Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Cabrita Blanca: Москве то есть с кем поговорить... , а на Урале ....

Библиотека Белинского Екатеринбург, бесплатный клуб любителей испанского. Там ещё клубы других языков есть. Я ходила на итальянский. Смотрят кино, обсуждают, общаются, едят еду тех стран.

Тактичная: Библиотека Белинского Екатеринбург, бесплатный клуб любителей испанского.

О, спасибо.
сегодня уже не пойду (закрываю сельхоз сезон) , но на сл встречу может и схожу

Вот верно утверждение, что иногда женщина должна посвящать время в субботу себе, любимой.
Для саморазвития, такскать.
Сегодня выдалась именно такая суббота, что все, кроме сына и кошек, спроважены, и у меня есть шанс духовно подрасти и освоить что-то для себя новое.
Начать решила с малого, повесить на потолок люстру, купленную на блошинке в Новоподрезково (показывала чуть ранее в этой теме).
Ну, а поскольку столь изысканный предмет не пристало располагать на грязном потолке, решила сперва покрасить потолок, благо в шкафу нашлись краска и новый валик.
Поставила стремянку и что-то пошло не так... древняя краска начала отваливаться кусками, пришлось сперва отковырять ее ножом, потом зашпаклевать (все в том же шкафу, как в истинной Нарнии, еще и шпатлевка нашлась), выровнять шкуркой и уже только потом красить (фото 1)
Перфоратор лежит у меня давно, это отца. Почему-то, в отличие от дрели, которой я давным-давно владею легко и непринуждённо, огромный, тяжёлый и мощный перфоратор внушал мне первобытный страх. Этакое чудовище, которое только и думает, как откусить (или отсверлить) руку.
Но сегодня сверлить-то я собралась бетонный потолок, поэтому вариантов не было - достала адскую машинку и заранее купленные к ней буры (фото 2)
В последний момент мой саморазвивающийся в честь субботы мозг решил, что с потолка кааак посыпется, и я нашла в своей сокровищнице купленные для такого случая защитные очки. Надела на забрызганную краской физиономию. Подумала, это даже неплохо, что все, кто может сложиться пополам от смеха при виде зрелища, ушли по своим делам (фото 3)
Взяла перфоратор, два огромных дюбеля и принялась за процесс.
Вот только не пишите, что можно было делегировать этот процесс... Можно! Попросить бывшего мужа, нынешнего партнера, соседа, с которым прекрасные отношения, в конце концов позвать специалиста за деньги. Но мне хотелось именно самой.
Перфоратор отличный. Мощный.
Словно почувствовала тепло папочкиных рук, которые когда-то держали этот инструмент. Вспомнила, как он брал меня, маленькую, с собой в гараж возиться с техникой. Начала бурить.... Оказывается, это намного легче, чем дрелью! За пару секунд просто выгрызла две дырки. Пылило, кстати, действительно немилосердно, молодец, что сообразила надеть защиту (фото 4)
Подсоединила провода через клеммы, прикрепила люстру к потолку. Дома было всего 6 лампочек с таким цоколем, надо будет докупить (фото 5 и 6)
Теперь у меня вопрос к эстетам...
Как думаете:

• Оставить как есть, т.е. круглые лампочки?
  • Поставить лампочки-свечки?
  • Установить плафоны? (крепеж есть, самих плафонов нет, но купить их не проблема)
    Стены будут серо-бежевые, если что, шкаф покрашу, скорее всего) в темно-бежевый, на его дверцах будет витраж с подсветкой (фото 7)

Mutluyum (ex. Verzena): Установить плафоны? мне кажется, да.
Свечки как-то не очень в разных направлениях...

Аноним 486: Даже интересно) у нас прожиточный при таком же раскладе 50 000) И это и репетиторы,и рестораны, пицца на заказ по выходным и 2 авто ( причем жрущие, как кони).
На 200 000 вообще отлично живем))

Мне показалось 452й аноним из Москвы, а Вы про Москву или Екатеринбург говорите?
Я не очень представляю, как на 50 тысяч в месяц в Москве вчетвером жить с двумя машинами (при московской стоимости парковки), ресторанами (если это не Макдональдс) и репетиторами для двоих детей.
У меня у сына очень дешёвый репетитор по английскому, 700 рублей в час. Занимается каждый день, один выходной в неделю. Это уже 18 тысяч в месяц только по одному предмету. Когда дочь к ЕГЭ готовилась, там вообще только так деньги на репетиторов шелестели.
Ну никак в 50 не уложиться, даже по минимуму.
200 на семью выглядит более реальной цифрой. Если нет крупных покупок, спокойно можно уложиться.
У меня вон кошке послезавтра к ветврачу, 18 тысяч за обследование и скорее всего, столько же за эндоскопическое лечение, как с куста. И деваться некуда, предположительно полип в носоглотке, животное не может нормально дышать.

vasimama: мне кажется, да

Винно-бордовые в цвет витража, да?

Mutluyum (ex. Verzena): Винно-бордовые в цвет витража, да? можно) я про цвет не додумала даже)

vasimama: я про цвет не додумала даже)

Первое, что наавитилось. Золотистый тоже неплохо будет, да?

Mutluyum (ex. Verzena), а тканевые выдержат лампочки? цвет да, можно такой!

vasimama: тканевые выдержат лампочки

Так они диодные же, не сильно греют

Mutluyum (ex. Verzena),
Ага, но это я так, личная тревожность😀я люблю такое все прочное и не нежное😀

Аноним 486: Питание, тут у всех по разному , но в 20-25000 можно уложиться.

Репетиторы согласна, у нас тоже есть недорогие онлайн, но на них все равно дофига денег идёт, часов-то много.
А вот как питаться на 20-25 ч месяц семьей, ну чесслово слабо представляю.
Средняя ест в столовой академии, комплекс 320 рублей. Не, можно, наверное, класть картошку в контейнер и кусочек хлеба с собой.
Можно одну курицу на неделю растянуть и с макаронами есть, но опять же, как без фруктов и овощей детям? Машина... я очень мало езжу, но каждая заправка три тысячи.
Наверное, можно теоретически уложиться в 50, но это прямо уж очень сильно ужимаясь.

Аноним 486,
Ну у нас например репетитор онлайн стоит 1600 здесь эта общая такса, если мне кто нибудь скинет дешевле буду благодарна, здесь тема была про род комитет мы скидываемся 5500 + раб тетради + принято проставляться за д.р это еще 3+ всем классом ходят то в боулинг то в батутный центр, идет весь класс и я не могу сказать ребенку нет. По младшему массаж стоит 2500 один, прием врача 2500, хожу только выборочно к узким спецам. Коммуналка дороже у нас консьерж, видеокамеры и пр. Если куда то на выходные, да даже в музей выехать + кафе это 5, смотрите билеты в музеи 500+ и платные парковки и это не роскошь, просто жизнь.

Аноним 452: Ну у нас например репетитор онлайн стоит 1600 здесь эта общая такса, если мне кто нибудь скинет дешевле буду благодарна

А кто нужен? Могу математику подешевле. А вообще, мы большинство искали на сайте Ваш репетитор, за подбор денег с клиента не берут, там точно есть дешевле.

Аноним 452: По младшему массаж стоит 2500 один, прием врача 2500, хожу только выборочно к узким спецам.

Я правильно понимаю, что Вы в Москве?
А зачем здесь вообще платные врачи, бесплатные очень хорошие. Они же, кстати, в платных клиниках работают. И массаж положен бесплатно раз в сколько-то времени, у меня дочка ходила. Надо просто попросить в поликлинике, нас ортопед отправлял.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня у сына очень дешёвый репетитор по английскому, 700 рублей в час. Занимается каждый день, один выходной в неделю. Это уже 18 тысяч в месяц только по одному предмету. Когда дочь к ЕГЭ готовилась, там вообще только так деньги на репетиторов шелестели.

Вы же синхронист, как себя гордо обозначили, какие репетиторы с такой мамой, которая как папа Тепляков готовит детей досрочно к поступлению?

Mutluyum (ex. Verzena): Репетиторы согласна, у нас тоже есть недорогие онлайн, но на них все равно дофига денег идёт, часов-то много.

Так где же тут героическое материнство, за которое надо уважать сильно-сильно?

Аноним 937: какие репетиторы с такой мамой

Я неоднократно писала, что не занимаюсь со своими детьми. И вообще с детьми, к слову.
Ну и для общего развития Вам: переводчик и преподаватель - это разные специальности. Они могут быть совмещены одним человеком, а могут и не быть.

Аноним 937: Так где же тут героическое материнство, за которое надо уважать сильно-сильно?

А можно, пожалуйста, цитату, где я писала, что у меня героическое материнство?
Я никогда такого не писала.
Дети молодцы, этого не отнять. А я таксебемать, которая живет в свое удовольствие и катается с ними по миру.
А ответьте, пожалуйста, Вы мне... у Вас совсем ничего хорошего за субботу не произошло, да?
Теперь хоть негативный комментарий в первом часу ночи (по Москве) оставить, чтобы день не зря прошёл?
Мне Вас искренне и от души жаль.

Аноним 413: Вера, прочитала, что ребёнок занимается 6 раз в неделю анг.языком. Для себя хочу понять (у меня шестилетка, мы в самом начале, 2 раза в неделю анг.язык в виде игры) как определить интенсивность, продолжительность занятий по ин.языку?!
Исходя из способностей ребёнка, возраста, целей?!
Если ориентироваться на вас, то получается, к среднему звену школы у ребёнка доп.занятия по анг.языку должны быть каждый день?

Повторюсь, я не работаю и никогда не работала с детьми, поэтому могу лишь опытом мамы с лингвистическим образованием поделиться😉
Во-первых, количество времени, которое тратится на изучение языка, очень сильно зависит от цели.
У меня долгосрочная цель, чтобы ребенок идеально владел английским, среднесрочная - чтобы через годик он был способен заниматься с Кэрол (англичанка, которая учила моих старших детей, по-русски ни слова не знает) и краткосрочная - нагнать школьную программу (он в очень сильной английской школе, а перевелся из обычной)
Сыну немного полегче учить, потому что он билингв (в Турции вырос, ходил в турецкий садик), но все равно 6 раз в неделю - это очень тяжело. В 14.20 заканчиваются уроки, бежит домой, в 15 начинается английский и длится до 16, с 16 до 17.30 делает дз и в 18 уже начинается тренировка.
Тяжело, ворчит, но когда напоминаю, что он сам хотел именно в эту школу, все делает.
Да еще 5й класс, разные учителя, у каждого свои требования.
Понимаю, что для 9 летки это огромная нагрузка, поэтому сейчас, в выходной, стараюсь дать отдохнуть.
Слава богу, что замечательный преподаватель по английскому, очень интересно учит.
В Вашем случае я бы смотрела, сколько вообще занятий у ребёнка, раз шестилетка, наверняка и к школе интенсивно готовится?
При таком графике 2, ну максимум 3 раза в неделю достаточно. Ну и понятно, что в игровой форме, как еще учить шестилетку😄
В дополнение можно слушать музыку на английском и пояснять значение отдельных слов, называть игрушки и предметы в доме. Понятно, что с одного раза не запомнит (хотя, как знать😉), но если так делать постоянно, то словарный запас существенно увеличится.
Мультики на английском - вообще здорово. Можно еще игры на телефоне или на компьютере.
А станет постарше, тогда уже можно будет увеличить количество часов))

Mutluyum (ex. Verzena): Ну и для общего развития Вам: переводчик и преподаватель - это разные специальности.

А разве в пед институте, который вы закончили, не учат преподаванию английского?

Mutluyum (ex. Verzena): Теперь хоть негативный комментарий в первом часу ночи (по Москве) оставить, чтобы день не зря прошёл?
Мне Вас искренне и от души жаль.

Это форум. Здесь нельзя оставлять негативные комментарии? Можно только восхищаться вами? Обозначьте, пожалуйста, сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы