Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Тут закрывали участок линии метро, так это вообще убийство было, попасть в автобус и до метро доехать нужного.

Аноним 343: Глянула прописку, Москва)

За МКАДом Москва считается?

мама: За МКАДом Москва считается?

Не везде, смотреть надо.

Аноним 803: Меня всегда удивляет - нафиг люди пишут такие опусы на всеобщее обозрение?

Вы можете расслабиться, в УК РФ нет статьи за непрочтение постов, которые Вам неинтересны, и пройти мимо, оставив свои 5 копеек себе😉

мама: За МКАДом Москва считается?

А почему нет, мы тоже там, и это Москва.
Она ж растёт.
У нас и метро присутствует. 40 минут и ты на Красной площади )
Про транспорт не скажу, в часы пик не пользовалась.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, давай уж пиши про Москву про Турцию не забывай и фоток побольше ...вторая дочь поступила?

ГАЛА: Вера, давай уж пиши про Москву про Турцию не забывай и фоток побольше ...вторая дочь поступила?

Так я же не в Москве сейчас, а в Турции как раз. Турецкие новости периодически рассказываю в темах про Турцию.
Вернусь в Москву, и прямо сразу у меня запланирована экскурсия по Сталинским высоткам и их макетам на ВДНХ, что-нибудь, думаю, покажу оттуда.
Средняя дочь тоже здесь со мной, вроде остановилась на Дипакадемии, баллов на бюджет хватает.
Но согласие ещё не подала.

Маорица: 42 рубля?
Это важно?
При цене квартиры от 200 тыщ метр?

Может, меня в школе не так учили, но я, когда оцениваю вещь или услугу на предмет "дорого-не дорого", про цену квартиры как-то не думаю.  

Или при покупке платья, допустим, нужно сравнивать его цену с ценой квадратного метра своей квартиры? Скажем, если 200 тыс., то недорого - берём, если 100 тыс. квадратный метр, то не берём. Так что ли?
Квартиру купили и забыли. Как раз, повседневная жизнь и складывается из таких мелочей, как проезд, цена кофе с эклером в кафе, туалет пресловутый, и многое-многое, что в сумме своей и составляет "стоимость жизни" в данном городе. Так, по моему глубокому убеждению, стоимость жизни в МСК дороже, чем в ЕКБ. Для меня это факт. Спорить более не вижу смысла.

Астра: А то ,что понаехавшие хвастаются хорошей социалкой и будущей пенсией с московской надбавкой на уральском форуме,ну так ,не очень,имхо.

Согласна.

Mutluyum (ex. Verzena): но, увы, не обрадую: минимальная пенсия в Москве 20К, бесплатный санаторий, бесплатный проезд на пресловутом метро, скидки на продукты и медикаменты по социальной карте, бесплатные или льготные билеты на культурные мероприятия или в музеи, ну и программа "Здоровое долголетие", по которой предлагается столько интересного бесплатного обучения, что я уже просто сплю и вижу пенсию эту

Такие посты вызывают злость и зависть, коих и так достаточно на этом форуме.

Аноним 803: Меня всегда удивляет - нафиг люди пишут такие опусы на всеобщее обозрение?
Что-то кому-то доказывают? Себе? Окружающим?
Или рассказать-поговорить не с кем - нет друзей, близких?
Чисто теоретически люди уже давно должны были вписаться в местный круг общения, или там все это никому не интересно?
Или нуждаются в реакции: привыкли к общественному одобрению, без него никак не могут понять или почувствовать, что они "молодцы"?
Я понимаю темы с практическими вопросами по переезду, но вот это....неа, не понять, все в кучу "кони, люди" - тети, квартиры, метро и т.д....

Думаю, это набор чувств и целей. Я охватываю арку моей жизни, глядя назад... и дух захватывает, сколько всего произошло. Жила в разрушенном СССР, а сейчас в центре Франции. Можно все это описать в личном дневнике. Можно издать книгу. А можно метод посередине, как форум. Не книга, но уже не личный дневничок. Там часть чувства, что можешь помочь кому-либо. Не конкретно, а просто зажечь искру. Часть - зафиксирование для самой себя типа летописания, но интересно, когда комментарии приходят; подталкивают на новый угол зрения; не варишься только в своем мозгу. Часть - поделиться красотой (мест, рукоделия как автор).

Аноним 310: подталкивают на новый угол зрения; не варишься только в своем мозгу. Часть

Не только, кто пишет, но и для читателя дает повод менять свою жизнь к лучшему

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, буду очень ждать фото с экскурсии. Высотки эти прям меня зацепили. Обязательно пойду на экскурсию хотя бы в одну из них в следующий приезд.

Бубенцы: Квартиру купили и забыли. Как раз, повседневная жизнь и складывается из таких мелочей, как проезд, цена кофе с эклером в кафе, туалет пресловутый, и многое-многое, что в сумме своей и составляет "стоимость жизни" в данном городе. Так, по моему глубокому убеждению, стоимость жизни в МСК дороже, чем в ЕКБ. Для меня это факт. Спорить более не вижу смысла.

Я с вами согласна, сколько стоит метро не знаю, не люблю от, но дороже остальная жизнь однозначно. У меня еще сразу пункт возникает, сколько можно купить и чего на деньги с недвижки этой

Аноним 310: Часть - зафиксирование для самой себя типа летописания

Для меня все мои "рассказики" именно с этой целью в первую очередь.
Ну и если кому-то попутно будет интересно почитать, а в чем-то и воспользоваться моим опытом, буду только рада

Apple1981: Вера, буду очень ждать фото с экскурсии. Высотки эти прям меня зацепили.

Я сейчас в Турции, днём жарко, не выйдешь особо. Как раз читаю очень много про эти высотки, собираю материал из разных источников. Я про них, в принципе, и раньше достаточно знала, но сейчас еще кучу фактов раскопала

Аноним 343: но дороже остальная жизнь однозначно

А что именно дороже?))
Продукты в среднем также (пользуемся доставкой Ашана, а еще часто покупаем в "Да", он вполне бюджетный), в школах нет абсолютно никаких поборов ни на что. Многие кружки и секции бесплатны, медицина бесплатная приемлимого качества, если мне нужен детский хирург или лор для себя, беру талон на этот же день.
Полно бесплатного досуга, достаточно помониторить мосру. Мы с Вход Воспрещен водили детей на бесплатные мастер классы в Технопарки.
Бытовая техника дешевле, чем в Екатеринбурге, потому что она через Москву завозится и таможится.
Лада, Калина, меня напугала, что ветеринары дорогие, но у меня рядом с домом оказалась отличная государственная ветстанция, 460 рублей стоит приём врача с животным, 160 консультация без осмотра, как по мне так это очень дёшево.
В кинотеатрах есть недорогие сеансы, у меня дочь ходит с подругами то ли 100, то ли 150 рублей. Одежда в сетевых одинаково, как мне кажется, но мы дольче с габаной не носим, я не эксперт.
Билеты за границу дешевле.
Коммуналка такая же.
Репетиторы у моих детей онлайн, математик, например, живет в деревне в Башкирии, 500 рублей в час.
Наверное, если ходить в рестораны около Красной площади, то дорого.
Но для рядового горожанина также, как и в Екатеринбурге

Namaste!,
Получается, у нас жизнь к лучшему можно изменить только переехав в Москву? Жить в регионах совсем не вариант для хорошей жизни?
Я вот наоборот читала эту тему, Маорицу читала, ну для меня меня их улучшения это Москва ради Москвы, зарплаты копеечные, суета какая-то постоянная, ну нафиг такие улучшения….

Аноним 242,
Если вы не смогли денег в регионах заработать, почему считаете, что переехав в Мск вдруг деньги на вас посыплются и вам будут доступны все разнообразие развлечений и впечатлений?

тыквазомбиштейн: Получается, у нас жизнь к лучшему можно изменить только переехав в Москву?

Прочему Вы только увидели в этой теме? Мне интересен ремонт , отношения к жизни и к обучению детей и много чего , что можно взять на вооружение у Веры
Пример Бубенцы : депрессивная тетя , ей везде будет плохо

Namaste!,
Наверное потому что все разные и все ценности относительны? Или нельзя? Я просто сказала, что лично мне всё это кажется сомнительным.

Mutluyum (ex. Verzena),
Ух ты Вердена,привет вам от Пупсика

тыквазомбиштейн: Или нельзя? Я просто сказала, что лично мне всё это кажется сомнительным.

конечно можно
это форум и каждое мнение интересно

Mutluyum (ex. Verzena),
Спрошу не по теме. Я тоже живу в Москве, хочу найти дочери онлайн репетитора по английскому, не обязательно из Москвы, но толкового, как вы ищите онлайн репетиторов для детей и по цене на репетитора по английскому если в курсе сориентируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы