Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Ещё вопрос к знатокам, по поводу мытья хрусталя, посоветовали мыть в посудомойке в режиме,, стекло,, а если посудомойка без такого режима, только вручную??))))

Аноним 195: а если посудомойка без такого режима, только вручную??))))

Эко тоже нормально отмывает ))

Mutluyum (ex. Verzena): Эко тоже нормально отмывает

Да, только очень долго

Аноним 195: Гала, получается, 1 сорт - красное клеймо, второй сорт - синее, третий - зелёное? Или не так?)))
Расскажете нам про сорта? Как их распределяли

1. Всё идеально
  2. Небольшие погрешности в декоре ?
  3. Небольшие погрешности в фарфоре?

По сортам все верно...про деление по сортам я писала выше в этой теме...изделие имеющие дефекты черепка, отбраковывают сразу ( идут на создание керамической массы). Допускаются дефекты обжига (мушки), глазурования ( подтек эмали, недостаточное покрытие эмали, проплешины) и дефекты декорирования ( недоводка рисунка, обрыв деколи, смазанный рисунок, неравномерная подача красок)

Кряча: а в турции жуть... мощный ураган

Только хотела написать, Вы меня опередили. Напомнила погода турецкую.
Какие зимой в Алании ураганищи!!!
Волна в Махмутларе добрызгивает до дороги, кто был, помните же, что море внизу, а дорога на возвышении уже и перепад высоты метров 5-7.
С балконов сдувает шезлонги.
Под такой только спать уютно, а на улице оказаться недайбоже
В Стамбуле сейчас жуть, конечно. Башню повалило часовую, много всего разрушено

Аноним11: Но кузнецовские изделия ,судя по интернету,
были и в Дулево( под Орехово- Зуево), и в Вербилках( под Дмитровым) ,и в Конаково, в Риге , около Харькова.
Я думала и продукция этих заводов похожа, но ,видимо, не так.
Как Галя дала ссылки - лучшее это лфз, дулево, вербилки, видимо так

не так поняли
1.ЛФЗ первоначальное название «Невской порцелиновой мануфактурой», с 1765 — Императорский фарфоровый завод
2.Дулево первоначальное название«Товарищество производства фарфоровых, фаянсовых и майоликовых изделий М. С. Кузнецова» ( в народе кузнецовский фарфор)
3.Вербилки первоначальное название «Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» ( в народе Гарднеръ фарфор)
почему именно о них часто упоминаю? это одни из старейших заводов.

Аноним11: Богатая помойка, такое бывает, но редко

у фаянса от долгого использования страдает глазурь, она как бы покрывается сеточкой., даже если и сохранилась глазурь, то эти изделия выглядят желтоватыми с потухшей глазурью, не очень эстетично такие изделия использовать, честное слово уж как я люблю фарфор и фаянс про такие изделия просто промолчу....

Mutluyum (ex. Verzena): Тарелки Конаково

Вера, у твоей тарелки рисунок есть и состояние видно отличное...я говорю о тарелках без декора, имеющие усик или отводку....

Аноним 999: в производстве фарфор, в отличие от фаянса, обжигается при более высокой температуре (с)

фаянс не обжигается, а сушиться, это уже все в этой теме осуждали

ГАЛА,
Спасибо., все у Вас четко ,определенно, профессионально, увлеченно, это не комплемент,это так

Я, видимо, не так поняла , взяла из
( дочерние компании...
И нажмите на слово " заводы")

ru-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%B8%D1%84%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%9C.%D0%A1.%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Mutluyum (ex. Verzena): Мне кажется, они даже чисто по ощущениям разные. Фарфор такой нежненький, а фаянс более грубый что-ли

да они разные, на изломе черепок у фарфора спертый, у фаянсы пористый, поэтому в народе есть такое понятие бисквитный фарфор, это и есть фаянс

ГАЛА,
Галь, а про глину расскажешь? Ну вот эти тёмные вещицы, которые я обожаю из-за их практичности.
Почему они так дешево стоят, вроде миленькие и в обиходе очень удобные - в посудомойку запихнул и как новенькие))
Ну и готовить в них можно в духовке, да ведь?

ГАЛА: у фаянса

У меня тарелки отдельные с прекрасным рисунком, на одной по краю цветочки и плюс букет с края тарелки идет на дно тарелки, тарелки старые по году выпуска- покупки, пользовались много

Но да, на дне тарелки нет белизны, как у фарфора, сеточки нет.

Я думаю и фаянс раньше был не как сегодня.
Теперь благодаря энтузиазма Гали я бы подняла тарелки и рассмотрела,

ГАЛА: бисквитный фарфор, это и есть фаянс ,
вот оно что,
встречала это "бисквитный фарфор" , так значит красиво называют фаянс

Аноним 792: А вот есть ещё такое блюдце, тоже одно, это фарфор или новодел?

это фарфор, но новодел

Аноним 195: Вот ещё какую то старину откопала дома, Галя, подскажите, пожалуйста, каемочка на ней тоже сусальное золото или не? Что за завод?

это фарфоровый завод Пролетарий (Новгородская обл.) это отводка, нанесена золотом

Аноним11: ( дочерние компании...
И нажмите на слово " заводы")

поняла что вы хотите сказать конечно все эти владельцы заводов, хотели вложиться и иметь долю в других заводах, они это и делали но названия от этого не менялось, но и нельзя не сказать, что с приходом большевиков к власти, они же все и потеряли...заводы стали принадлежать государству, пролетарию и народу ( над последним просто посмеюсь)

Кряча: и да, на Урале скоро потепление - эти массы долетят до Урала!

Уже долетели))) ветра и дожди и грозы там зачётные на югах. в краснод крае у меня тётя живёт, летом гостим у неё, вот сидим на веранде, ветрище задул, со стола всё сдувает, я говорю... Ох какой сильный ветер, на что тётя посмотрела на меня и говорит,, это не ветер, это так, ветришка,,, я тогда удивилась очень, тк на Урале у нас такое редко бывает. А ещё, на югах полно всякой живности, сколопендра, жуки всякие, бррр, особенно, если живёшь в частном доме, да и в квартире мы жили, снимали на 12 этаже, и туда на лестничную площадку залетела соронча огромная брр...

Mutluyum (ex. Verzena): Почему они так дешево стоят, вроде миленькие и в обиходе очень удобные - в посудомойку запихнул и как новенькие))
Ну и готовить в них можно в духовке, да ведь

это изделия керамические из белой и красной глины и достойно отдельного внимания! Практическое применение такой посуды уходит в глубь нашей истории и имеет ряд преимуществ. Вот основные:

1. в такой посуде можно готовить как при низких Т, так и при высоких
  2. еда в такой посуде томится, что придает блюду дополнительные вкусовые качества
  3. природный состав экологический и безопасный, как для продукта хранящегося в такой посуде, так и для окружающей среды
  4. в такой посуде увеличивается срок хранения многих продуктов (например: хранения молока, топленного масла, рассольных сыров, а так же и готовая продукция: жаркое, каши, супы)
  5. такие изделия не требуют дополнительных и специальных средств по уходу
    Вера, почему ты решила, что такие изделия дешевые? у меня есть такая утятница, цена на нее 3 т.р., совсем не дешево.

ГАЛА: Вера, почему ты решила, что такие изделия дешевые?

Ну я же советские покупаю. Все, что на фото - большой кувшин, салатник побольше и два салатник а поменьше стоило вместе 200 рублей или 50 рублей за предмет.
Глины на блошинке умотаться, мне кажется, никто за ней особо не гоняется. А мне нравится, она "тёплая" такая)

Аноним11: У меня тарелки отдельные с прекрасным рисунком, на одной по краю цветочки и плюс букет с края тарелки идет на дно тарелки, тарелки старые по году выпуска- покупки, пользовались много

да конечно есть разная посуда из фаянса, но она изготавливалась для как бы сейчас сказали для средних слоев населения...

Аноним11: Я думаю и фаянс раньше был не как сегодня.

сейчас доля производство фаянса сократилась, за счет изготавливания керамических изделий из белой глины ( эти изделия часто называют каменная керамика) и майолики ( разноцветные узоры и краски). Тенденции моды диктуют определенные стили не только в одежде, но и в посуде. Поэтому фаянс, как он выглядел в 60-80 года просто устарел, что ни сказать о фарфоре. Производители, в погоне за потребителем ищут все новые и новые художественные и технологические решения.

Аноним11: "бисквитный фарфор" , так значит красиво называют фаянс

Mutluyum (ex. Verzena): у я же советские покупаю. Все, что на фото - большой кувшин, салатник побольше и два салатник а поменьше стоило вместе 200 рублей или 50 рублей за предмет.

Вера, так ты и супницу Мадонна за 500 рублей купила у тебя просто талант а последний набор с охрой...просто удача

Mutluyum (ex. Verzena): 50 рублей за предмет.

вот на фото последняя тарелка с листочками, ты ее по-моему за 50 р купила...я ее видела по самой низкой цене 250 руб...короче у тебя уже сервиз бы получился за 250 руб,
покажи еще такую посуду...полюбуюсь

ГАЛА: Производители, в погоне за потребителем ищут все новые и новые художественные и технологические решения.

За дешевизной.,наверное,
раньше не торопясь делали,

А теперь потребление возросло.,да и китай пригласили помочь по снабжению нас
Это я к тому , что стала с этой темой о посуде другими глазами смотреть на советские предметы, на все

Мода идет кругами.

Галя, спасибо

Аноним11: А теперь потребление возросло.

раньше имели сервиз, а то и три и они стояли в серванте, а сейчас имеют 3 и всем пользуются...смотрела как-то интервью с Николаем Цискаридзе , что-то зашел разговор о посуде, фарфоре, он ответил, приведу не дословно, но сохраню мысль, что все сервизы какие есть дома использует на каждый день ( их у него что-то 10-12). Каждый раз за накрытым столом наслаждается красотой и красота постоянно присутствует в его жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы