Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Verzenа: в Останкинский парк кататься на лыжах, и конечно же

ого. я и не думала, что в мск уже снег есть. думала, везде слякоть противная

ГАЛА,
LUCKY ME,
Аноним11,
Спасибо) Буду беречь, ждать появления ценителя)

5th Avenue,
Спасибо)
Честно - я про них забыла… лет 15 прошло, как они у меня появились. Если бы не эта тема)

Katrin09_10: Моя любимая покойная свекровь давно подарила мне две чайные пары, чтобы сохранила.
Я пообещала, упаковала их в красивую коробочку и убрала.

Katrin09_10: Честно - я про них забыла

У меня раньше тоже было такое же отношение к семейной посуде. Когда уходили старшие родственники, от них столько оставалось, а мне некуда было, не надо, да еще переезды бесконечные. Все пораздавали.
А потом в какой-то момент, один сервиз увидела такой, какой был у родителей в моем детстве - купила... Рюмочки "тетушкины"... и такое тепло идет от этих вещей.
Поэтому берегите эти пары. Даже не потому, что они представляют историческую ценность, а потому что это память о дорогом и любимом человеке.
Когда будет настроение - достанете, нальете ароматного чайку в чашку, и словно Ваша свекровь рядом окажется.
Лично я бы такую красоту вообще не прятала, а обязательно сделала частью интерьера.
Например, купить или сделать на заказ небольшую витринку из натурального дерева именно для этих вещей и на стену на видном месте. Украсит абсолютно любой интерьер от хайтека до прованса.

Katrin09_10,
Вы из них ни разу не пили?

Катринa $: я и не думала, что в мск уже снег есть. думала, везде слякоть противная

А вы где в жарких странах что ли?

это как статуэтка, только такой формы, ими только любоваться., беречь,
100 лет, (горячее может сделать микротрещинку)

Представляю как в музее мы сидим на антиквариате, пьем чаи из царской посуды, не все, привилегированные

Чашки очень не простые

Как и сервиз золотой 30, может не так стар ,но эксклюзивный.

Это я так, для поднятия темы , может еще кто, что покажет и порадует.

Katrin09_10: ждать появления ценителя)

Зачем ждать - сами цените!

Аноним 781: чисто из интереса, ну будет себе чашечка в бумагу-пленку замотанная в багаже лежать и все. Знакомые привозили-увозили чашки-тарелки на сувениры, никто их посуду не смотрел.

Видимо, имелось ввиду официальная продажа. А не на чёрном рынке. Просто кому вы там за границей продадите антиквар? Пойти в антиквар магазин? Ломбард?? Я если честно, тоже не представляю, как. Но почему то думается, что в Европе относятся к этим вещам ( продаже антиквара) более серьёзно, чем в России.

Еще не известно сколько таких чашек сохранилось

Здравствуйте всем!
Тема-огонь со своими прелестями
Хочу показать заварочный чайник,китайский,я так понимаю?
Ни кружек,ни блюдцев нет.
Он один.
Обычный,не представляет ценности,да?

FлёркА*,
Самое главное, что хорош! Можно пользоваться, а не только любоваться.

LUCKY ME: Самое главное, что хорош!

Очень хорош.

LUCKY ME,
yarktat,
Хорош-то хорош,но вроде ненужная вещь в доме)

FлёркА*,
Это как?

LUCKY ME: Это как?

Не пользуюсь,стоит без дела и всё)

FлёркА*,
Продайте, пользоваться будут.
На лампу Алладина похож.

LUCKY ME: На лампу Алладина похож.

сын сегодня как раз пытался потереть,ога)ничего не вышло.

FлёркА*,
Подождать нужно, долго стоял, обиделся.

Аноним11: Об уникальных граненых стаканах, украденных из России

Обалдеть! Как же это красиво.
Жалко, конечно, что разбили. Но технологию интересно узнать.

Я в раздумьях...
Какие конкурсы провести на НГ, чтобы не разнести дом до фундамента?
Состав участников - двое взрослых, кучка почти взрослых 18-20 лет, мелкий разбойник 10 лет и две кошки🙃
Из спиртного пара бутылок шампанского на всех, поэтому конкурс на лучший отпечаток морды в салате не годится🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы