Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА,
Ого! Гвоздички прям как на тетушкиных чашках!
Это разве возможно, чтоб на разных фабриках одинаковые орнаменты на посуде были? Может всё же Дулево это? На вашей ссылке тоже нет птицы на дулёвском штампе..

Verzenа,
Хрусталь от мамы остался.
Я так же выставили на подоконник, всего шт 8, и вазы для цветов. Добавила чуть воды и чайные свечи. Очень красиво + отражение в окне.

Аноним 562: Это разве возможно, чтоб на разных фабриках одинаковые орнаменты на посуде были

конечно возможно, это же переводная картинка

Аноним 562: ашей ссылке тоже нет птицы на дулёвском штампе

птица на клейме стала отображаться с 1964 года, до 1964 г. были буквы ДЗ под ними надпись ДУЛЕВО, а под ДУЛЕВО ставился сорт и год изделия
вчера был пролетарий, сегодня уже купили или сняли

Аноним 562,
вот отводку хотела показать пролетария, они очень любили ее и фарфор этим и узнается...Ленинградский фарфор тоже любил такую отводку по кобальту
meshok.net/item/251050253%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9_5060%D0%B3%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Аноним 562,
например вот такой рисунок, тоже деколь использовался, да кем только не использовался
в 1985 году сама приобретала сервиз и отдельные предметы такого рисунка, но разных фарфоровых заводов
meshok.net/item/46731472%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9

посмотрите какую красоту делали...как жаль, что не смогли сохранить завод
yacollectioner.ru/bronnitskij-farforovyj-zavod/

Лилибeт: На столе у вас то самое гибкое стекло?

Да

Лилибeт: Оно слева на фото волной пошло или мне кажется?

Не кажется, есть такое. Интересно, почему?

ГАЛА: ..Вера, салатник слева это Богемия периода Советского Союза

Почему-то так и подумала. Тяжёлый и узор мелкий и чёткий

LUCKY ME: Хрусталь от мамы остался.
Я так же выставили на подоконник, всего шт 8, и вазы для цветов. Добавила чуть воды и чайные свечи. Очень красиво + отражение в окне.

Класс! А фотки нет?)

Verzenа,
К сожалению.

ГАЛА,
Глаз не оторвать, красота какая!
Профукали завод.
Помню ребенком к соседям ходила, мне однажды показали маленькую пиалу, на дне было стёклышко выпуклое, линза. Когда в неё налили воду, там показалась или китаянка или японка.
Правильно ли я думаю, что это икорница? Подругадумает, что лимонница.

LUCKY ME: Правильно ли я думаю, что это икорница? Подругадумает, что лимонница.

Судя по рисунку, хранить очищенную луковицу. Я всегда держу в холодильнике чищеную луковку в пиалке. Когда кончается, сразу чищу новую и кладу обратно.

ГАЛА: как жаль, что не смогли сохранить завод

Спасибо за пост.С удовольствием прочла и посмотрела фото.Обидно, что такое производство не сохранили.

Verzenа: Не кажется, есть такое. Интересно, почему?

Блин, хотела такое купить, но может у вас от горячего повело

Элениребята: Я всегда держу в холодильнике чищеную луковку в пиалке. Когда кончается, сразу чищу новую и кладу обратно.

Зачем, если не секрет

LUCKY ME: Правильно ли я думаю, что это икорница? Подруга думает, что лимонниц

это для лука и чеснока, дырочка, чтоб не испортилось, без дырочки было бы для лимона ( но и рисунок будет соответственно другой)

Ольха Уральская: Зачем, если не секрет

если чищеную подержать в холоде, то не будет такой ядреный и не будет горчить, а если заморозить, то будет сладкий, вот такое волшебство

Аноним 994: там и молочники подобные есть

да форма осталась, а вот роспись удешевили ( на фото ручная роспись всего изделия)

Ольха Уральская: Зачем, если не секрет

Удобно, готовишь, достаешь, отрезал сколько надо и дальше готовишь, а не кидаешься чистить. Морковку впрок не начистишь, вянет. А лук хорошо лежит, хоть неделю. Ну и не всегда же всю тратишь, куда-то надо положить отрезанную часть.

ГАЛА: если чищеную подержать в холоде, то не будет такой ядреный и не будет горчить,

Вот еще и польза! Спасибо))

ГАЛА,
Спасибо, очень хороша, для луковичных.

ГАЛА: если заморозить, то будет сладкий

Элениребята: Удобно, готовишь, достаешь, отрезал сколько надо и дальше готовишь

Понятно, спасибо

ГАЛА,
Спасибо за ссылки!
Да, наверное это Пролетарий. Но всё-таки с клеймом какая- то мутная история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы