Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 864: Расскажите, пожалуйста, как вам психологически было оставлять маленького ребёнка няне. Для меня это очень сложно. Будто я его бросаю. Сейчас дочери 1ги 2 месяца. Думаю, отдавать ли её в детский сад. Безумно страшно это для меня. Хотя там ей наверное будет лучше. Няню навряд ли можно будет найти, т.к. мы живём за городом.

Здесь очень важно доверять человеку. Если няня хорошая, проверенная, не стоит переживать - чем больше контактов, тем социальнее потом будет малыш)

Аноним 864: Ещё интересно. Вы очень хорошо знаете английский и дочки также. И всё таки сын учит английский с другим преподавателем. Почему так?

Стечение обстоятельств. Сейчас хотели в Турции позаниматься с той же, но у нее старенький отец болеет, не получилось.
Но те преподаватели обязательно еще позанимаются с ним)

Ольха Уральская: Мы все хорошо знаем русский, и всё таки дети учат русский язык в школе с преподавателем.

А я так поняла, что вопрос был, почему сын не учит с теми преподавателями, что и девочки)
С так-то да, со своим заниматься всегда труднее

Mutluyum (ex. Verzena),
мой тоже мечтает игры создавать))

Мы в Москве...
Прямо у нашего дома дама в косплейном наряде выгуливает собачку-робота.
Вход в Останкинскую башню сделали по подобию стеклянной пирамиды на входе в Лувр, только в виде коридора.
Памятник создателю телевидения у Останкинского пруда. Телецентр.
Представляете, сколько живу у башни, и только сегодня увидела, что она... качается. Заметно так, хотя Википедия пишет, что амплитуда всего 8 см

Mutluyum (ex. Verzena): амплитуда всего 8 см

В школе мы ездили в Москву и Гагарин и были на смотровой на Останкинской башне, так вот тогда нам сказали про амплитуду макушки в метрах - от 6 до 14ти.

Добрый день или утро. Читаю тему, добавила в закладки. Автором не восхищаюсь, но уважаю. Всегда уважаю мама, которые вкладывают в своих детей. Собираюсь с сыном-подростком в Москву. Что обязательно посетить для мотивации, перезагрузки, положительных эмоций. Конечно интересует все, связанное с новыми технологиями. Дайте пожалуйста совет.

A1ena: Конечно интересует все, связанное с новыми технологиями. Дайте пожалуйста совет

В первую очередь, конечно, ВДНХ. Музей С.П. Королева, музей Космонавтики, павильон Космос, Буран. Что может лучше мотивировать подростка, чем история жизни и творчества тех, кто создавал ракеты и летает на них.
Роботехника.
На Рижской отличный железнодорожный музей, который отслеживает весь путь развития жд технологий.

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо. Вот жд музей хорошо, в Питере не успели посетить. Может еще что напишите. Я очень жду!

Скажите пожалуйста. Без прививки в музеи то пускают?

A1ena: Скажите пожалуйста. Без прививки в музеи то пускают?

Сегодня музей в планах, расскажу. Думаю, что пускают, qr коды ведь отменили.

День вчерашний прошёл между экскурсиями и квестом под названием "как бесплатно сдать пцр"
Дело в том, что при постоянной московской прописке пцр раз в месяц можно делать бесплатно. У меня прививка, тест нужен детям.
По распоряжению рпн на это есть 3 дня. Зная заранее дату возвращения, я пыталась записаться заранее через мосру, но мест глухо не было.
Приехали в поликлинику. Мест нет. Попросила письменный отказ. Для сына место нашлось сразу, дочке дали талон на сегодня на 9 утра.

Теперь, как и обещала про Сталинские высотки.
Сначала была поездка к МГУ с выходом на смотровую площадку и спуск на фуникулёре в Лужники.
На фото само здание главного учебного корпуса (к слову, главный вход не работает, студенты и преподаватели пользуются противоположным.
На левой башне самые большие в Москве часы, на правой самый большой барометр

Вид с фуникулёра. На склоне идёт строительство горнолыжной трассы и трамплина. Там же уже работает скайпарк (тарзанка), можно "пролететь, как фанера над Парижем Москвой рекой"
Кстати, знаете откуда это выражение? Фанера - это не деревянный лист, а имя французского лётчика всего лишь))

После осмотра собственно высотки вживую - посещение их макетов, которые находятся на ВДНХ на площади перед РГСУ
На ВДНХ сказочно красиво, фонтаны вечером подсвечивается

Mutluyum (ex. Verzena): Дело в том, что при постоянной московской прописке пцр раз в месяц можно делать бесплатно.

Это сейчас так стало. До этого хоть каждый день делай.
Но я письменного приказа про раз в месяц не видела. Надо в страховую позвонить.

Mutluyum (ex. Verzena): Сначала была поездка к МГУ с выходом на смотровую площадку и спуск на фуникулёре в Лужники.

А фуникулер откуда стартует у МГУ?

Марфа Васильевна: Надоела уже эта кичащаяся Московия со своей первосортностью общества. Когда уже отделятся в отдельное государство.

Аноним 850: в отсутствии какого-то понимания того, что рассказывать о московских льготах тем, кто их не имеет - как-то не очень тактично.

Уважаемые вечно скучающие в форуме граждане, палку не перегибайте. Из-за вас скоро совсем не будет позитивных тем. Уж и не знают, как еще потроллить. Может, всем запретить рассказывать о чем-то хорошем, чтобы тактично себя вести по отношению к завидующим.
Критиковать в теме - можно, конструктивно и логично - пожалуйста. Но это уже чистый троллизм.

Mutluyum (ex. Verzena): Дело в том, что при постоянной московской прописке пцр раз в месяц можно делать бесплатно.

Вера, я сегодня сходила сдала бесплатно. Прилетела вчера. Записалась 3 дня назад, мест было дофигища. Сегодня утром спокойно перенесла на пораньше.
Может, это в детских такие сложности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы