Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): не хочу больше работать!

+++
аналогично
уволилась и развелась в июле, работать не хочу. Денег хватит (если по скромному, без форсмажоров и кутежей ) до нового года, а дальше будет видно. Но до пенсии мне еще 19 лет

Mutluyum (ex. Verzena): Первый круг колеса обозрения закончили (фото не моё), начинают монтаж второго

а как на него попадать ? пешочком или лифт ?
Mutluyum (ex. Verzena),
Всяческих удач ,кошке здоровья , главное верить ,я знаю как там где то не помню где увидела и прицепилось ,давно причём (про сбычу мечт у оптимистов ну и тд

Mutluyum (ex. Verzena),
от главного входа на ВДНХ по левую руку если за дорожки идти то там что строят?
были в июле, предположили что канатку как на Воробьевых, не?

Cabrita Blanca: уволилась и развелась в июле, работать не хочу. Денег хватит (если по скромному, без форсмажоров и кутежей ) до нового года, а дальше будет видно. Но до пенсии мне еще 19 лет

Ну и правильно, надо давать себе перезагрузку. Тогда дальше будет все отлично😉
Мне до официальной пенсии 7 лет, но у меня стажа хватает, если верить сведениям в личном кабинете ПФР.

Svetlantys: Всяческих удач ,кошке здоровья , главное верить ,я знаю

Спасибоооо
Когда спит, вроде, нормально дышит, а просыпается и начинает "сопли на кулак мотать"

эмтиви: от главного входа на ВДНХ по левую руку если за дорожки идти то там что строят?
были в июле, предположили что канатку как на Воробьевых, не?

Да, начали строительство канатки года три назад, но к сожалению, заморозили. В чем загвоздка, не знаю🤷‍♀️

Mutluyum (ex. Verzena): но у меня стажа хватает

у меня официальный стаж очень скромный, пока не хватает его ни на что , через 19 лет может вообще пенсию отменят и всем все простят )))

План идеален
А на что жить

Маорица: План идеален
А на что жить

Написали же тебе все анонимы еще раньше: сама ничего не умею, мужиков на бабки развожу, чё как маленькая?😂

Mutluyum (ex. Verzena): Средняя дочь тоже здесь со мной, вроде остановилась на Дипакадемии, баллов на бюджет хватает.
Но согласие ещё не подала.

Автор, интересная у Вас тема и жизнь. Скажите, дочь в итоге остановилась на каком вузе и какую специальность выбрала? Довольна пока?

Аноним 335: Скажите, дочь в итоге остановилась на каком вузе и какую специальность выбрала? Довольна пока

А я писала, вроде?... Дипломатическая академия при МИД РФ, бюджет, мировая экономика.
Ну пока третий день, довольна😂
Очень красивое историческое здание в центре, говорит столовая прямо как зал приёмов. Им рассказали, сколько там выпустилось дипломатов, видимо, чтобы прочувствовали причастность.
Одеваться на занятия сказали официально, моя нарядилась в формальный пиджак... и топ с голым пузом, ну и джинсы их эти... бананы из 90х по щиколотку. Белые кроссовки.
Я одного не пойму, почему Меркель так на приём к Путину не оделась, по-моему, самый что ни на есть дипломатический тренд наших дней 😂
Учёба... второй язык с первого дня, 10 часов в неделю. Высокобалльники имеют право выбрать, моя выбрала испанский.
Я знаю по-испански "кулла дель мундо" (жоп@ мира), так что теперь мы сможем с ней разговаривать))
Много часов физкультуры, причем лекции. Моей дохле вместо походов в фитнес самое оно.
Высшая математика (застрелиться).
И оливкой на этом торте мировой экономики.. БЖ (безопасность жизнедеятельности)
Я спросила, будет ли окружающий мир, сказали, что увы, нет.
Ааа еще экономическое право или что-то наподобие.

Тоже хочу не работать, но в Москве нужно тыщ 200 в месяц, на семью, чтоб более менее жить, не представляю как.

Аноним 452,
Ну, у меня я + ребенок, на повседневку трачу менее 200 в месяц.

Маорица,
Нас четверо, дети школьник и малыш и нам не хватает 200 на месяц, это без отпуска, без ресторанов, одежда масмаркет. Правда есть расходы на допы, и большая коммуналка + дача

Аноним 452,
Бедняги))))

Маорица,
Аноним 452,
Мы люди скромные, экономные))
Вот сварила я своим сейчас суп (обещала же готовить так, что мишлен от зависти свои семь звёзд в ломбард сдаст).
Называется Том Ям по-останкински😂
1) Варим всю рыбную требуху, что скопилась в морозилке (я беру обычно тушку лосося, мякоть солю и жарю, а сдачу замораживаю). Понятно, убедиться, что это безжабрая голова.
2) Как требуха сварится, ее отделяем и пусть остывает
3) Мелко режем лук-чеснок, берем привезенную из доковидного Тая пасту и рисовую лапшу
4) В бульон добавляем пасту и зелёную стручковую фасоль, собственноручно собранную в Турции лаврушку, а лук с чесноком обжариваем до золотистого цвета.
5) Тушим с луком и чесноком мелко порезанные помидорки. Знаю-знаю, король Таиланда лишил бы меня гражданства за такое прочтение их национального кулинарного шедевра, но у меня и нету его, гражданства этого🤷‍♀️
6) Креветки размораживаем самый чуток, чтобы можно было почистить, а дальше кидаем их в суп, пусть отдают бесценный морской навар туда.
7) Опускаем лапшу (она очень быстро варится), нут и чечевицу, вываливаем лук с помидорами. Чистим требуху от рыбьего мяса, мясо кладём в суп, кожуру в кошачью миску (это ничего, что там мало кожи, они потом кости тоже своруют из мусора, как ни завязывай)
Добавляем чуток соевого соуса (вместо соли) и чуток соуса Терияки.
7) Подавать с лаймом. Как раз моя студентка приехала, пары закончились, еще мероприятие, но через 3 часа.
Был испанский, аж две пары она в восторге.
А дома супчик))
PS
Я кладу в этот суп сметану. Старая извращенка, ничего не попишешь🙃

Mutluyum (ex. Verzena),
Круто выглядит, я в еде еще скромнее, рецепты аля ссср.

Mutluyum (ex. Verzena): Я знаю по-испански "кулла дель мундо"

наш человек

Я вот выучила испанский, как собачка - понимаю, смотрю всякое латиноамериканское мыло, а говорить с живым человеком - это похоже на "моя твоя понимать" , язык отнимается, практики нету
В Москве то есть с кем поговорить... , а на Урале ....

Cabrita Blanca: Я вот выучила испанский, как собачка - понимаю, смотрю всякое латиноамериканское мыло, а говорить с живым человеком - это похоже на "моя твоя понимать" , язык отнимается, практики нету
В Москве то есть с кем поговорить... , а на Урале

Так а интернет-собеседники?
У меня дочь пока английский учила, общалась с всякими пенсионерами из Англии. У них много времени свободного, с удовольствием болтали с русской девочкой.

Mutluyum (ex. Verzena): Так а интернет-собеседники?

я ламповый ретроград , сопротивляюсь прогрессу до последнего...

я даже зарегалась и переписывалась на сайте , где ищут собеседника, но в видео и аудио не перешло (очень много марокканцев полиглотов сразу захотели жениться и в гости )

Cabrita Blanca: очень много марокканцев полиглотов сразу захотели жениться и в гости

Так у них французский вроде?
Можно же сразу обозначить в целях переписки, что просто ради языкового общения))

Svetlantys: а как на него попадать ? пешочком или лифт ?

Только увидела вопрос. Вообще без понятия, чесслово. Думаю, оно не быстро будет вращаться, читала, что полный круг 19 минут, наверное, сделают посадочную платформу.
То, что на фото - это же рабочая площадка для монтажа. Мы часто мимо гуляем, там какие-то огромные детали лежат на земле

Mutluyum (ex. Verzena): Так у них французский вроде?

мне попадались полиглоты ,
Перуанцы наоборот какие-то тугие попадались, не могла вытянуть ни слова

Плюнула и ушла с сайта

Попалось в новостях, что везут такой вот новый транспорт.
К электробусам в Москве уже все давно привыкли, они заменили троллейбусы.
Троллейбус в Москве полностью вывели из эксплуатации пару лет назад, оставив только экскурсионный маршрут.
Лично для нас ощутимо лучше стало, помню, когда мы только в эту квартиру заехали в 2004м, здесь было очень шумно: грохотали трамваи и скрежетали троллейбусы.
Сейчас трамваи бесшумные, а по маршрутам троллейбусов ходит электробус.
Вообще, здесь недалеко конечная, их очень много, и частенько я вижу за рулём электробуса женщин. Смотрю на них с восхищением и завистью, 30 лет езжу за рулём легковушки, но никогда, никогда в жизни мне не научиться управлять такой огромной машиной. А уж о том, чтобы припарковать или развернуться задним ходом я бы и мечтать не смела.
Интересно, как быстро эти водоробусы внедрят?
Вообще, мне очень нравится тенденция перехода на экологичный транспорт, моя следующая машина (не жук пенсионерской мечты, а обычная, для повседневной носки езды) будет обязательно электромобиль.
Собянин обещает к 30му году построить 72 тысячи заправок по городу.
К слову, когда мы гостили в Норвегии, наши друзья возили нас на электрокаре... по своему Хегесуну, это небольшое поселение, где, кстати, викинги появились.
А для дальней поездки в горы таки взяли у родителей обычный дизель.
Но в целом Норвегия электромобили очень приветствует, там на них и налог ниже, и содержание дешевле.
Наконец-то и Москва задумалась об экологии.

Mutluyum (ex. Verzena),
А не хотите дом? Вашу энергию да в нужное русло))) или пока именно дачу рассматриваете?

Аноним 343: А не хотите дом? Вашу энергию да в нужное русло))) или пока именно дачу рассматриваете

Да нет, дом/дачу рассматриваю.
Но готовое. Строить больше не хочу, энергию вышеупомянутую тратить. Я ведь построила в свое время дом на Таватуе. Мы брали землю с избушкой-развалюшкой, муж финансировал, а строила полностью я. Искала и нанимала рабочих из ближнего зарубежья, покупала материалы от гвоздя до кровельной черепицы, разбиралась в нюансах водоснабжения, отопления, электричества, канализации. Землю оформляла, газифицировала.
Это Невьянский район, меня, наверное, в Невьянске уже во всех инстанциях знали, потому что занималась тем, чем обычно занимаются специалисты. Тогда мне это было интересно, а сейчас не хочу.
Хочу въехать в готовое, не заморачиваться, как сделать пароизоляцию или обустроить септик. Возиться себе с огородиком, газончик делать, да ландшафтные красоты наводить.
Постоянно жить в доме, увы, очень сложно, если ребенок в школе очно. Даже если взять у самой МКАД, например, в Мытищах (а Мытищи мне неинтересны, потому что там нет водоема), это все равно час на дорогу до школы вынь да положь. Что такое забитая Ярославка я имела неосторожность убедиться, когда раз выехала в пятницу вечером в Сергиев Посад. 3.5 часа!!! А там всего 70 км.
Не я, конечно, хотела бы иметь дом в Посёлке художников или Серборе, но это минимум 3 млн. долларов. А у меня их нету🤷‍♀️😥😭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы