Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 833: Я лично в свои 26 на работе просто жила, даже спала, сдвинув стульчики в кабинете. Домой ходила только помыться и бельё переодеть, но таких зарплат, чтобы квартиры в ЕКБ покупать, мне никто не платил

А что мешало поменять работу?
26 - карьера строится относительно недавно, мозг гибкий, запросто можно переучиться

Mutluyum (ex. Verzena): А что мешало поменять работу?

Не было везения и успеха. Весь он к вам пришëл, а другим фига

Mutluyum (ex. Verzena): Английский

Что и следовало ожидать)
А с французским он бы тоже за человека не считался, как я с немецким)))

Mutluyum (ex. Verzena): чем анониму 833 выучить английский???

Почему я должна этим заниматься, чтобы считаться человеком в России? Я не претендую на эмиграцию.
Почему я должна получать третье высшее образование, имея уже два, и работая по специальности?

Mutluyum (ex. Verzena): Кто хочет, тот найдёт 1000 возможностей выучить, кто не хочет, найдёт 1000 отговорок не учить

Я учу худо-бедно, но у меня такое ощущение, как будто меня изнасиловали.
Я вынуждена этим заниматься без школьно-университетской базы, за деньги, чтобы "быть в тренде".
Когда-то мне казалось, что будет справедливое решение проблемы - эсперанто, но, к сожалению, так не произошло.

Аноним 436: Учитывая, что Россия огромна и очень долго в ней языки преподавались лишь формально, а путешествия были недоступны, действительно сложно было предположить в том возрасте, когда всё это ложится в память, что это что-то реально нужное, а не что-то типа латинского языка, который выучить-то можно, но зачем?

Но сейчас-то уже давно понятно, зачем))
Я начала учить турецкий в 44 года, через год говорила на нем абсолютно свободно.
Да, это выход из зоны комфорта, когда с абсолютно любым турком, начиная от мамашки на детской площадке и заканчивая продавцами в магазине, старалась поддерживать беседу. Зато научилась

Аноним 593: Что за бизнес?

Хороший)

Аноним 593: Я была несколько раз на Мальдивах

Ну вот видите, значит, не так уж Вы и плохо живете))
Я, например, всего один раз была на Мальдивах, дорого ибо

Аноним 593: Все ,занавес)))

Ага, щас я на форуме инн вам скину.
Пока есть такие как вы, успех таких как автор гарантирован) вот и всë. Все у вас плохо, везде тьма и катаклизм грядет. Любой кризис это время действовать.

Аноним 593: Почему такой кардинальный поворот .? C турком ?

Это даже похлеще инн вы не считаете, что уже перебор?

Аноним 915: убивались на работе без результатов

Почему без результатов? Результат есть - стала профессионалом.

Аноним 915: английскому языку Вас не обучили

С этим реально засада. На фига я тонну времени потратила и сил на немецкий? Саму тошнит от Ницше в оригинале)

Аноним 915: муж у Вас не опора

тогда, да, мужиков не умела выбирать, наивная была, молодая.

Аноним 915: грусть-печаль

точно!

Аноним 593: Почему такой кардинальный поворот .? C турком ? Шли годами к одной цели и в раз ?

Я писала в этой теме, как оказалась в Турции. Мужчина, с которым были отношения в те годы, тоже был в Турции иностранцем, тоже писала.
Кстати, он по профессии хирург и знает 7 языков. Свободно.
Уж на что я человек независтливый, но такой памяти позавидовала

Mutluyum (ex. Verzena): Но сейчас-то уже давно понятно, зачем))
Я начала учить турецкий в 44 года, через год говорила на нем абсолютно свободно.

Я не говорю, что непонятно, зачем. Я сама переехала в другую страну в 47 лет, пришлось учить местный язык. Но это такая необходимость, надо -значит надо. Но это далеко не всем в удовольствие. Мне бы больше понравилось вкладывать то же самое время в свою профессию, чем в язык. Если вы про себя говорите, то у вас, как я понимаю, к этому способности есть к тому же. Если бы вы с нуля химию выучили или ядерную физику, другой вопрос. Я вполне верю, что тому анониму, который без языка, учить его сейчас сложно. Плюс верю, что он без проблем может освоить смежную специальность. Ну и права она в том отношении, что если успешность человека в огромной родной стране очень сильно зависит от знания языка, то это не совсем норма. Одно дело уметь читать тексты по профессии, это не проблема обычно. И другое - полноценно говорить.

Mutluyum (ex. Verzena): А что мешало поменять работу?
26 - карьера строится относительно недавно, мозг гибкий, запросто можно переучиться

Так я и поменяла!
После первой вышки год проработала по специальности, ушла переучиваться, так как всю жизнь только "на булавки" зарабатывать я не хотела.
После второй вышки в 26 это была работа за очень маленькую зарплату, но колоссальный, ни с чем не сравнимый опыт.

Mutluyum (ex. Verzena): Уж на что я человек независтливый, но такой памяти позавидовала

Так повезло ему, явно в детстве головой ударился автор, вы просто мега терпеливый человек). Уже и про мужиков отчет просят)

Аноним 593: Со мной летели слесари с завода. В свое время все было доступно

Это в какое своё?
Мой бывший муж был там до нашего знакомства и один раз мы были с ним вдвоём. Еще в лохматом 2003м.
Меньше 5 тысяч долларов на человека это никогда не стоило.

Аноним 833: Вы предлагаете получить мне третье высшее образование, чтобы, наконец-то, считаться человеком в своей стране и чтобы серьёзные работодатели стали со мной разговаривать?

я вам ничего не предлагаю))
для изучения языка высшее образование вообще не нужно))

Аноним 593: Ну да . Лучше быть здоровым и богатым.
Государство не заставляло вас рожать. и т.п.

Неа, у меня другой девиз.
Per aspera ad astra
Вам удобно думать о везении и удаче) а не о том, что этому предшествует - это ваш выбор.

Аноним 436: Но это далеко не всем в удовольствие. Мне бы больше понравилось вкладывать то же самое время в свою профессию, чем в язык

ДА!

Аноним 436: Если бы вы с нуля химию выучили или ядерную физику, другой вопрос

ДА!

Аноним 436: Ну и права она в том отношении, что если успешность человека в огромной родной стране очень сильно зависит от знания языка, то это не совсем норма

ДА!
Спасибо за то, что так хорошо выразили то, что мне не удалось донести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы