Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Вход Воспрещен: я вам ничего не предлагаю))

потому что нЕчего?

Вход Воспрещен: для изучения языка высшее образование вообще не нужно))

конечно!
нужно просто искать романтические отношения с иностранцами)

Аноним 833: потому что нЕчего?

потому что мне это не нужно))
ваша жизнь, не моя

В 90-е был сильный перекос в экономике, если ее вообще можно было назвать этим словом.
Я пошла работать в 97 году, стала получать в 4 раза больше матери. Ну, да, я умница-разумница, но основная причина в том, что фирма была богатая (читай - везение).
А рядом сидел коммерческий отдел, торговали компьютерами. Так вот у них доход был в 5-10 раз больше чем у меня. С премии можно было квартиру купить! Обычные ребята, но на волне начинающегося компьютерного бума хорошо выехали. Им не повезло, им поперло

П.с. почитала про ремонт автора, энергии ей не занимать, пусть даже старт был везением.

Аноним 593: Так вот в чем успех этой "московской группы в полосатых купальниках"

А вам и тут завидно что не повезло и с этим?

Вход Воспрещен: потому что мне это не нужно))
ваша жизнь, не моя

Это понятно.
Но если бы в обществе царила другая мода сейчас...скажем, ты не считался бы человеком, и с тобой не разговаривали бы серьёзные работодатели без знания молекулярной биологии, например, в дополнение, так скажем, к своей основной специальности, то я представляю, что бы Вы лично чувствовали(
И как бы бегали на свидания с молекулярными биологами)

Аноним 833: то я представляю, что бы Вы лично чувствовали(

не представляете)
у меня иная жизненная позиция

Аноним 816: Обычные ребята, но на волне начинающегося компьютерного бума хорошо выехали. Им не повезло, им поперло

Тоже один знакомый коттедж на Елизавете купил на этой теме.
Другой на буме вывоза металла из страны в 90-ые коттедж в Сысерти отгрохал.

НО! Больше в жизни они никогда так не зарабатывали. С большой теплотой 90-ые вспоминают, "короли 90-ых"

Вход Воспрещен: у меня иная жизненная позиция

А в чём отличие? Можете выразить академичным языком Гегеля или поэтичным языком Ницше? Желательно, на языке оригинала?

Автор, вы как иллюстрация к притче о талантах.
Немало получили "даром". Но всё, что получили, приумножили своим трудом.
Круто видеть такие примеры. Повод посмотреть на свое "везение" и подумать, как его преумножить.

Аноним 833: А в чём отличие?

в том, что я не виню внешние обстоятельства в своих неудачах

Аноним 593: Курс бакса менялся.
Падение жизненного уровня у дорогих россиян наметилось с 12 г.

У меня бывший муж дайвер. И все годы до 12го мы летали в Египет. Потому что каждый раз смотрели Мальдивы и понимали, что слишком дорого. Не было туда никогда дешёвых туров.
Ну и в Мале жить не будешь, а добраться до любого острова-отеля тоже деньги. Магазинов в отелях нет, только в местных деревнях, куда надо ехать на частной лодке.
А в самом отеле даже бутылка воды прилично стоит.

Аноним 833: А в чём отличие? Можете выразить академичным языком Гегеля или поэтичным языком Ницше? Желательно, на языке оригинала?

А зачем вы стали писать анонимно)))))? Вы ведь писали под регой в теме))) или я не угадала?

Автор, Вы такая классная молодчина! Живая, настоящая.
Только тему поздно открыли. Я недавно была проездом в Москве и не смогла сына уговорить отклониться от маршрута и на ВДНХ махнуть. Он меня победил. Была бы тема раньше, победила бы я.

Аноним 833: Но если бы в обществе царила другая мода сейчас...скажем, ты не считался бы человеком, и с тобой не разговаривали бы серьёзные работодатели без знания молекулярной биологии, например, в дополнение, так скажем, к своей основной специальности, то я представляю, что бы Вы лично чувствовали(
И как бы бегали на свидания с молекулярными биологами

Ну вот смотрите...
Вы же не будете оспаривать, что человек с высшим образованием имеет на рынке труда, как правило, больше шансов найти хорошую работу, чем без оного.
Тоже самое с языком.
Специалист без знания английского языка найдёт работу, конечно. Но специалисту со знанием английского языка это будет сделать легче.

ОКА: Автор, Вы такая классная молодчина! Живая, настоящая.
Только тему поздно открыли. Я недавно была проездом в Москве и не смогла сына уговорить отклониться от маршрута и на ВДНХ махнуть. Он меня победил. Была бы тема раньше, победила бы я.

Спасибо за тёплые слова. В следующий раз приедете, не отклоняйтесь. Вам честно понравится)
Даже я, живя практически, в соседнем дворе, каждый раз нахожу что-то новое.
Вот недалее, как в прошлую пятницу, гуляли с
Вход Воспрещен, там и нашли заброшенный павильон с рестораном на весь верхний этаж, "деревенский" домик с яблоками и кипарисовый лабиринт, чтобы там дышать их запахом.

Работаю 15 лет экономистом в Москве, много знакомых среди бухгалтеров, юристов, никому этот английский не уперся, зарабатывают все норм, со своими квартирами и путешествиями. И хорошо говорить про английский, когда пять лет спецом учил его в институте, а если пять лет учился на врача или археолога, а потом на работу а после на курсы идти , на которых фиг выучишь его.

Mutluyum (ex. Verzena): Но специалисту со знанием английского языка это будет сделать легче.

Врачу, учителю, инженеру?
Я - инженер, разумеется, с техническим английским. Но никто не требует разговорного, если только фирма не зарубежная, да и то, смотреть все равно будут на основную специальность. Объективно, язык далеко не везде нужен.

Интересно, если тут пара математиков отпишется о своих историях успеха, местные завсегдатаи сделают вывод, что математика необходима каждому?

Аноним 452: И хорошо говорить про английский, когда пять лет спецом учил его в институте, а если пять лет учился на врача или археолога, а потом на работу а после на курсы идти , на которых фиг выучишь его.

Да вот я как человек, у которого язык -основная специальность, скажу, что не надо столько времени на него тратить. При необходимости его очень легко выучить, если речь об английском. К основной специальности. У меня куча примеров перед глазами.
У нас, например, работодатель всех желающих обучает.
Вообще, прихожу к выводу, что важнее всего в современном мире - развитые софт скиллы и адаптивное мышление.

Маорица: реально бесит, как человек чего то достиг (я повторюсь, мое мнение - достижения большие и энергия, и пахота, и нужные решения в своё время) - так почему то надобно написать, что это ноль и ниочем

Потому, что сидят в своем болотце и, то ли от страха, то ли от лени не делают ничего, чтобы улучшить свою жизнь, критикуют чужие достижения, при этом для самих работа кассиром - предел мечтаний.

Аноним 452: хорошо говорить про английский, когда пять лет спецом учил его в институте,

Никто исключительно язык 5 лет не учит. Получают профессию - учитель, переводчик. Изучают кучу левых предметов, нужных для профессии и ВО, но ненужных для того, чтобы говорить на англ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы