Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

April: Обесценить поступки

А автор разве не обесценивает - тех, у кого не так, как у нее ?

Бубенцы под анонимом пишет что ли? :)))

Аноним 593: Вы как -то писали , что одновременно встречаетесь с двумя. Первый пока по ремонту хлопочет и его рано списывать со счетов.А второй уж очень молод , горяч и настойчив. Как вам дается такой выбор?

Что-то Вы явно путаете.
Я действительно знакомилась с противоположным полом после переезда в Москву, мне кажется, это вполне естественно для свободной женщины. И очевидно, что мужчина, желая понравиться женщине, будет ей всячески стараться помочь.
Но потом встретила того, с кем мне хорошо, он у меня один, других нет.
Можете спросить Вход Воспрещен, я их познакомила)))

Аноним 593: Так папа же в Екате?

Он может прилететь в Москву, дочь может прилететь к нему.
Мы не склонны создавать сложности там, где их нет

Аноним 915,
Вы будете смеяться, но у меня есть удостоверение техпереводчика и курсы поваров ССО, полученные в УПИ. Честно скажу, и те, и эти курсы полная профанация. На поварских курсах одна теория и рассказы о том, как из одного фарша приготовить котлеты, бифштексы, тефтели, фрикадельки и кнели, просто придав им разную форму. Техпереводчика получила просто потому, что закончила английскую школу. В жизни пригодились знания со школы, готовить раньше любила, теперь ненавижу.

Mutluyum (ex. Verzena): Специалист без знания английского языка найдёт работу, конечно. Но специалисту со знанием английского языка это будет сделать легче.

Это да, тут даже спорить не о чем.

Mutluyum (ex. Verzena): Но как можно быть хорошим врачом без знания английского, при том, что абсолютно все мировые медицинские новости выходят на этом языке, мне не понять.

Я думаю, тут имеется в виду то, что читать - это не говорить, читать обычно все умеют, без словаря. Я, например, не врач, но если говорить о моей специальности, то понятно, что статьи в больших количествах приходится читать на английском, тут нет проблемы. Я в принципе и написать на английском могу. А если надо, то с помощью гугл-переводчика и на французском, и на каком-то другом языке смогу прочитать, потому что с учетом знаний по специальности могу отфильтровать, где он там соврал и соответствующий кусок перевести в "ручном режиме". Но это не означает владения языком на уровне, выходящем за пределы обычных потребностей туриста.

Аноним 593: Да. Это потому что меня не взяли в компанию.
Я тоже хочу с этими мужчиной познакомится.
Хорошо проводить время

Это же шутка, Вы просто смайлик забыли поставить?))
Вот смотрите, мы с
Вход Воспрещен , например, завтра встречаемся. Не виделись неделю, накопились новости, впечатления, соответственно есть ресурс для общения. Маорица вернется из Африки, я из Турции встретимся все вместе. Опять множество тем для беседы.
И пригласили мы, допустим Вас... чтобы уже не читать, а лично выслушивать, как все плохо? Каким боком это может быть интересно моему мужчине я вообще не представляю.
Человеку должно быть прежде всего интересно и комфортно с самим собой.
Тогда и остальные с удовольствием будут искать его общества.
А звать в компанию, чтобы кого-то развлекать, потому что этот кто-то хочет хорошо проводить время?
Ну мы же не анимационная команда турецкого отеля

Аноним 593: Ну так гормон привязанности вырабатывается

Это что ещё за новый гормон такой?

Mutluyum (ex. Verzena): Маорица вернется из Африки, я из Турции встретимся все вместе. Опять множество тем для беседы.
И пригласили мы, допустим Вас... чтобы уже не читать, а лично выслушивать, как все плохо?

Вот это вы зря.
Вы человека не знаете. Мало ли кто, что он на форумах пишет. В жизни человек может быть каким угодно. Если бы люди были такими, как в интернете, было бы страшно выходить из дома.

И вообще, в своем последнем сообщении вы как брюзга.

Я знаю Олю
Этого достаточно, чтобы Оля сказала, встречаться со мной или делать вид, что все заняты
Знаю Ладу
Лада молодец
Конструктивная и умная. А то, что жестко пишет - так жизнь показывает, что это так и есть.
Давала мне пинка, но конечно пока по своим грабелькам не попрыгаешь не поможет.

Аноним 370: Вот это вы зря.
Вы человека не знаете. Мало ли кто, что он на форумах пишет. В жизни человек может быть каким угодно. Если бы люди были такими, как в интернете, было бы страшно выходить из дома.

И вообще, в своем последнем сообщении вы как брюзга

Знаете, в свой "почтиполтос" я уже начала слишком дорожить временем, чтобы тратить его на выяснение соответствует человек своим словам в интернете или нет.
У меня дефицита общения нет абсолютно.
Поэтому пусть я лучше буду брюзга, но сберегу ресурс

Mutluyum (ex. Verzena),
Вы не поняли.
Нормально не желать или желать сближаться даже с самым интересным человеком. Дело вкуса/настроения/ религии/прочего.
Судить о людях заочно и так пренебрежительно, не где-то там в междусабое, а в общем доступе, тем более, когда к вам лицом.
Не красит.

Для обесценивающих труд автора-
Я, моя подруга и ещё одна девушка были в совершенно одинаковых условиях, мало того, работали в одном отделе, все без знания языков.
И вот эта самая "одна девушка" лет 15-20 назад бросает наш Нефтегаз, продаёт свою квартиру на северах (причем её квартира на тот момент намного дешевле моей или подруги). Покупает квартиру в Москве где-то на окраине, но рядом с метро - тогда у нас не сильно отличались цены, находит работу, после этого ещё меняет работу на лучшую, через время и квартиру меняет на лучшую, ближе к центру.
Всё это время она путешествует, занимается своей внешностью, телом, развивается.
Надо ли говорить, что сейчас её квартира в несколько раз дороже нашей.
И выглядит она шикарно.
А мы боялись что-то поменять в жизни.
Вот как можно при этом обвинить её в везении????
Если это её выбор.
И наш выбор.
И да, я считаю её умницей.
Но я и себя не считаю неудачницей, и подругу - мы просто другие, нам не настолько значит было нужно. И мы нашли для себя причины ничего не менять тогда.

А к автору у меня такой вопрос, вроде ещё никто не спрашивал - почему, когда тенденция валить на запад, в США, там же и образование детям давать, вы в Россию вернулись????

Вход Воспрещен: Да вот я как человек, у которого язык -основная специальность, скажу, что не надо столько времени на него тратить. П

согласна, идеальный вариант языковая гимназия. Хотя я и в обычной школе учила, повезло с учительницей. Это была и моя халтурка в студенческие годы и потом в основной профессии пригодилось, и в эмиграции. Но моя профессия мне в эмиграции больше пригодилась. Я вот автора начиталась, как она резко вернулась в Москву после турции и прям страшно стало, я правда не через москву лечу, но вдруг также заколбасит…И как автор легко срывалась, москва-екб. Я все-таки тяжелее на подъем, хоть куча квартир сменено и одна страна. Прикипаешь к месту очень быстро. Добровольно на стресс идти не очень хочется. Хотя конечно сравнивать турцию и москву с т.зр образования детей… Причина вернуться была очень весомая.

Аноним 593: .Когда бабушки в животе порхают.

У меня тоже телефон постоянно разную фигню пишет

Аноним 593: Да. Это потому что меня не взяли в компанию.
Я тоже хочу с этими мужчиной познакомится.
Хорошо проводить время.

Блин, была уверена, что вы аноним 833. Колитесь, под двумя учетками строчили Под регой одно, анонимно Г из труб хлещет) самое интересное, что вы бы так хотели, как у автора то) я уж думала у вас с мужем гармония, так нет ведь, тема показала и что мужика сменить хотите))) вы случайно не выпиваете? Или как объяснить такое, что под регой одно, а анонимно другое?

Mutluyum (ex. Verzena): Это же шутка, Вы просто смайлик забыли поставить?))
Вот смотрите, мы с

Какая тут шутка, она ведь специально анонимно то писала, чтобы не терять возможность задружиться. Под регой то скромно всë было.

_Танюша_15: Но я и себя не считаю неудачницей, и подругу - мы просто другие, нам не настолько значит было нужно. И мы нашли для себя причины ничего не менять тогда.

У меня такая же история, про подругу, мы из одного отдела на равных началах, нас было 4 подруги. И одна из нас всегда больше зарабатывала, при том что меньше работала )) всегда находила возможность получить любую льготу и халяву на работе, не упускала ни одной возможности повысить свою должность, в итоге стала руководителем и работала в разных перспективных компаниях нарабатывая стаж и опыт. В Москву тоже рванула при первой же возможности, я знаю как ей было порой трудно и тяжело и без копейки денег, с двумя детьми, без поддержки, ещё и судилась с БМ за квартиру в екб. Но сейчас она купила там квартиру, вышла замуж, родила третьего, с мужем бизнес завели, при этом работает на перспективной работе, я ни разу не сомневаюсь, что она там далеко пойдёт.
Есть такие люди: видят цель и не видят препятствий. Я так не могу, девчонки- коллеги бывшие тоже, одна вообще во втором декрете сидит и не планирует больше работать, очень счастлива в заботах о семье, ей на работу совсем не хочется. У каждого своё счастье, свой путь

_Танюша_15: А к автору у меня такой вопрос, вроде ещё никто не спрашивал - почему, когда тенденция валить на запад, в США, там же и образование детям давать, вы в Россию вернулись???

Не помню уже с кем из известных людей было интервью и он сказал отличную формулировку: "я потенциальный возвращенец"
Вот и я такая же. С удовольствием путешествую по миру, смотрю на людей и страны. И все больше понимаю, что жить мне нравится в России.
Кстати, первый шанс эмигрировать был еще в 1994м, когда я, будучи студенткой 4 курса, полгода жила в Германии и работала в Университете преподавателем русского. Условия предлагались шикарные. Не захотела)

Вера, вы очень приятная женщина. Хочется такого человека в близком окружении иметь. Вы как мама в его истинном значении," все проблемы решаемы, а вернее их нет, границ нет". Спасибо, что поделились историей.

Аноним 670: Вера, вы очень приятная женщина. Хочется такого человека в близком окружении иметь. Вы как мама в его истинном значении," все проблемы решаемы, а вернее их нет, границ нет". Спасибо, что поделились историей.

Спасибо большое за теплые слова!
Внеплановая прогулка с утра пораньше...
Поехали сдавать пцр сыну перед поездкой в Склиф-Лаб, что в НИИ им. Склифосовского.
Вот так выглядит основное историческое здание, построенное графом Шереметьевым. Сейчас в нем лабораторный корпус и музей медицины.
В половине девятого утра уже длинная очередь, причем, кто-то прямо с самолёта. Но идет быстро, лопата для загребания денег устроена вполне удобно и все поставлено на поток.
К слову, многодетным скидка.
Пока ждали в очереди, почитала про историю этого места, благо на здании есть куаркод.
Всем известно, что граф и его супруга, бывшая крепостная, очень много занимались благотворительностью.
Они не просто построили приют и больницу, но давали людям жизненный старт, обеспечивали приданым невест, а которых ничего не было, давали жилье и пособие сиротам.
Люди с большой Буквы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы