Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Девочки, мы в Доминикане. Кому интересно, сделала отдельную темку www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/916168/

ГАЛА,
Галина, можете что нибудь сказать об этих остатках? Сказали 80 годы.
Богемия, Чехи.
Был большой. Сах, масленка, то что рядом для чего? Не солонка же. Два средних овальных и одно большое блюдо.
Это соусник? он на тарелке, одна единица.

ГАЛА,
Еще вот, думаю купить ли?
Две чайный пары.

Остатки большого сервиза, этим не пользовались. Смущают эспрессо чашки.
Сливочник и молочник?
Тоже сказали 80 годов.

LUCKY ME,
Само изящество.

LUCKY ME: Сказали 80 годы.

мне кажется это более раннее, чем 80-ые годы ( сужу по клейму), примерно период до 80-х
рядом с масленкой мисочка с перегородкой, правильно я поняла?.... это для подачи хрена и горчицы. Соусница с подтарельником (единая конструкция) для подачи соуса к блюду, подтарельник служит подставкой для мерной ложки (еще наз. в народе соусной ложкой) и другая функция подтарельника это, защитить скатерть от подтеков соуса. По столовым предметам вижу, что был сервиз столово-чайный, тк есть сахарница. либо 2 сервиза с одинаковыми рисунками ( но это легко проверить, рядом со штампиком стоит цифра 16, вот если нанесен такой же штампик на сахарницу и имеется такая же цифра 16, то это единый набор)

LUCKY ME: Две чайный пары

это современный фарфор, правильно ли я увидела, что тонкий фарфор?

LUCKY ME: Смущают эспрессо чашки

это просто кофейный сервиз, но по виду фарфора, он долго прослужит вам и будет украшением стола ( люстрирование- это метод нанесения покрытия, используется в фарфоре для придания сервизу аристократичности и роскоши)

LUCKY ME: Сливочник и молочник?

сливочник от молочника отличается более меньшим объемом...объем сливочника до 250 мл, молочника более 250 мл...по фото размер не очень понятен, какой объем чашек? можно измерить при помощи мерного стакана

ГАЛА,
Объем чашек, очень маленький, как для эспрессо.

LUCKY ME: ак для эспрессо

это кофейные чашечки, там объем от 100 мл, чайные от 200 мл

ГАЛА,
Спасибо вам

ГАЛА,
Галина, ещё вопрос, фото не приложить, авито. Это всё 80 ые годы? Посмотрите пожалуйста

CHORI JAPAN 351, есть тарелки пирожковая, суповая, подтарельник.

Кофейный сервиз RPR 41, перламутр .
Чашки, молочник, блюдца просвечивают.
Тарелки для десерта, нет. На 6 персон.
3000, как думаете, цена норм?

Обеденный TRIPTIS-PORZELLAN KAHLA GDR
на 12 персон.
С ценой она не определилась, сколько может стоить такой сервиз, ваше мнение.
Можно вам оплатить консультацию?

LUCKY ME: Посмотрите пожалуйста

а как посмотреть? ссылки нет(

ГАЛА,

1- на 12 персон
2- кофейный на 6
3- тарелки

LUCKY ME,

1. это мейсенский цветок на 12 персон он, правильно я поняла? , если все в наличие, то этот сервиз дорогой, он только столовый? предметов должно быть больше 60...за 8-10 нормально приобрести
  2. кофейный фото не очень хорошее, какое состояние нужно смотреть, сколько предметов, 13? есть кофейник? сахарница или только.........Чашки, молочник, блюдца
  3. тарелки Япония, если есть все виды по 6 тарелок и всего 18, за 1800 норм, за 1500 вообще хорошая цена

ГАЛА,
За обеденный, хочет 30.000. Предметов очень много.
Кофейный. Есть сах, сливочник, чайник , остальное по 6 шт. Всего 21 предмет.
Продавец сегодня подняла цену до 4.500.

Тарелки 18 шт, цену она пока не знает, в объявлении не было их.

Спасибо вам большое, вы сокровище!
Очень вам благодарна, кто бы мне ещё об этом рассказал?
Я ваша должница .

LUCKY ME,
Дохрена хочет, лесом ее.
Я калу брала кофейную за две, тут фортуна или фрайберг за 4500.
Блин, не было времени пошерстить авито, видела я такую столовую калу недавно.
30ка овердохрена

Mutluyum (ex. Verzena),
+++ ну пусть хочет.

LUCKY ME: За обеденный, хочет 30.000. Предметов очень много.

30т.р. очень дорого, думаю долго будет продавать и даже не найдет таких "чудаков"-покупателей

LUCKY ME: Кофейный. Есть сах, сливочник, чайник , остальное по 6 шт. Всего 21 предмет.
Продавец сегодня подняла цену до 4.500.

за 3т.р. цена и так дороговата, учитывая, что нет десертных тарелок, все таки в сервизе они нужны, но за 4.500 нет не стоит игра свеч

LUCKY ME: Тарелки 18 шт, цену она пока не знает, в объявлении не было их.

напишите пжл во сколько оценили...если состояние отличное, то цену, которую тя написала можно рассмотреть, они долго вам прослужат...фарфор у японцев и китайцев с особым каолином, он белоснежный, даже кажется чуть голубым

ГАЛА,
Спасибо. Напишу сколько хочет.

Аноним 211: как мейсенский цветок) - это CHORI JAPAN 351.

нет нет, мейсенский цветок это не Япония, он может быть Чехословакия или ГДР ( есть правда и наш мейсен СССР) это вот

LUCKY ME: TRIPTIS-PORZELLAN KAHLA GDR

Аноним 211: У меня есть сахарница точно с таким же рисунком Мейсенский цветок - но она производства ГДР.Но автор поста пишет Япония. То есть, один и тот же рисунок могли наносить разные страны и зав
[cit]LUCKY ME: CHORI JAPAN 351, есть тарелки пирожковая, суповая, подтарельник.

это про тарелки, фото последнее, очередность фото не соответствует очередности описания

Аноним 211,
я про мейсен писала в этой теме, вообще создатели мейсенского цветка, это чехи (в Чехии, откуда пошел весь фарфор, это города Мейсон и этому они посвятили целый набор, назвав его мейсенский цветок), но так как используется деколь, это переводная картинка, такой же сюжет взяли немцы, но форма и дизайн ГДР и Чехословакии все таки отличается, вот на фото ГДР, в теме форумчанка выкладывала свой набор мейсенский цветок, вот сразу видно и без клейма, что Чехословакия, наши, те СССР тоже сделали мейсен, но все это было в 60-70, потом Чехия запатентовала и сейчас мейсен только чешский, рисунок нельзя использовать ни одой стране.

ГАЛА,
Я, благодаря вам, теперь по мимолетному взгляду отличаю Японию, рижский фарфор и наш Богданович

Если нравится сервиз, то торгуйтесь, а за дешево никто не продаст,тем более полный

Не забудьте- поход за продуктами сейчас не меньше1,5-2 тр за раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы