Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 242,
Ну наверное, когда у людей действительно есть, они могут позволить себе жить там где хочется?

Аноним 884: Ух ты Вердена,привет вам от Пупсика

Привет-привет, рада слышать, а чего ты под анонимом?))

Ну, я бы про свою зпл не сказала, что она копеечная
Средняя, ипотеку плачу, езжу вдвоем, про еду не думаю.
Не предел мечтаний, но не у всех и такая

Аноним 242,
Ну а как вы хотели? Если вся страна дружно желает туда переехать? Спрос рождает предложение.

Tortuga: Mutluyum (ex. Verzena),
Спрошу не по теме. Я тоже живу в Москве, хочу найти дочери онлайн репетитора по английскому, не обязательно из Москвы, но толкового, как вы ищите онлайн репетиторов для детей и по цене на репетитора по английскому если в курсе сориентируйте.

Репетиторов ищу в абсолютно разных местах: математика (500 руб/час) и начальные классы (900 руб/2часа) с сайта Ваш репетитор, по русскому из Екатеринбурга из школы. По английскому у нас несколько репетиторов: англичанка-носительница, живет в Турции, я учила ее и ее мужа русскому, соответственно, она моих детей английскому, бесплатно. По формату ЕГЭ та самая учительница, которая тестировала среднюю при приёме в школу, 1500 рублей в час, но это только для моей дочки такая цена.
Сейчас у сына отличный преподаватель, его мне порекомендовали, где он находится, я точно не знаю - то в Москве, то нет, стоит 700 рублей в час, всеми контактами могу поделиться, кроме учителя по английскому, он загружен.

Mutluyum (ex. Verzena),
Да, если не сложно поделитесь, учитель по английскому нужен не сейчас, а вероятно через пол года- год, но хотелось бы по рекомендации.

Mutluyum (ex. Verzena): А что именно дороже?))

Да жизнь дороже. У нас два авто, мойка, парковочные талоны, парковка - дороже) муж у меня в разъездах по городу, на парковку существенные суммы, т.к. по городу ездит, то ест тоже там, где встреча. Существенно дороже. Такси - дороже. Аренда офиса - дороже. Парковка у офиса - дороже и бесплатной там просто нет, можно на такси приехать, но опять же разъезды по городу, то на то и будет. Садик от 35 тысяч, уборка в екб 3 тысячи, в мск такая же площадь 6. Стрижка дороже. Фитнес центр дороже годовой абонемент в два раза) но мы да, не готовы ездить далеко и искать что подешевле. По допам детей пока не скажу ничего, не узнавали, но няня дороже, беби клуб, который у нас же в екб, дороже). Я заказываю сервис готовой еды в помощь себе, он тоже дороже. Про вещи, бытовую технику и прочее я не пишу, т.к. это не такие вещи, которые прям постоянно. Коммуналка дороже, т.к. тарифы в мск элементарно выше екб) что электричество, что газ.

Аноним 242,
Я лично вам вообще ничего не доказываю, да и вообще никому, я просто высказала свое мнение о том, что для того чтобы хорошо жить не обязательно ехать в Москву. Можно много зарабатывать, много путешествовать, много позволять себе и не в Москве.

Аноним 331,
Сейчас нарвусь на осуждение, но представляете у меня квартира стоит 20 млн и она не в Москве ладно, послушаю вас - пойду пироженку сожру

Аноним 343: Да жизнь дороже. У нас два авто, мойка, парковочные талоны, парковка - дороже) муж у меня в разъездах по городу, на парковку существенные суммы, т.к. по городу ездит, то ест тоже там, где встреча. Существенно дороже. Такси - дороже. Аренда офиса - дороже. Парковка у офиса - дороже и бесплатной там просто нет, можно на такси приехать, но опять же разъезды по городу, то на то и будет. Садик от 35 тысяч, уборка в екб 3 тысячи, в мск такая же площадь 6. Стрижка дороже. Фитнес центр дороже годовой абонемент в два раза) но мы да, не готовы ездить далеко и искать что подешевле. По допам детей пока не скажу ничего, не узнавали, но няня дороже, беби клуб, который у нас же в екб, дороже). Я заказываю сервис готовой еды в помощь себе, он тоже дороже. Про вещи, бытовую технику и прочее я не пишу, т.к. это не такие вещи, которые прям постоянно. Коммуналка дороже, т.к. тарифы в мск элементарно выше екб) что электричество, что газ.

Ну что тут скажешь... красиво жить не запретишь))
Садик для москвичей точно не 35 тысяч стоит. У меня был вообще бесплатный по многодетности, но он и платно недорогой. Если разъезжать своей на машине по центру Москвы, не имея льгот по парковке, да дорого. Почему в такой ситуации супруг не пользуется каршерингом, если уж совсем никак в ОТ - загадка. Каршеринг паркуется бесплатно.
Квартиру сами убираем, робот пылесос решает проблему на ура.
Фитнес, ну может, и дороже. У меня отличнейший фитнес с видом на Останкинскую башню, множеством бань-саун и открытым бассейном стоил 24 тысячи безлимит, сейчас такой 29. Учитывая, что я хожу каждый день, 2 тысячи в месяц - это вообще бесплатно, не 100 рублей в день даже.
Электричество, газ... ну не знаю, у меня вся коммуналка с отплением на всю семью до 10 тысяч, квартира 80 квадратов, так это у нас стиралка, сушка, посудомойка нон-стоп, а летом в жару еще и кондиционеры круглосуточно.
Так за эти деньги подъезд вымыт всегда до блеска, во дворе цветы и хорошая детская площадка.
При желании, естественно, можно в Москве гораздо больше денег потратить, чем в любом другом городе.
Но если ко всему подходить с разумной экономией, можно жить ничуть не дороже, чем в Екатеринбурге

Аноним 331,
Согласна, главное - согласие с собой, и тогда не придётся никому ничего доказывать и бежать, бежать…

Mutluyum (ex. Verzena): Ну что тут скажешь... красиво жить не запретишь))

Если честно не считаю это прям красивой жизнью) обычная комфортная жизнь, которая была в екб.

Mutluyum (ex. Verzena): При желании, естественно, можно в Москве гораздо больше денег потратить, чем в любом другом городе.
Но если ко всему подходить с разумной экономией, можно жить ничуть не дороже, чем в Екатеринбурге

У нас нет цели ужать наши потребности. Обычная жизнь, которая была в екб. И да, она стала дороже. Мы же сейчас говорим про то, кто к чему привык, и не считаю наш уровень жизни люксом.

тыквазомбиштейн: Я лично вам вообще ничего не доказываю, да и вообще никому, я просто высказала свое мнение о том, что для того чтобы хорошо жить не обязательно ехать в Москву. Можно много зарабатывать, много путешествовать, много позволять себе и не в Москве.

А Вас разве кто-то убеждает, что хорошо жить можно только в Москве?
Маорице, Вход Воспрещен, мне и тысячам переехавших комфортно в Москве.
Вам комфортно там, где Вы живёте в квартире за 20 млн., а анониму 331 в квартире с видом на озеро, за всех можно только порадоваться.
Мы рассказываем свой опыт переезда именно в Москву, потому что он у нас есть.
Был бы опыт переезда в Гваделупу, рассказали бы про Гваделупу.

Mutluyum (ex. Verzena): Почему в такой ситуации супруг не пользуется каршерингом, если уж совсем никак в ОТ - загадка. Каршеринг паркуется бесплатно.

Потому что комфортно ему в своей)

Mutluyum (ex. Verzena): у меня вся коммуналка с отплением на всю семью до 10 тысяч, квартира

64 в Екб...(((
и не до 10, а точно за 10-ку перевалит этой зимой.

Аноним 343: Такси - дороже.

Сегодня прифигела утром. Такси кольцово-виз утром без пробок, 18 км, убер блэк запросили 1000. Москва накануне, поздно вечером- Сокол-Шереметьево (25 км)-1200

Mutluyum (ex. Verzena),
Мой первый ответ был анониму, который утверждал, что именно - да, лучшая жизнь возможна только в москве, вот и всё.

OceanCity: Сегодня прифигела утром. Такси кольцово-виз утром без пробок, 18 км, убер блэк запросили 1000. Москва накануне, поздно вечером- Сокол-Шереметьево (25 км)-1200

А у меня подружка вчера Внуково - одинцово 2600. Это не очень далеко, 30 км примерно.

Аноним 343: Потому что комфортно ему в своей

Так вы хотите сразу на все стулья сесть, как мне кажется.
И московские преимущества получить в виде более комфортной среды обитания и высокой зарплаты, и свой прежний уровень удобства сохранить. Так не бывает, переезд - это практически всегда выход из зоны комфорта ради того, чтобы что-то получить в перспективе.
У нас вообще в Екатеринбурге была 162 метра квартира, мне сейчас стенать, что в Москве только 80?
Так живя в 162 метрах в Екатеринбурге, у меня под окнами был Кировградская-promenade с бараками, а сейчас до ВДНХ 5 минут пешком.

тыквазомбиштейн: Получается, у нас жизнь к лучшему можно изменить только переехав в Москву?

ну вот да:

Mutluyum (ex. Verzena): в школах нет абсолютно никаких поборов ни на что. Многие кружки и секции бесплатны, медицина бесплатная приемлимого качества, если мне нужен детский хирург или лор для себя, беру талон на этот же день.
Полно бесплатного досуга, достаточно помониторить мосру.

в моей поликлинике по месту жительства, например, нет маммолога и с другими специалистами напряг. И это областной центр.!
Здесь я должна заработать на платного и не факт что он окажется не хуже бесплатного московского.
Про пенсионные плюшки выше тоже написали.
Да, мне уже скоро это все актуально станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы