Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Лилибeт: отличаю Японию, рижский фарфор и наш Богданович

рада, что вам это принесло пользу...еще легко Сысерть и Императорский фарфор отличить...если подержите в руках эти изделия, потом их легко отличить...Молдову тоже легко, но это уже следующий этап, обычно у нее поверхность вся крытая, называется крытье и краски очень очень яркие...конечно это все история, кому-то нравиться фарфор СССР, кто-то предпочитает современные изделия, но одно скажу, что керамика (фарфор, фаянс) не уйдет из нашей жизни точно, будет обновляться, принося с собой новые формы, покрытия, рисунок и даже новые виды изделий, но ни один материал не заменит керамику

Аноним11: Если нравится сервиз, то торгуйтесь, а за дешево никто не продаст,тем более полный

просто сервиз на 12 персон не очень актуальный, но согласитесь сколько раз вы его будете использовать именно для 12 человек, отсюда и цена нереальная, вот вам пример мейсена на 6 персон Цена: 10000 руб.
Цена в розничном магазине*: 9000 руб.
более будет востребованным, да и если разобьется один из предметов, всегда можно докупить, времена дефицита закончились...сейчас дефицит денег
posuda.msk.ru/catalog/folder-560/folder-561/folder-564/goods-77.html

ГАЛА: Цена: 10000 руб

Офигеть, а тётя хочет 30ку за 12. Совсем берегов не видит🤣

Mutluyum (ex. Verzena): Совсем берегов не видит

да от некоторых цен я в обмороке...здесь ко мне обратилась женщина ( я ее не знаю, ей посоветовали, тоже по цене подсказать)...я ей говорю, что сейчас такой сервиз представлен за 10 т.р, но можете оценить за 8 т.р, а там посмотрите будет спрос или нет...на это она мне отвечает, нет моя цена 20 т.р и аргумент: я его покупала в СССР, я ей объясняю, так это не золото, где грамм дорожает. люди пойдут покупать в магазин, а некоторые и вообще с рук не покупают, хоть за пол цены выстави.... через какое-то время опять обращается, посмотрите сколько такой сервиз стоит я ей говорю опять такую же цену и даже поясняю, что вообще цена от которой можно прыгать 50% от стоимости
другой случай сервиз ЛФЗ, одна чашка разбита (но с таким рисунком продается в Доме Императорского фарфора) и сервиз такой есть в продаже, тоже советую 50% от цены, тк нет чашки и аргументы, которые выше написала, ответ, почему это дешевле должна продавать, я вычту стоимость чашки из стоимости сервиза и вообще у меня круче, так как в Советском Союзе брала по блату...я ей говорю, так покупатель новый приобретет, зачем ему такие заморочки, ходить еще чашку выбирать, может в цвет керамической массы, глазури, декора не попасть. А с кем она пришла на встречу, эта женщина меня и посоветовала, и когда начался разговор, она сказала: " Что я бы не купила больше, чем за пол цены", так та решила, что она хочет купить такую роскошь за пол цены и короче разругались и до сих пор не общаются...вот люди как умеют

ГАЛА,
Ужоссс! Вот и иди к таким советчиком🤪

ГАЛА: короче разругались и до сих пор не общаются...вот люди как умеют

Mutluyum (ex. Verzena): Ужоссс! Вот и иди к таким советчиком🤪

Вера, но и рада, что многим помогла...помню как искали по всей стране для любителя революционного фарфора...была у мужчины чашка, осталась от пра-пра-пра бабушки, она была рождения 1870 года ( постоянно он говорил, одноклассница Ленина и ее он не застал, те знал только по фото) задумал приобрести 5 чашек. те добить до своей одной, в итоге собрали сервиз с сахарницей, молочником, с блюдом....помню как искали и важно же было в цвет попасть, в оттенок. Но поездил знатно за чашками и конечно благодарил меня очень ( у меня тоже азарт включился). Жаль не знаю продолжения, тк уехал из страны.... и тоже когда только все начиналось, я говорю:"зачем вам все это", ответ меня поразил : " Оставить своим потомкам, чтоб пили чай и меня вспоминали" где смайлик с чашкой чая)

ГАЛА: рада, что многим помогла...помню как искали по всей стране для любителя революционного фарфора...была у мужчины чашка, осталась от пра-пра-пра бабушки, она была рождения 1870 года ( постоянно он говорил, одноклассница Ленина и ее он не застал, те знал только по фото) задумал приобрести 5 чашек. те добить до своей одной, в итоге собрали сервиз с сахарницей, молочником, с блюдом....помню как искали и важно же было в цвет попасть, в оттенок. Но поездил знатно за чашками и конечно благодарил меня очень ( у меня тоже азарт включился). Жаль не знаю продолжения, тк уехал из страны.... и тоже когда только все начиналось, я говорю:"зачем вам все это", ответ меня поразил : " Оставить своим потомкам, чтоб пили чай и меня вспоминали" где смайлик с чашкой чая)

Галя, как азартно, обалдеть!
Может, тебе пойти на эксперта по антиквариату? Это же, наверное, нереально интересно

Mutluyum (ex. Verzena): эксперта по антиквариату

что ты Вера, там нужны такие знания, надо есть, жить и пользоваться этим....

Mutluyum (ex. Verzena): нереально интересно

то чем я сейчас занимаюсь, мне тоже очень интересно...вот веду занятия, все закончилось, можно покинуть аудиторию, а ребята задают и задают вопросы и благодарят за лекцию и не один, ни два, выходят и говорят спасибо

ГАЛА: то чем я сейчас занимаюсь, мне тоже очень интересно...вот веду занятия, все закончилось, можно покинуть аудиторию, а ребята задают и задают вопросы и благодарят за лекцию и не один, ни два, выходят и говорят спасибо

Даааа... уже неоднократно писала, что завидую им и тоже мечтаю попасть на твои лекции и практические занятия.
Вообще, конечно, у тебя обалденно интересная жизнь, иметь такие уникальные знания и ими делиться)))

ГАЛА,
Могу себе представить, как вы счастливы, когда вас слушают, задают вопросы.
У вас очень интересная и нужная работа.
А вы книгу не думали писать? Опыт у вас огромный.

Подруга купила до роста цен,значит года два назад, чайник синий кобальт ифз в мазагине-3,5 тр.

( у нее были чашки, некоторые я купила ей за дешево, потом подкупила ей сахарницу и молочник, уже примерно за 800 оба предмета- может рисунки их с чашками не сходится, а вот чайник никак не могла купить в комиссионторге).

Это я к ценам и что кому надо, понравилось- купит.

Через интернет,конечно,выбор больше, но мы вот так

LUCKY ME,
совсем нет времени, кучу еще программ пишем, невероятно, каждый год пишем и сил уже нет их писать, и каждый год нам обещают, что это на 5 лет, но пока получается на год(((

Аноним11: Это я к ценам и что кому надо, понравилось- купит.

согласитесь, у каждой вещи есть приблизительная цена, и от того, что ты хочешь за свой сервиз 30 т.р это не значит, соответствие цены, тем более я дала ссылку на 6 персон 9 т.р., (нужно на 12 персон, можно купить еще один сервиз,и это будет 18 т.р, а никак не 30 т.р. и предметов будет гораздо больше, так как будет 2 супницы, 2 соусника и блюда для подачи блюд Х2. Просто некоторые продавцы действительно думают, что если они приобретали по блату, то это эксклюзив и нужно цену удвоить в 2 раза

ГАЛА,
Этот сервиз на авито продавали за 2000 руб. Его купили буквально за 10 минут. Это обыкновенные перекупы, никагого блата

Лалала: Этот сервиз на авито продавали за 2000 руб. Его купили буквально за 10 минут. Это обыкновенные перекупы, никагого блата

какой сервиз? про блат я писала (читайте выше) когда ко мне обратились за оценкой сервиза и хотели цену в 2-а раза больше, чем сейчас представлен сервиз

ГАЛА,
Столовый на 12 персон за 30 тыс

ГАЛА,
... так вы разложили! Даже не думала об этом

Лалала,
вмешаюсь
Этого сервиза нет на авито, пока.
Возможно у другого продавца был.
Я приходила за кофейным, а показали ещё и на обеденный и чайный, там видно чуть в горох.

Аноним 105: Всего 6 чайных пар. Очень тонкий фарфор.

Ого, какая шикарная вещица!
Ваш или только присматриваете?

Аноним 105: Галина, что можете про эту чайную пару сказать.
Всего 6 чайных пар. Очень тонкий фарфор.

ООО так это у вас именитый Кузнецовский фафор! история ваших чашек ложиться на период после револючионный, когда "все заводы и колхозы стали принадлежать народу"...у меня сейчас пара, если есть вопросы напишите, позже отвечу

Девчонки, у нас так классно, прямо веснааа)))
У вас тоже, говорят?

У нас только грясссссь!)))

Mutluyum (ex. Verzena): Девчонки, у нас так классно, прямо веснааа)))

У вас тоже, говорят?

ага,классно у вас ,затверждаю
жаль времени мало было нада повторить вояж

Mutluyum (ex. Verzena): Девчонки, у нас так классно, прямо веснааа)))

классные фото,давай Вера еще фоток

Schanegka:
У нас только грясссссь!)))

все равно чувствуется весна, но вы верно подметили...грязищеее

Svetlantys: ага,классно у вас ,затверждаю

это недавние фото?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы