сотворила некий бежевый, который, впрочем, не пропал - покрасила им короб в санузле, подошёл неплохо.
Ну раз я теперь такая свободная и неюмамазависимая женщина, решила прокатиться в дальний Леруа, что за МКАДом на Осташковском шоссе.
Почему в дальний? Потому что ближний больше ориентирован на формат "город" и там материалы, в основном, для отделки квартир. А мне нужна деревянная рейка и балясины.
Что там у нас пишут про подорожание стройматериалов?
Видимо, народ решил открыть новый вид инвестиций - инвестирование в краску и обои, ничем другим я такуууую огромную очередь на въезд объяснить не могу. Еле нашла парковку.
Пошла выбирать мебельную краску, привычно потянула руку за тикуриллой Empire и... меня за руку схватила земноводная. Слушайте, ну с 900 до почти 1200, не многовато?
Долго нарезала круги, вокруг стеллажей, и купила... эмаль для пола за 100 рублей. Бабушачьего красно-коричневого цвета. Подошла абсолютно! Даже если бы стала делать компьютерную колеровку, лучше не подобрать. Ложится идеально, да, сохнет сутки, не три часа, как Empire. Но за разницу больше, чем в 10 раз я потерплю)).
На обратном пути заезжаю на оптовый склад швейной фурнитуры. Я у них как-то покупала, и они попросили в следующий раз делать заказ через интернет-магазин (есть и такой, Шкатулка называется)
По мне выбирать фурнитуру через интернет - это как характер по гороскопу определять.
Приехала, извинилась за вторжение, сказала, что ну не могу выбрать тесьму для шкафа по картинке на экране, хочу потрогать образец.
Две девушки-менеджера сорвались, я им показала фото, мы долго совещались, в итоге я купила просто бомбические тесьму и шнур. Позже покажу результат.
Далее мне предстояло напилить ДСП (кто читал мои байки про ремонт на пикабу, возможно, помнит, что в комнате сына изначально стояла огромная двухярусная кровать, которую мы разобрали и сделали шкаф и диванчик. На сдачу от материала получился стеллаж, вся обстановка балкона, куча полок, ну и теперь последний лист распилила на этажерку для обуви). Из всех моих инструментов меньше всего я люблю работать шлифмашинкой и лобзиком, потому что уж больно много пыли и стружки летит.
Но деваться некуда, застелила комнату большим полотном защитного полиэтилена и напилила полки для этажерки, каждую балясину разрезала на 4 части, сделала полочки в шкаф санузла, а заодно нарезала старшей дочке оргалит, она на него потом натянет холст (поскольку холстов надо очень много, мы покупаем его в рулоне и она сама натягивает на оргалит при помощи степлера).
Также напилила деревянный багет, он будет держать витраж на фасадах шкафа.
Вчера же покрасила то, что напилила, сегодня верхнюю рамку шкафа.
Приступаю к сборке этажерки для обуви.

Аноним 195: Подскажите, а сын в Турции в дет сад пошел в частный, с 2-4 лет ходил? Какие у них детсады, чем там кормят)) сколько оплата?

В частный, там других нет.
Ходил примерно с 2.5 до 6 лет.
Кормят чем попросит, серьёзно😂
Там устройство садика такое: дети всех возрастов вместе играют, гуляют, едят (есть кухня-столовая). На группы по возрасту расходятся только на занятия. Спят тоже вместе, но только те дети, кто хочет спать. Кто не хочет, сидят в другой комнате, играют или смотрят мультики.
Формально питание 4 раза в день, на практике - хочешь ешь, не хочешь не ешь. Проголодался в течение дня, пришёл на кухню, чадолюбивые турчанки нальют чаю и намажут хлеб маслом с вареньем, голодным не останется. Скажет "хочу суп", нальют суп.
После садика сын стал очень капризным в еде, считаю, там избаловали))
Тогда стоил 600 лир в месяц без трансфера, мне недалеко, я сама приводила. Сейчас, наверное, раза в два дороже, но все равно цена подарочная по нашим меркам.

Аноним 195: Дочери в Строгановском нравится учиться? На какое отделение или факультет она пошла? Можете немного о занятиях (парах) её рассказать? Очень интересно, тк мой реб тоже увлекается живописью и лепкой , ходим в художку.

Дочь перешла уже на последний курс. Она учится на ДСТ (дизайн средств транспорта), это абсолютно все, что движется - от гироскутера, инвалидной коляски и велосипеда для продажи аквариумных рыбок (был такой проект у нее) до автобусов, катеров и аэрозондов.
Учиться нравится, все годы рисунок, живопись, пластическая анатомия.
Сейчас уже обсуждают диплом, она выбрала дирижабль для космического туризма - это что-то вроде воздушного шара с герметичной кабиной, который поднимается на высоту 40 км, летает пока есть гелий, а потом приземляется.
Работать после окончания планирует полностью в цифре, рисовать и моделировать компьютерные игры. Это перспективно и хорошо оплачивается.
Конечно, очень приятно, что КамАЗ приглашает выпускников на работу, но 60 тысяч зарплата как-то не впечатляет.
Вашему ребёнку успехов в художке, развивайте. Я думала раньше, что рисовать - это что-то вроде хобби, а оказывается, оно очень неплохо монетизируется. Сейчас к ней опять очередь из желающих заниматься частным порядком (она преподает)

Ну что... пошел самый ответственный момент - сборка фасада

Ну что... как по мне - неплохо.
И что-то я думаю, что тесьма и не нужна здесь, перегруз получится

Одну дверь приколхозила.
Кстати, изначально хотела за витражом провести диодную ленту, даже электрику сделала, но в итоге передумала, это надо было слишком большой зазор оставлять между шкафом и витражом

Mutluyum (ex. Verzena),
Очень круто! Вы мооодчина!
А низ чего не желтенький? Или это наверху освещение даёт жёлтый цвет?

асеныш: Очень круто! Вы мооодчина!

Спасибо, посмотрим еще конечный результат, может, не понравится))

асеныш: А низ чего не желтенький? Или это наверху освещение даёт жёлтый цвет?

Одна и та же краска) видимо, свет так падает.

Нам с Мишленом сегодня некогда особо половником махать, поэтому делаю быстрый обед:
филе индейки, отбитое молоточком с обжаркой из яйца, молока, муки, соевого соуса и темпуры.
Пока это делалось, сварила картошку и обжарила ее с лучком и розмарином на оливковом масле

Апгрейдить мебель уже как-то привычно, а вот делать с нуля (за исключением простых стеллажей) еще не приходилось.
Почти начало получаться, почти появилась идея, куда пристроить тесьму.
И такая вот неудача меня постигла - кончились в доме мебельный уголки.
Ну в доме иногда кончается же что-то - соль там или хлеб.
Вот у нас дома сегодня кончились мебельные уголки, это очень грустно, придётся ехать в Леруа🤷‍♀️

Mutluyum (ex. Verzena): а вот делать с нуля

БМ хоть и огорчил меня по жизни, но он, собака такая ,умеет делать своими руками многое, в т.ч. мебель - Это завораживает : валялись реечки, уголочки, шпунтики - и вот тебе уже столик, стульчик, кормушка, скворечник, и т.д. и т.п.

Cabrita Blanca: БМ хоть и огорчил меня по жизни, но он, собака такая ,умеет делать своими руками многое, в т.ч. мебель - Это завораживает : валялись реечки, уголочки, шпунтики - и вот тебе уже столик, стульчик, кормушка, скворечник, и т.д. и т.п.

У меня тоже все мужчины рукастые, начиная с отца.
Хочу, чтобы и сын всему научился, но пока в помощники не беру, они больше со своим отцом рукодельничают

А у нас сегодня башня празднует открытие ресторана Седьмое небо (больше года был закрыт) и среди облаков такая вот иллюминация

Mutluyum (ex. Verzena): Хочу, чтобы и сын всему научился,

Сын видит , как мама трудится, а это для него наглядный пример, поэтому тоже будет рукастый)

Mutluyum (ex. Verzena): Работать после окончания планирует полностью в цифре, рисовать и моделировать компьютерные игры.

Цифру тоже преподают каждый день? Имею ввиду комп. Графику, автокад, фотошоп, что там ещё...
Класс, как раз то, что нам нужно!!!

Смотрю на Останкино и тааак жаль, что наших земляков никто не спросил, а просто снесли телевизионную башню, символ Екб... А ведь тоже и ресторан можно было открыть...и экскурсии проводить...

Аноним 195: Сын видит , как мама трудится, а это для него наглядный пример, поэтому тоже будет рукастый)

Будем надеяться)
Он любит... шить. Я ему даю нитки и иголку и он мастерит игрушки из фетра, пока корявенькие, конечно, но забавные

Аноним 195: Цифру тоже преподают каждый день? Имею ввиду комп. Графику, автокад, фотошоп, что там ещё...
Класс, как раз то, что нам нужно!!!

Практически нет, к сожалению. Она всю пандемию (весь 3й курс учились на дистанте) сама просидела с компьютером и разбиралась в этих программах.
Ну и есть один из их преподавателей, он фанат цифры, учит студентов бесплатно в своей мастерской и вообще возится с ними много в свое личное время.
У меня тоже была такая преподавательница в институте, очень ей благодарна.

Аноним 195: Смотрю на Останкино и тааак жаль, что наших земляков никто не спросил, а просто снесли телевизионную башню, символ Екб... А ведь тоже и ресторан можно было открыть...и экскурсии проводить...

Здесь все неоднозначно, Останкинская башня была построена в 60е и все годы активно эксплуатировалась. Качество постройки проверено временем, она даже смогла пережить жуткий пожар в 2000м году. Тогда значительная часть тросов, держащих башню, лопнула, и была угроза обрушения.
Башня в Екатеринбурге, к сожалению, простояла много лет недостроенная и без консервации, поэтому восстанавливать ее было невозможно и опасно.
В наши дни необходимость постройки новых телебашен отпала - все вещают в цифре.
Поскольку наш фитнес прямо рядом с Останкинской башней, туда ходит очень много сотрудников телецентров, офисы которых расположены на соседних улицах. Люблю квартальчик, где здание НТВ, там так уютно и красиво. Каждый раз мимо проезжаю, надо будет остановиться и сфотографировать))

Mutluyum (ex. Verzena): Башня в Екатеринбурге, к сожалению, простояла много лет недостроенная и без консервации, поэтому восстанавливать ее было невозможно и опасно

Теперь ясно. Хотя на вид Свердловская телебашня выглядела очень внушительно, мощные бетонные толстенные стены с железным каркасом....

Аноним 195: Хотя на вид Свердловская телебашня выглядела очень внушительно, мощные бетонные толстенные стены с железным каркасом....

Да... и если бы ее в свое время законсервировали, чтобы открытый бетон не разрушался и арматура не ржавела, можно было бы достроить.
Другой вопрос, что метр внутри такого помещения стоит космических денег.
Взять, например, тот же ресторан Седьмое небо.
Содержание дорогое, потому что башню обслуживает целая армия персонала от охраны (там пропускной режим) до пожарных и инженеров. Одни лифты чего стоят. А помещение ресторана небольшое, много народу разом не рассадить.
Хоть какой высокий ценник на еду делай, окупать сложно.
И это в уже построенном здании. Про то, которое еще достроить и оборудовать надо, вообще молчу, никакие достопримечательности не окупят столь огромные инвестиции.
Мне тоже безумно жаль этот ушедший символ Екатеринбурга, но экономическую целесообразность сноса понимаю.

Mutluyum (ex. Verzena): Мне тоже безумно жаль этот ушедший символ Екатеринбурга, но экономическую целесообразность сноса понимаю

Да, купол цирк и башня сзади это была изюминка Екатеринбурга)) узнаваемый бренд так сказать))

Надо же как интересно - отдаю должное вашему вкусу, трудолюбию, энергии, но вот всё это настолько мне противоположно - даже забавно. 😁 Но читаю вас с удовольствием, даже немного завидую вашей энергичности. Моя любовь - минимализм, минимум вещей, никакого визуального мусора, всё убрать за дверцами 😁

Mutluyum (ex. Verzena): Ну раз я теперь такая свободная и неюмамазависимая женщина, решила прокатиться в дальний Леруа, что за МКАДом на Осташковском шоссе.

Mutluyum (ex. Verzena): Вот у нас дома сегодня кончились мебельные уголки, это очень грустно, придётся ехать в Леруа

Так может не на машине ехать? Быстрее получится. Вам до него 20 минут, если на общественном транспорте ехать. 10 минут на метро, 4 остановки до Меведково, конечная. А там 10 минут на любом автобусе в сторону Мытищ, одна остановка.

EВА: Моя любовь - минимализм, минимум вещей, никакого визуального мусора, всё убрать за дверцами

Тоже была такая любовь к минимализму раньше)
Но лет 10 назад увлеклась блошинками и всякими интересными старыми вещицами и понеслось....
Люблю, чтобы чувствовался дух времени))

Эфффа: Так может не на машине ехать? Быстрее получится. Вам до него 20 минут, если на общественном транспорте ехать. 10 минут на метро, 4 остановки до Меведково, конечная. А там 10 минут на любом автобусе в сторону Мытищ, одна остановка.

Неее, не вариант, я же там набираю всего, на транспорте не дотащить))
В Мытищах всего пару раз была, когда нужен профиль из дерева, а так всегда в Сокольники езжу, это ближе и удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы