Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 343: Блин, была уверена, что вы аноним 833. Колитесь, под двумя учетками строчили Под регой одно, анонимно Г из труб хлещет) самое интересное, что вы бы так хотели, как у автора то) я уж думала у вас с мужем гармония, так нет ведь, тема показала и что мужика сменить хотите))) вы случайно не выпиваете? Или как объяснить такое, что под регой одно, а анонимно другое?

Я про это же писала, Бубенцы в каждой Московской теме пытается доказать, что тяжело в Москве и нище и туалеты то платные конских денег стоят и вообще жизнь не айс там. В каждой ей пишут, что ну смени работу с адвоката не очень успешного видимо, раз ночами под СИЗО сидит и дохода нет, смени видение жизни с пессимистического и научись видеть хорошее. Бестолку. Сейчас человек хочет компанию москвичек. Зачем? Чтоб ныть там или в надежде, что Вера и Марина её проблемы решат?))) я бы тоже с параноиком таким общаться не захотела. Особенно после написанного В теме Марины. В Москве не легко, но тут куча возможностей и кто хочет тот добивается. Надо научиться видеть наполовину полный стакан и не проблемы, но задачи, и решать их. Повторюсь, я одна с сыном особенком тут,мы не получили садика, пандемия лишила нас спецов, в сентябре первый класс, и ныть - это последнее, что я готова делать. Окружение считает, что все легко и просто. Ну и пусть считают. Это лучше чем обсасывать каждое наше препятствие.

Автор, вы супер. Даже читать до конца не хочется, наверняка анонимы и не только с критикой понабежали.
Спасибо, что поделились. И дело, конечно, не в пахоте и везении. С вами просто не может быть иначе, все вытекает из личности: и мужчины, и работа, и энергия, которой хватает и на образование, и на работу, и на детей с бытом.
Хочется пожелать вам всего самого хорошего, пусть все задуманное сбывается!

Аноним 833: Мне не трудно, я просто "заслуг" не увидела.

слушьте, ну брак - это союз. она тоже его мотивировала, поддерживала в решениях. остаться после развода в хороших отношениях - тоже общая заслуга. он давал ей, она ему. и это круто. автор не только берет, она и дает. достаточно посмотреть на то, что она ражи тети бросила Москву.
но каждый видит то, что хочет. проще все свалить на везение и тп. а по факту - все крутится вокруг одного человека. у бубенцов вон только туалеты платные и безнадега, а автор после кучи событий продолжает с оптимизмом двигаться дальше. основная масса критиков никогда бы не сделали и десятой части того, что автор. скопытились бы в самом начале

Аноним 359: Хочется пожелать вам всего самого хорошего, пусть все задуманное сбывается!

Спасибо большое за тёплые слова, я тоже желаю Вам всего самого доброго

Mutluyum (ex. Verzena),
А почему в Телефоне доверия?

Аноним 496: А почему в Телефоне доверия?

А где надо было?
Будем считать, что я доверяю форумчанам свои сокровенные истории

Приехали из отпуска-тур по Москве и Санкт-Петербургу. Ну что-более комфортного для жизни города, нежели Москва, трудно себе представить.
Смущает только стоимость жилья на данный момент -не готова я брать в ипотеку 10 лямов для того, чтобы добавить на квартиру хотя бы в Расказовке. Ну и обязательства перед старшим поколением никто не отменял-мама умения одна. Она не поедет, а одну я её тут не оставлю.
А так -не знаю, что может не нравиться в Мск -метро каждые 2 минуты, автобусы с кондиционером, детские площадки в каждом дворе, ровные чистые дороги, которые моют в день по несколько раз, парки и скверы.
Мы жили на малой грузинской-старый дом-хрущевка. Так там чистота, как в аптеке - двор моют каждый день и площадка детская на один дом с тремя-четырьмя детьми такая, что нам в нашем Академе даже не снилась, хотя у нас тут очень достойные площадки для детей.
Москва -прямо вот манит к себе. Возможностей для работы она даёт массу -только бери. В моей профессии даже на моем предприятии я могу получать в 2 раза больше чем в Екате. И это будут не самые вкусные зп в Москве.

Mutluyum (ex. Verzena): А где надо было?

Обо всем на свете?
В тд обычно страдания всякие

Аноним 496: Обо всем на свете?
В тд обычно страдания всякие

Ааа, ну модераторы могут перенести, если сочтут нужным

Аноним 496: В тд обычно страдания всякие

Анонимы и страдают вон)))

NataMS: Так там чистота,

Я из Питера на днях вернулась. Очень грязно по сравнению с Москвой. Даже в центре.

Вход Воспрещен,
Да. Тоже это отметили.

Так и Нью Йорке - грязно местами, много сумасшедших.
А в Барселоне нищих много.

В Москве с 2004 года не была ВДНХ тогда был рынком обычным

Печально, что Екатеринбург - грязный - на какое-то время он стал лучше по ощущениям, но последние года 2-3 трэнд обратный Последняя зима - это ахтунг - не чистили, не песочили...

Вднх нам очень понравился. Одного дня не хватило, чтобы посмотреть все, что планировали, потому что мы кайфовали даже просто гуляя по парку и сидя у фонтанов. В следующий раз решили пожить у вднх, чтобы просто вечером там гулять.

NataMS: В следующий раз решили пожить у вднх, чтобы просто вечером там гулять.

У нас же жарко очень. Недели 2 назад пошли погулять на ВДНХ аж в половине двенадцатого вечера, когда жара спала. Думали, будем такие одни.
А народу оказалось, как на первомайской демонстрации.
Вечером на ВДНХ очень красиво, все подсвечивается

Вход Воспрещен: Очень грязно по сравнению с Москвой. Даже в центре.

Жила в Питере три года. Бомжи на ступеньках выхода из метро на Невском и на Гостином дворе это сюр и даже в Екатеринбурге такого нет. Спят в зоне банкоматов в банках и никто не гоняет. В спальных районах тоже не айс. Культурной столицей Питер делают памятники архитектуры и только. А люди, толпы курильщиков, нищета пенсионеров и не только - отталкивают.

Mutluyum (ex. Verzena),
Нас на вднх застала гроза. И после неё было очень комфортно. )) ну а так конечно эта неделя была просто адова. Мы пожалели, что не взяли купальники - поехали бы на Лужники в открытый бассейн. Мы собрали, наверно, все поливалки на всех газонах в городе, особенно в зоопарке.

NataMS: Мы пожалели, что не взяли купальники - поехали бы на Лужники в открытый бассейн. Мы собрали, наверно, все поливалки на всех газонах в городе, особенно в зоопарке

Да, купальник летом в Москве мастхэв. Есть много фонтанов таких, бьющих из под асфальта, в них купаются дети и взрослые. Кстати, на ВДНХ такой есть.
И полно пляжей. Открытые бассейны тоже есть

Аноним 833: Теперь, чтобы считаться человеком в своей стране, ты должен знать чужие языки

Вы не поверите, но и в царской России один русский язык знали только холопы. Вся аристократия разговаривала на французском лучше, чем на родном.

Маорица: я не знаю, что можно за достижение считать. Терешкову разве что. С её космосом обнулением

Музей Булгакова. "Та самая" квартира на Садовой, про которую писалось в книге Мастер и Маргарита.
Вышло очень смешно. В процессе прогулки по Москве с двумя финнами зашла речь о русской литературе. И я рассказала про Булгакова, про то, как долго он был запрещён в нашей стране и т.д.
А мы как раз были практически около его музея-квартиры. Финнам прямо не жить не быть захотелось посмотреть. Смотрители были, мягко говоря, удивлены - в литературных музеях иностранцы не такие уж частые гости
Музей находится на Садовом кольце. Маленький, за час-полтора с экскурсией управитесь.

Mutluyum (ex. Verzena),
Сейчас в Москве 6 утра
Вы во сколько встаете? Вам ведь не надо на работу, в школу

Namaste!: Сейчас в Москве 6 утра
Вы сколько встаете? Вам ведь не надо на работу, в школу

В 5.30)))
Запускаю робот-пылесос, пока все спят, потому что потом этот табун не даст ему спокойно ездить, завтракаю на балконе, там очень красиво, делаю что-то по ремонту, никто не мешает.
Читаю новости вообще и фондовых рынков в частности, потому что учусь трейдингу, продумываю урок. У меня не такой большой опыт работы в РКИ, да и иностранцы очень разные, поэтому каждый урок приходится очень тщательно готовить.
В общем, от ранних подъёмов сплошные плюсы.
Вот поеду в Турцию и там буду вставать вообще в 4.45 и ездить на велосипеде в порт Алании (весь маршрут туда-обратно 25 км). Потому что если не выехать так рано, то потом будет жарко.
Раз заговорила про балкон, покажу вам его.
Мы живем в сталинке. Балконы в них создавались для украшения, но не для удобства. Поэтому наш аж 3 метра длиной, а шириной... всего 60 см(((
Я сразу сказала, что стеклить не будем, потому что стекло закроет весь красивый вид.
Сделала выносной подоконник, на него поставила ящики с цветами. Купила на авито барные стулья. На али подсветки диодные. Едим всегда только там.

Mutluyum (ex. Verzena): Та самая" квартира на Садовой

Я туда давно собираюсь , все никак не долечу до Москвы.
Старший ребенок хочет в московское метро - прочитал трилогию Глуховского , просится теперь

Cabrita Blanca: Старший ребенок хочет в московское метро - прочитал трилогию Глуховского , просится теперь

Наш человек)))
Я могу бродить по метро часами, разглядывать роспись, мозаики, плафоны.
Кстати, большая часть украшений в метро сделана руками преподавателей и студентов Строгановской академии, где моя дочь учится.
Новые станции тоже очень интересные, современные и красивые. А еще там ездят тематические поезда, я тут недавно ехала на посвящённом творчеству Олега Табакова. За две станции успевала просмотреть один вагон, потом переходила в следующий. Но весь так и не посмотрела, к сожалению, надо было выходить, а я торопилась (вообще обычно на машине, на метро езжу, когда надо далеко и без пробок)
А еще бывают прикольные новые поезда, там даже зарядки для телефонов есть.
На метро можно спокойно закладывать целый день, если не торопясь разглядывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы