Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: покажи еще такую посуду...полюбуюсь

А я же ее всю показывала))
Сегодня есть немного свободного времени, напилю полочек дополнительных в горку на кухне, а то хочется, чтобы все на видных местах хранилось, но в то же время и под рукой

ГАЛА: ..смотрела как-то интервью с Николаем Цискаридзе , что-то зашел разговор о посуде, фарфоре, он ответил, приведу не дословно, но сохраню мысль, что все сервизы какие есть дома использует на каждый день ( их у него что-то 10-12). Каждый раз за накрытым столом наслаждается красотой и красота постоянно присутствует в его жизни.

Не удивлена. Человек столько времени провёл под сводами величайших театров мира. Естественно, хочет и у себя дома получать эстетическое удовольствие.
У меня средняя дочка прямо обожает, когда я красиво сервирую, фотографирует и выкладывает в инстаграм 😂

ГАЛА,
Вы так много знаете о посуде. А у Вас в обиходе какая ? И вообще, Ваши предпочтения интересно узнать.

Аноним 30: Вы так много знаете о посуде

Только о посуде?
А о советских драгоценностях, как понять натуральный ли александрит?
В комиссионторге нет сертификата., но есть ювелир.

Аноним 30: Вас в обиходе какая ? И вообще, Ваши предпочтения интересно узнать.

Тоже интересно

Зашла в тему читать про Турцию , не нашла , зачиталась про фарфор.
А вынесла для себя вообще вот это
Душевная тема

Mutluyum (ex. Verzena): А я же ее всю показывала))

просто хотелось все посмотреть в комплексе....у меня одна знакомая очень любит керамику, вся посуда керамическая, накрывает стол просто отпад, ни от блюд, а от теплоты изделия....

Аноним 30: А у Вас в обиходе какая ? И вообще, Ваши предпочтения интересно узнать.

позже напишу про это....у меня опять сессия на переменке отвечаю

Аноним11: А о советских драгоценностях, как понять натуральный ли александрит?

есть тестеры для определения натуральных и синтетических камней.....
на такой камень как александрит никогда не было сертификата и вообще сертификаты это подтверждение соответствия, которые действуют с 2000-х годов (как раз сейчас об этом рассказываю студентам

Аноним 535: ежедневного многолетнего мытья в ПМ отмылся рисунок?

нет конечно, не вредно...поясню сейчас...

1. рисунок был надглазурный, поэтому рисунок истирается (есть такой термин)
  2. рисунок находиться на внешней стороне, так что попадание красителя в организм минимизирован, вот еслиб рисунок был внутри чашки, то пользоваться такой посудой нельзя, но и учитывать, что истирание происходит при использовании хим .веществ и высокой температуры, а организме такие показатели отсутствуют

ГАЛА, спасибо!

Аноним11: как понять натуральный ли александрит?

Мы с дочкой на каникулах ходили в музей истории ювелирного и камнерезного искусства, там взяли персональную экскурсию в изумрудную комнату, в той комнате есть и натуральные александриты, их разница с искусственными видна невооружённым глазом.
Так вот экскурсовод утверждает, что у любого из простых людей шанс обнаружить в прабабкином перстне натуральный александрит ничтожно мал, их просто слишком мало в природе, поэтому почти 100%, что по наследству нам достались (если кому-то достались) александриты синтетические.

А чем этот камень так уникален, александрит?

Ольха Уральская: Так вот экскурсовод утверждает, что у любого из простых людей шанс обнаружить в прабабкином перстне натуральный александрит ничтожно мал, их просто слишком мало в природе, поэтому почти 100%, что по наследству нам достались (если кому-то достались) александриты синтетические.

Согласна. Все эти советские рубины, сапфиры, Александриты - это искусственные камни

ГАЛА,
Подскажите, пожалуйста, какой фарфор белее - богдановичский или сысертский? И вот такой сервиз, он фарфоровый? Я вижу, что полоска на нем не золотая, значит в микроволновку можно? И это ведь не рисунок ручной, а "переводка"?

Аноним 195: чем этот камень так уникален, александрит?

Он меняет свой цвет в зависимости от внешнего освещения

Ольха Уральская: Он меняет свой цвет в зависимости от внешнего освещения

И искусственный и естественный?

Ольха Уральская: Он меняет свой цвет в зависимости от внешнего освещения

Ой, у моей мамы были в советское время такие серёжки. Даже не знаю, искусственный камень или натуральный.
Вот в чем я не разбираюсь абсолютно - это украшения, не ношу их))
А у нас небесная канцелярия посмотрела на календарь, увидела что завтра наступает зима и щелкнула выключателем. Зима включилась😂
Снежина, ветрина, метелина фуууу.
Мы вышли, завели машину, даже почистили её кусочек. Потом нам стало лень, и мы отправились в фитнес пешком - мама налегке, укутанная в пуховик, с капюшоном на голове, а сын в летних кроссовках, тонюсеньком худи и тонюсенькой ветровке без подклада, несущий две сумки - небольшую свою и огромную, со снарягой, мамашину.
На все мои вопросы, не холодно ли, не тяжело ли героически отвечал "я же мужчина"))

Аноним 195: так уникален, александрит?

этот камень "одиночка", поэтому его носят в паре,

Лилибeт: советские рубины, сапфиры, это искусственные камни

не всегда..уникальная коллекция Зыкиной с огромными рубинами тому пример...раньше на ярлычке писали корунд синтетический, изумруд выращенный, сейчас только на драгоценные натуральные камни есть характеристика

Лилибeт: какой фарфор белее - богдановичский или сысертский

нельзя так сравнивать......сысерть выпускает тонкостенный фарфор, а богданович фарфор низкотемпературный и высокотемпературный
да у вас фарфоровая супница, отделки золотом нет, это деколь (переводная картинка)...по идеи можно в микроволновку ставить.....

Лилибeт: значит в микроволновку можно?

У меня осталась тарелка с таким рисунком. В микру ставлю, на газу в ней подогревала
Жива

Элениребята: Жива

Если это низкотемпературный фарфор, то да, он выдерживает любые испытания

Лилибeт: какой фарфор белее

по моим наблюдениям, богдановический фарфор белее, чем у многих других производителей. Особенно заметно, если рядом поставить изделия разных заводов.
Вообще, с Сысертским фарфором что-то странное происходит. Подарила маме современный сервиз ( 1990-2000 г.в.), так все чашки полопались. Наливаешь чай, а они потрескивают. При этом, есть большие кружки 70-х годов, удобные и крепкие, но белизна фарфора в них разная. 6 штук и все с разным оттенком. Есть среди них одна белоснежная.

Кряча: тут опять ураган

А где обещанное нам в Москве тепло?😂
Думала погулять, я-таки живая после ревакцинации. Уже прошло двое суток. Единственная реакция - немного болело место укола.
Сегодня уже тренировалась в полном объёме с силовухой

Аноним 195: И искусственный и естественный?

Да. Только по-разному

ГАЛА: этот камень "одиночка", поэтому его носят в паре

У меня есть бабулино кольцо с александритом, мне его носить нельзя?

Ольха Уральская: У меня есть бабулино кольцо с александритом, мне его носить нельзя?

Ну ты что! Бабулино кольцо носить всегда можно и нужно, вот уж где самая позитивная энергетика на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы