Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Бюро легенд: Не удержусь и я узнать про сервиз

это Вербилки, старейший завод с 1754 г. основан Гарднером, от сюда и название фарфор ГарднерЪ. Только этому заводу разрешалось наносить ордена и гербы.
Ваш набор из тонкостенного фарфора, ручная роспись по всему изделию, сорт второй, и произведен в период с 1965 г. по 1991г. ( в этот период ставили такое клеймо).

Аноним 242: я с ним в январе сфоткалась

Надо же снег)
Сегодня тепло, периодически дождик моросит

Кряча,
не совсем поняла про барахолку?

Mutluyum (ex. Verzena), Да,тогда снега много было. Помню тракторы его разгребали
Да вы что. я в пухиче коротком приехала. !
сначала норм было. потом похолодало. я бы от шубы не отказалась .в метро дамам завидовала. кто переоделся в них! у вас теплее. это точно.
.п.с в ноябре вроде не была. не вспомню сейчас .а вот в октябре точно -тепло было ооочень!

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, все забываю сказать, если поедешь на экскурсию, спроси ( навряд ли предложат) можно ли у них купить изделия по сниженным ценам, те низкого сорта (там точно не будет брака по черепку, тк такое не идет на глазурование...брак может быть по глазури, поверь только спец может это увидеть, но и по декору, много взяли краски, или прервалась линия, это тоже не заметно обывателю...такие изделия в разы дешевле. Еще, если поедешь, то ближе к выходным, можно остаться там на ночлеге, а утром в выхи пойти на их рынок (только предварительно узнай, можно даже на городском портале в группе) много чего можешь приобрести по смешным ценам...эх, я бы с тобой поехала, скупили бы весь антиквар

ГАЛА: Вера, все забываю сказать, если поедешь на экскурсию, спроси ( навряд ли предложат) можно ли у них купить изделия по сниженным ценам, те низкого сорта (там точно не будет брака по черепку, тк такое не идет на глазурование...брак может быть по глазури, поверь только спец может это увидеть, но и по декору, много взяли краски, или прервалась линия, это тоже не заметно обывателю...такие изделия в разы дешевле. Еще, если поедешь, то ближе к выходным, можно остаться там на ночлеге, а утром в выхи пойти на их рынок (только предварительно узнай, можно даже на городском портале в группе) много чего можешь приобрести по смешным ценам...эх, я бы с тобой поехала, скупили бы весь антиквар

Ух ты! Спасибо за лайфхаки.
Я им еще не звонила. Получается, надо в пятницу ехать, рынок, конечно, интересно посмотреть.

Mutluyum (ex. Verzena): Получается, надо в пятницу ехать, рынок, конечно, интересно посмотреть.

да чтоб на рынок попасть, но ты должна заранее узнать когда работает рынок, вдруг он только в воскресенье и где находиться, вдруг в двух местах, тогда можно один день на одном, другой день на другом...и рынки в маленьких городах рано начинают работать и рано заканчивают, тоже это все узнай...можно если приедешь в магазинчиках, лавках по узнавать,...я помню ездила как-то на поезде через Гусь-хрустальный, там чего только не было за 2 станции до и после, и по вагону ходили...сейчас конечно по поездам запрещено, но носили такое чудо...беднота, з\плату выдают хрусталем, да и несли по-черному...чего там только не увидела...короче я тебе закинула удочку, давай лови рыбку...потом покажешь нам...

ГАЛА: ..короче я тебе закинула удочку, давай лови рыбку...потом покажешь нам...

Ну короче, идея понятна, что кроме завода, надо на местные клондайки обратить внимание))

Посмотрите у себя тарелки,
я в гостях посмотрела , есть клеймо и с оленем, и ЗиК
Оказалось

www.antik-invest.ru/blog/

Тоже завод закрыт, зачем он , китай сделает:(
Так как всем пользовались, то остались отдельные тарелки, блюдца

Кряча,
теперь поняла...

Аноним11: с оленем, и ЗиК

сейчас разберемся ЗиК это производство не фарфора , это фаянса и его изготавливали для предприятий общественного питания...столовых рабочих и школьных...стоил фаянс очень дешево и производил очень большое количество. и до сих пор эта посуда на руках, те в ходу...многие от нее отказываются, сегодня вынося мусор видела целую стопку тарелок, ценности нет в этой посуде, это не антиквариат

Аноним11: Посмотрите у себя тарелки,
я в гостях посмотрела , есть клеймо и с оленем, и ЗиК
Оказалось

Спасибо за ссылку, почитала с интересом. У меня есть ЗиКовские тарелки, простые, без отрисовки золотом. Очень люблю их, отлично моются в посудомойке. Но мне кажется, больше на фаянс похожи

Аноним 582,

Кряча: голова коня -шедевр , цена тоже

Вот точно ))) цена головы коня - просто отвал башки)))

Спасибо автору за фотки красивой Москвы, ведь гулять, узнавать новое, куда интереснее, чем оставаться дома и драить плиту)) каждый ценит своё время по своему!

Гала, получается, 1 сорт - красное клеймо, второй сорт - синее, третий - зелёное? Или не так?)))
Расскажете нам про сорта? Как их распределяли

1. Всё идеально
  2. Небольшие погрешности в декоре ?
  3. Небольшие погрешности в фарфоре?

Всё жду рассказов о Москве, как заявлено в названии темы. Как ни загляну, речь о тарелках и всяком хламе.

ГАЛА: это фаянса и его изготавливали для предприятий общественного питания...столовых рабочих и школьных...стоил фаянс очень дешево и производил очень большое количество

Понятно, спасибо,
тарелки ,да, простоватые, теперь мне надо отличить от фаянса фарфор. Почитаю.

Но кузнецовские изделия ,судя по интернету,
были и в Дулево( под Орехово- Зуево), и в Вербилках( под Дмитровым) ,и в Конаково, в Риге , около Харькова.
Я думала и продукция этих заводов похожа, но ,видимо, не так.
Как Галя дала ссылки - лучшее это лфз, дулево, вербилки, видимо так

И ещё немного 5 копеек в сторону чистоплюйства. Это конечно же хорошо, если не зацикливаться на этом, как пример, имею одну не кровную родственницу, чистюля большая, стирает, моет целыми днями, сидит дома, полы натирает)) дома ни одной книги... Наискучнейший человек... Поговорить не о чем....

Если бы не Галя, я бы накупила фаянса.

Рассмотрела тарелку- фаянс,
где клеймо ЗиК с зеленой веточкой и с надписью сделано в ссср,
она ничего так и цветочки по краю тарелки, и золотая кайма,
А другая с клеймом ЗиК конаково,
тоже цветочки по краю тарелки,
но даже с одного края до донышка тарелки - букет, но попроще тем, что без золотой каемки.

Как же делали для столовых!

ГАЛА: это фаянса и его изготавливали для предприятий общественного питания...столовых рабочих и школьных...

Выпроводила личный состав, и решила себе, любимой, сервировать завтрак по-столовски.
На неглаженной, но зато высокоэнергетичноикеевской салфетке😂
Тарелки Конаково
Кофейная чашка, блюдце и кофейник - Рига, ну думаю, их узнаваемый стиль ни с чем не спутаешь

Вера, кинь фоточку из окна на колесо обозрения. Как там прогресс
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы