Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Verzenа,
Вера, с наступающим вас!
Как ваши руки? Изменения заметны после поцедуры? Как длго будет держаться эффект?

LUCKY ME: Вера, с наступающим вас!
Как ваши руки? Изменения заметны после поцедуры? Как длго будет держаться эффект?

Спасибо большое, Вас тоже с наступающим!
Руки??? Ну как сказать? Лучше, чем было до, но своих 23 тысяч эта процедура не стоит. С другой стороны, руки надо беречь, а я каждый день провожу час в воде, при том, что в бассейне реактивы для очистки.

Verzenа,
Вера, купите себе перчатки с гилауронкой, Япония. Я пользовалась одними 8 мес, посуду мою. Мою в горячей воде, поэтому они загрубели, а так целые. Не воняют , не сушить, не мыть их не нужно.

LUCKY ME: Вера, купите себе перчатки с гилауронкой, Япония

Спасибо за рекомендацию, это только для домашних дел если.
В бассейне я же очень много в лопатках плаваю. Да и вообще руки нужны постоянно - очки поправить, шапочку)
Редчайший момент - в бассейне НИ-КО-ГО, зеркально-гладкая вода. Все начали отмечать, видимо)

Verzenа,
Вера и все присутствующие ,с новым годом Всем всяческих фейерверков радостных ,пусть посуда бьётся к счастью ,а запах мандаринов ощущается вкусным ароматом радости

Svetlantys: Вера и все присутствующие ,с новым годом Всем всяческих фейерверков радостных ,пусть посуда бьётся к счастью ,а запах мандаринов ощущается вкусным ароматом радости

Спасибо, Светочка!
Вас тоже с наступающим новым годом! Здоровья всем, а Славе скорейшей реабилитации!
Классное фото!👍

Verzenа: Классное фото!👍

Ну мы такие и есть ))
В своей теме написала ,тут повторюсь
Второй год подряд Сашке пишет, да в стихах, Дед Мороз , отличная идея считаю ,могу поделиться контактом

Verzenа: Редчайший момент - в бассейне НИ-КО-ГО

Обожаю такие моменты, когда никого! Ни на улице ни в бассейне!!! Красота, одним словом!

Всегда любила утро 1 января, когда улицы пустынные, редкость))

Verzenа,
Вера! и всех девочек, кто здесь в теме поздравляю С Новым Годом!!!
Вера, очень красивый сервиз! он в стиле твоего предыдущего, но конечно немного уступает...сейчас напишу почему:

1. между лентой в прошлом сервизе были розы, выполнены в стиле живопись (ручное нанесение рисунка), а в этом сервизе между лентой деколь (переводная картинка)
  2. золотые усики шли по ленте (не поленилась нашла фото твоего разбитого сервиза), на крышечках было полностью крытье золотом выполнено...
    но в этом (новом ) сервизе тоже есть свои достоинства:
  3. использование фигурного декора на стадии формирования изделия (посмотри "гофре" на внутренней поверхности тарелок и на крышках столовых предметов) придают изделию роскошь
  4. изящество форм супницы, соусницы, набора для специи (форма постамента)
  5. больше предметов (36), прошлый был, вроде 32
  6. первый сорт, значит нет подтеков, мушек и цека
  7. очень подходит к твоему сервизу ( чайному)
  8. на Новогоднем столе будет в тон празднику - новогодней елочке
  9. цена тоже отличная ( если поделить, то каждый предмет будет в районе 166 рублей)
    Отличная покупка!!! надеюсь боевое крещение сервиз прошел и радовал на новогоднем столе!

ГАЛА: Вера! и всех девочек, кто здесь в теме поздравляю С Новым Годом!!!

Галя, тебя и твоих близких, а также всех, кто читает, поздравляю с Наступившим Новым годом!
Спасибо за столь подробный рассказ о сервизе. Твои предыдущие уроки не прошли зря, я все так и подумала, когда покупала, а ты потом подтвердила))
"Боевое крещение" сервиз прошёл, украшал наш стол в новогоднюю ночь.

А у нас идут весёлые новогодние деньки, первое января отметили поездкой на подмосковный г/л склон Сорочаны.
Конечно, местные "каталки" уступают качеством екатеринбурским и заметно дороже по цене, но нам все равно понравилось

ГАЛА,
простите, я много пропустила, так и не поняла какого года выпуска эти сервизы, примерно ?

Аноним 994: не поняла какого года выпуска эти сервизы, примерно ?

я не поняла к какому сервизу вопрос, но отвечу по двум, если не эти сервизы имели ввиду, то напишите какие, я отвечу....

1. сервиз первый (который у Веры разбился, остались тарелки и соусница) он точно пр-во СССР, думаю конец 70, начало 80 ( самое самое начало).....вообще я склона к концу 70-х, вы спросите почему? в это время очень модным цветом был терракот, и Советская промышленность продвигала этот цвет как могла...вспомните швейная промышленность это ткани, в трикотаже шорты, гамаши, и даже в обуви ботинки и сапоги реализовывался цвет "кирпича"....так вот этот красно-кирпичный цвет перешел и в декор посуды
  2. сервиз второй ( который Вера приобрела взамен разбитому сервизу), который как бы передает стиль первого сервиза, годы его рождения приходится на период после распада СССР, думаю начало 90-х

ГАЛА,
спасибо, понятно...необычные такие сервизы, я раньше нигде подобные не видела...
помню у бабушки только тарелки и чашки кобальтовые с позолотой оттуда же видимо

Аноним 994: тарелки и чашки кобальтовые с позолотой оттуда же видимо

самый знаменитый кобальт это Ленинградский Фарфоровый завод
просто фарфор всегда был в дефиците, и приобреталось бабушками, мамами то, что "выкинули" на прилавки магазинов, а "выбрасывали" конечно же масс-маркет ( по современному выразилась), да и цена на такие сервизы (как у Веры разбившийся) очень высока ( Вера выставляла фото 154 руб), з\плата в конце 70-х у инженера 120 р., многие просто не могли себе позволить такую роскошь....например чайная пара ЛФЗ стоила 4 р. 50к., я рассказывала ( если прочитаете всю тему), что работая в магазине, сервиз чайный купила за 7 руб. ( как сейчас помню, мама весь вечер меня спрашивала, правда, что сервиз 7 руб стоит )

ГАЛА: самый знаменитый кобальт это Ленинградский Фарфоровый завод

вот такой был у бабушки, а второй у мамы-более современный и изящный, сейчас у внучке перешел...очень мне нравится

Аноним 994: вот такой был у бабушки

тот самый кобальт с золотой лентой

Аноним 994: а второй у мамы-более современный и изящный

можно фото клейма, что-то подсказывает мне, что это не СССР...

ГАЛА,
да, он импортный, то ли Польша, то ли ГДР, у дочери сейчас...я фото в инете нашла.
А первый Ленинградский? жалко ничего от него не осталось, еще вроде столовый был подобный, помню большие тарелки с пельменями в детстве

Аноним 994,
по стилю похож на немецкий...столового такого точно нет, есть тарелки из белого фарфора и лента по ней кобальтовая...да-да воспоминание ароматных маминых пельменей, которые по традиции лепили всей семьей

Аноним 994: первый Ленинградский? жалко ничего от него не осталось, еще вроде столовый был подобный, помню большие тарелки с пельменями в детстве

Первый чайный кобальт лфз, к нему оказывается есть еще десертные тарелки и одна тарелка побольше

m.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/chaynyy_serviz_kobalt_zolotoy_friz_lfz_sssr_2302882544

Второй столовый дулево.

m.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/serviz_stolovyy_dulevo_sssr_1954706178

Я их искала и нашла, из за любопытства, не покупать, на авито.
А все благодаря Гали:)

ГАЛА,
Галя, вот что нашли в далеких закромах бабушки. Что за клеймо я не знаю. Может Вы знаете.

Калина Малинова®: вот что нашли в далеких закромах бабушки. Что за клеймо я не знаю. Может Вы знаете.

Это изделие Южно-уральского фарфорового завода (г. Южноуральск Челябинской обл.). Это один из последних заводов, запущенный в СССР и проработавший всего 45 лет ( 1963-2008 г). Особую славу заводу принесли именитые художники, которые приехали на завод и имели опыт росписи по фарфору. Они принесли с собой особый колорит росписи и связали его с уральскими мотивами. Кстати распространённый рисунок горошек тоже выпускался на Южно-Уральском ФЗ, но очень игриво были оформлены края тарелки и кстати весь рисунок наносился через трафарет и надо понимать, что малейший сдвиг трафарета полностью уничтожит красоту изделия ( нашла фото такого сервиза в инете, но не могу вставить еще продают одно блюдце за 300 руб кстати небольшой сервиз 9000 руб )
Кстати нашла в инете фото чайника и сахарницы к вашим чашкам, но и хочется добавить, что фигурный (нижний) край был получен на стадии формирования черепка (заложен в форму). При помощи трафарета наносиля зеленый цвет и дорисовка живопись. Изделие 1-го сорта, значит в нем нет мушек, цека и подтеков эмали.
У вас это сервиз или несколько изделий?
вот еще посмотрите какой изящный кофейник ЮУФЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы