Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: У вас это сервиз или несколько изделий?

Весь сервиз. Завтра помою его.
Боже, как же Вы пишете интересно. Невозможно оторваться, я каждую букву читаю внимательно. С лекций Ваших не вылезала бы, честно. Спасибо!

ГАЛА: кофейник

Нереально изящный. Где бы такой взять.

У мамы есть остатки такого. Чайник, чашки. Блюдца не помню, но вроде были. Эх, не ценили когда-то ничего ( ворчу). Дулево же это?

Калина Малинова®: нереально изящный. Где бы такой взять.

это фото я взяла с сайта мешок, очень удивила начальная цена, но он участвует в аукционе, а когда посмотрела внимательно и ознакомилась с информацией продавца, у изделия существенный дефект, скол на горлышке изделия ( и продают еще такие изделия), но может кому-то нужно для декора, хотя я битую посуду вообще не храню дома, все уношу в лабораторию ( хоть какую красивую и уникальную)

Калина Малинова®: Весь сервиз. Завтра помою его

выставите пжл фото всего сервиза, вот посмотрите он заиграет другими красками...как поляна усыпанная розами

Калина Малинова®: Боже, как же Вы пишете интересно. Невозможно оторваться, я каждую букву читаю внимательно. С лекций Ваших не вылезала бы, честно. Спасибо!

Спасибо Вам большое! вот самое лучшая благодарность это интерес слушающего вчера пришли новые студенты (дисциплина только начинается и меня предупредили, что есть студенты кому вообще ничего не нужно), а они у меня сидят тихонько и еще и пишут тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

Калина Малинова®: У мамы есть остатки такого. Чайник, чашки. Блюдца не помню, но вроде были. Эх, не ценили когда-то ничего ( ворчу). Дулево же это?

какой нежный! кружевная скатерть, салфетки, сервиз и можно уже ничего и не придумывать с сервировкой...
надо штампик посмотреть..техника нанесения рисунка и у других заводах была такая же, но вот форма мне подсказывает, что Дулево

ГАЛА,
Это я фото из инета сперла, но идентичный у неё.
А зелёный в посудомойке можно помыть?

Калина Малинова®: А зелёный в посудомойке можно помыть?

конечно не желательно, там же дорисовка золотом, но один раз ничего не случится, я тоже перемываю, но на режиме стекло - бережная мойка

ЗвиzZzда,
Красивый какой

Здравствуйте. Подскажите какая сейчас погода в Турции? Съездить бы на недельку-две или подождать ещё солнечной, тёплой погоды? Купание не интересует, просто чтобы было тепло)

Аноним 967,
Вы не совсем по теме. Вера сейчас в Москве.

Анонимян,
Ааа, ой, извините, прочитала, что и в Турции)

Калина Малинова®: У мамы есть остатки такого. Чайник, чашки. Блюдца не помню, но вроде были. Эх, не ценили когда-то ничего ( ворчу). Дулево же это?

Похоже на их серию "Хризантема", погугли

ГАЛА: вчера пришли новые студенты (дисциплина только начинается и меня предупредили, что есть студенты кому вообще ничего не нужно), а они у меня сидят тихонько и еще и пишут

Сейчас подсядут на эту тему, как мы))

Аноним 967: Здравствуйте. Подскажите какая сейчас погода в Турции? Съездить бы на недельку-две или подождать ещё солнечной, тёплой погоды? Купание не интересует, просто чтобы было тепло)

Здравствуйте, я действительно в Москве сейчас. Не люблю в Турции вторую половину января-февраль, потому что очень погода непредсказуема. Может быть солнышко и больше +20, с могут затянуть ливни на неделю, холодные ночи и почти 100% влажность.
Мы сами в марте хотим, вот там здорово - везде апельсины зацветают, миндаль, пахнеееет.
Мушмулла уже поспевать начнёт

Verzenа: Сейчас подсядут на эту тему, как мы))

нет Вера, там другая дисциплина, но тоже интересная

Вдруг кому пригодится, на том же Вайлдберриз сейчас продают фарфор и Дулево и Императорский, причём есть как магазин с новыми изделиями, так и магазин с антикварными вариантами. Конечно там не большой выбор и ценник дороже чем на рынках. Но вдруг кто-то найдёт там именно то что искал, и нет времени/желания ездить по рынкам

ГАЛА,
Посмотрите, пожалуйста, мои чашки Подарила мама, может и не представляют никакой ценности, но люблю их)))

Аноним 835: Посмотрите, пожалуйста, мои чашки

это тоже изделие Южно-Уральского фарфорового завода. Хоть завод просуществовал не долго (несколько постов выше писала про него), но выпускал достойные изделия (выше тоже писала и крепила фото). Ваши изделия благородны!...внешняя поверхность покрыта кобальтом (впервые кобальт как декор стал использоваться на Ленинградском Фарфоровом заводе) и на верхней части изделия нанесен рисунок при помощи сусального золота. Изделия имеют второй сорт, может есть подтек глазури? по фото очень сложно определить. почему изделие было отсортировано во второй сорт . Но поверьте для потребителя это не существенно, многие и вообще не видят этот дефект. Огромный плюс для потребителя изделий 2-го сорта, это цена ( она существенно отличается от таких же изделий 1-го сорта). Второй и третий сорт на функционал изделия не влияет и служит так же, как и первый сорт.

немного еще инфы...зачастую можно встретить изделия (особенно современные). где используется не кобальт, а цветная глазурь ( то есть имитация кобальта). Изделия покрытые цветной глазурью выглядят так же как кобальтовое покрытие ( стараются конечно передать глубокий синий цвет). Как же отличить такой фарфор и не обмануться при покупке изделий, которое выдают за кобальтовое покрытие? Сейчас все расскажу и объясню.
ПОКРЫТИЕ КОБАЛЬТОМ - такие изделия всегда будут иметь белый внешний черепок и белую внутреннюю часть изделия ( т.е. изделие покрыли не задев тем самым дно и внутреннюю чашу изделия).
ПОКРЫТИЕ ЦВЕТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ - изделия покрывают полностью ( т.е. дно и внутренняя часть изделия будет соответствовать внешнему цвету изделия и тем самым цвету глазури).........думаю понятно написала
Теперь объясню почему так происходит......
ПОКРЫТИЕ КОБАЛЬТОМ - это нанесения краски на черепок изделия, а ПОКРЫТИЕ ЦВЕТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ это поливное нанесение ( помните как на шоколадной фабрике покрывали конфеты птичье молоко, метеорит, в изделиях из керамики точно также покрывают изделия глазурью) .
Тоже очень интересный факт...густоту глазури (а это очень влияет на качество покрытия) проверяют в лаборатории путем подсчитывания количества стекающих капель за определенное количество времени ( условно должно "упасть 5 капелек за 1 секунду....если упадет меньше, значит глазурь густая, если больше, то жидкая и конечно же приводят в соответствии с техническими параметрами)

ГАЛА,
Спасибо огромное. Да, есть небольшие дефекты на двух чашечках: подтек и на другой как бы слегка не прокрашено пятнышко. Покупали его в Челябинске, когда не знаю - меня ещё не было

Аноним 835: подтек и на другой как бы слегка не прокрашено пятнышко. Покупали его в Челябинске, когда не знаю - меня ещё не было

завод запустили в конце 1963 г., ваше изделие года так 1964-1970 приблизительно ( после 70-х годов фарфор стал выпускаться с цветочно - групповом рисунке ( тенденции моды были направлены на букетики, которые использовались в импортном фарфоре)....
подтек глазури и проплешина ( это так называется не прокрашенные участки), согласитесь это недостаток, который не повлияет на использования изделия......Южно-Уральск находится в Челябинской области и эти изделия очень были распространены на всей территории Урала (я когда работала. вернее проходила практику в магазине, тоже писала об этом, можете прочитать), этот завод поставлял свою продукцию, но купить (достать) можно было по большому блату

ГАЛА: нет Вера, там другая дисциплина, но тоже интересная

Расскажи, пожалуйста 🙏
Очень интересно)

Verzenа,
Управление качеством)

ГАЛА,
А ставить мне его некуда
Но милый.
Вот сетку знаменитую хочу очень достать и отмыть.

Калина Малинова®: Но милый.

просто идеальное состояние! даже дорисовка на крышках..... все предметы в наличие, их 20?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы