Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): Осталось купить пластик прозрачный, чтобы закрыть, знаете, такой продают вместо стекла.

На Тёплом Стане видела, в ,,Домовом"

LUCKY ME: Не надо пластик. Не то будет.

Вы не путаете с оргстеклом?
Он гибкий, прозрачный, его и не видно в использовании

Эфффа,
нет, не путаю

Mutluyum (ex. Verzena),
Ааа! Да конечно, помню. Япония?
А какого года выпуска? У вас можно фильмы снимать.

Эфффа: На Тёплом Стане видела, в ,,Домовом"

Ой, далеко как! Есть, наверное, где-нибудь поближе.

LUCKY ME: нет, не путаю

Я вот подумала... в Турции как-то в местной багетной мастерской раму заказывала на дочкину картину, нарисованную карандашом, там какой-то специальный матовый прозрачный пластик. Может, что-то подобное и у нас продают. Единственное, на стол такая нагрузка большая, не в смысле веса, а в смысле, что все время проливают что-то

Mutluyum (ex. Verzena),
Вы хотите на стол или на скатерть?

LUCKY ME: Ааа! Да конечно, помню. Япония?
А какого года выпуска? У вас можно фильмы снимать

Не-не, это ГДР. Он есть в трёх вариантах: Мадонна, Гейша и Роза. Производство примерно 70х. Тогда пошла мода на эти сервизы, и сразу три фабрики в Восточной Германии стали их выпускать. Понятно, что нашей семье, где родители - простые инженеры, такое было в советское время не достать. Поэтому, мне ужасно захотелось эту посуду, у меня еще чайный и кофейный есть, Мадонна, производства Kahla
Обязательно куплю еще столовый Калу или Гейшу, вопрос времени))

LUCKY ME: Вы хотите на стол или на скатерть?

Да скатерть защитить. Уляпают кофе, вареньем или яблоком, потом ни один отбеливатель не возьмет

Mutluyum (ex. Verzena),
Понятно, коллекцию собираете.
Вы пользуетесь посудой или так стоит, для красоты, для гостей?

LUCKY ME: Вы пользуетесь посудой или так стоит, для красоты, для гостей?

Всей, что моется в посудомойке, а это, собственно, вся коллекция, кроме Мадонны и Гейши, мы пользуемся очень активно.
Мадонной и Гейшей реже, потому что руками лень мыть😂
А вот хрусталь я обожаю, все холодное пью из хрустальных бокалов

Море зовет: Ну и тема про Москву, а не про законы и тесты

Заметьте, Автор сама первая начала про то, что ей положено по закону в Москве и про тесты только почему-то игра в одни ворота, про свои обязательства забывают почему-то, а то что положено по закону, выньте да положьте

Mutluyum (ex. Verzena): А на дому пцр не берут

Очень даже берут, можно вызвать тот же гемотест, вопрос просто приоритета в тратах

Аноним 665: Очень даже берут, можно вызвать тот же гемотест, вопрос просто приоритета в тратах

Вот именно!
Если бы в принимаемых противоковидных мерах была хоть какая-то логика, я бы, возможно, так и сделала.
А когда все официальные источники давно подтвердили, что привитые тоже болеют, ну ок, сдала я тест непривитым детям платно, а сама привитая подцепила вирус и хожу, заражаю. Мне-то не тест и самоизоляция не нужны по закону, как Вы выражаетесь.
Вообще, насколько я помню, на юмаме есть несколько больших тем про ковид, мне кажется, Вы там найдёте больше благодатной почвы для дискуссий, чем в этой теме, которая создавалась для рассказа о Москве, и где было небольшое вкрапление про Турцию, потому что автора попросили рассказать.
С Вашего позволения, на вопросы про ковид, связанные с нашим возвращением, я больше не отвечаю, спасибо за понимание🙂

Mutluyum (ex. Verzena): С Вашего позволения, на вопросы про ковид, связанные с нашим возвращением,

Так вы первая начали про них писать. Читатели просто задают вопросы по ходу повествования. Что не так? Если тесты и ковид не имеют отношения к теме - не надо было про них писать.

Теперь не ясно, на какие ваши посты можно задавать уточняющие вопросы, а на какие - нет.

Из темы складывается такое впечатление: если вами восхищаются, то ок, все нормально. Как только ответы читателей отходят в сторону от восхищения, то вы начинаете хамить, либо в лучшем случае игнорируете.

Mutluyum (ex. Verzena):
Завтра, всем даст бог здоровья, у нас интересное событие: собираемся у меня с ВВ, Калиной и Маорицей.

Девочки- москвички,ждём фото !)
Удачно посидеть.)

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, прозрачные штуковины на стол на вайлдберис продают. И круглые, и квадратные, и разные размеры

Аноним 665: можно вызвать тот же гемотест, вопрос просто приоритета в тратах

Вы всё-таки утверждаете, что бесплатный по закону тест необходимо сдавать платно, чтобы не нарушать закон?

Аноним 850: Так вы первая начали про них писать. Читатели просто задают вопросы по ходу повествования. Что не так? Если тесты и ковид не имеют отношения к теме - не надо было про них писать.

Все, что у меня было рассказать по теме ковида, я рассказала. На все вопросы по существу ответила. Когда начались откровенные провокации, не стала на них вестись, и в дальнейшем не планирую.

Аноним 850: то вы начинаете хамить

Хамство - вообще не мой стиль, у меня, лингвиста, достаточный запас выразительных средств, чтобы постоять за себя, не опускаясь до хамства.
Если я считаю, что вопрос, хоть и неудобный, но достоин ответа - обязательно отвечаю.
А если, по моему скромному мнению, явный троллинг и провокация - то игнорирую, ибо вступать в такие дискуссии - не признак великой мудрости

Астра: Девочки- москвички,ждём фото !)
Удачно посидеть.)

Спасибо большое))
Я, как всегда, встала рано, и, пока дома все спят, пошла завтракать на балкон из "новой" посуды. Посудомойка справилась на "ура", все отлично отмылось, сияет, как новенькое))
Капучино из чашки пить удобно, а делать немного не с руки - в кофемашину чашка влезает лишь под углом. Но приспособиться получилось))
На улице сегодня холодно, это вам не Екатеринбург😂
Поэтому наша идея собрать еду в контейнер и отправиться на пикничок может обломаться. А может и не обломаться, чай не февраль месяц.
Сейчас поеду в супермаркет. Нее, не так... в гипермаркет!
Вообще, мы еду всегда заказываем, но к Его Величеству Салату, который я пообещала Калине, мне надо лично выбрать продукты.
Это вам не Путину Ангелу Меркель перед уходом с поста канцлера принимать, тут постараться надо😂😂😂

Колубара: Вера, прозрачные штуковины на стол на вайлдберис продают. И круглые, и квадратные, и разные размеры

Спасибоооооо!!!
Вот честное слово, одна из самых полезных информаций во всей теме - в Теплый стан я бы, конечно, не поперлась, но по Леруа Мерленам накаталась знатно))
Колубара, т.е. даже не надо голову ломать, как подрезать, она уже по нужному диаметру идёт?)

Mutluyum (ex. Verzena): она уже по нужному диаметру идёт?

да. их там очень много размеров. Стол то все равно в основном стандартного диаметра или размера

Хм, а я от "мадонны" гдровскрй зря, значит, отказалась, бЭсплатно мама отдать хотела
Скатерть, шторы и люстра кайфффф

Oga-Oga: Хм, а я от "мадонны" гдровскрй зря, значит, отказалась, бЭсплатно мама отдать хотела

Конечно, зря)
Берите, если мама не передумала.
Ну что, девчонки, приткнула я свои вчерашние покупки.
Правда, прибалтийские банки и блюдца kahla, купленные раньше, пришлось убрать на 2й этаж😅

ах!!!!, красные банки в горошек-ностальгия (пойду искать на авито )

Аноним 781: Автор, а есть у вас инста? С удовольствием подписалась бы)

Ну такая, во-первых, профиль закрытый, во-вторых, я там редко выкладываю - формат не очень удобный.
Если интересно, вот совсем свежий рассказ о поездке на Финский залив , я и сейчас там))

Ну что, дорогой дневничок... дорогие хейтеры и просто интересующиеся, продолжу рассказ...
вернулись из Екатеринбурна, из Турции, из Питера, всех спровадила в институты-в школу-на работу, записала кошку Соплюшу, простите Мартышу, на КТ головы за стомильёнов, московская жизнь вошла в русло.
И знаете, что я подумала... не хочу больше работать! Да, вот прямо так, не хочу, и надеюсь, на этот раз не буду.
Впрочем, было уже две попытки пополнить ряды тунеядцев, первая ещё в Турции. Но только начала планировать досуг, как выяснилось, что требуется преподавать русский не владеющим великим и могучим гражданам. Вздохнула, поступила в Институт русского языка и культуры МГУ, отложив праздность на годы...
Вернувшись в Москву, только подумала, что вот она, долгожданная свобода, как грянул Чемпионат мира и привез толпы страждущих посмотреть нашу столицу. Ну хорошо, я и сама хотела, вот вместе и посмотрели))
А теперь мне лень. Лень преподавать, а на экскурсии хочу, чтобы водили меня.
Да, решено, я буду лениться. Мне через 25 дней полтос, объявляю себя на пенсии😂
Примерный список, как я буду лениться в ближайшее время выглядит так:

• Каждый день проплывать 3 км, силовую в зале 3 раза в неделю по часу
  • Готовить личному составу пожрать чёнить замысловатое ежедневно (рецепты в комментариях приветствуются). Благо они впервые за полтора года, славатехоспади, не будут целыми днями сидеть дома, по одиночке и всей армией штурмуя холодильник
  • Закончить ремонт. Девоньки, ну подопните, один коридор остался. Прямо скажите, мол, соберись, тряпка))
  • Зверя вылечить. На самом деле это задача номер один и самый главный приоритет сейчас.
    На пенсии у меня будет два хобби. Во-первых, после поездки на Финский залив мое расплывчатое желание заиметь дачу обрело очертания. Осталось воплотить... это будет дом у леса и водоёма, не дальше 40 км от МКАД с магистральным газом (Вы же верите, что мечту надо детально вербализовать, чтобы она сбылась? Вот и я не верю. Но вербализую, чтобы не забыть, что искать потом на Циане. Так глядишь, не веря, и воплотим😂)
    А во-вторых, у меня будет гараж. Не это невзрачное нечто 3*7 на минус третьем этаже, а самый настоящий ГАРАЖ с верстаком, ямой и стеллажом для инструментов.
    Я куплю старинный Фольксваген-жук, восстановлю его, покрашу в самый красивый цвет (предлагайте) и буду ездить по автошоу.
    У меня же, наверное, будет много внуков, раз детей много, да?
    Вот будем с ними этой машинкой играть))
    А Москва, между тем, хорошеет. Первый круг колеса обозрения закончили (фото не моё), начинают монтаж второго. Очень быстро работают, надеюсь, постройка по устойчивости не уступит Останкинской башне.
    На фото: 1) колесо в данный момент, 2) башня из окна нашей тренажерки 3) башня вечером (жёлтый цвет СТС, у них сейчас юбилей)

У нас холодно. Но это не мешает позитивному восприятию жизни.
Всем отличного дня и хорошего настроения)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы