Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 242: кузнецовский так дорого стоит сегодня?

он всегда дорого стоил....тонкостенный фарфор, расписан в ручную, посмотрите Вера-автор темы купила дулевский фарфор, на нем стоит цена 154 руб, это цены 70-х годов.....и это полторы зарплаты инженера, 2.5 зарплаты продавца и это у нее 2-ой сорт, первый +30-40 руб и это зарплата уже директора завода

Аноним 318: Я за современный стиль жизни.

Здесь главное слово Я , и требование, чтобы все жили и думали, как Я .
Разочарую Вас - все люди разные.

ГАЛА: вот красавец...именитый шиповник

Это кузнецовский?

У нас есть старинные тарелки кузнецовские,( так их называли у нас дома посмотреть клеймо не могу, не дома я) немного их,
очень простые, как повседневные продавались, такие тоже делали тогда.

ГАЛА: 1944г. поэтому как бы к императору то не имеет отношение...

Спасибо, историю создания "сетки" я знаю. Сервиз этот -несбыточная мечта мамы. Время пришло для "сбычи мечты" )))))

Аноним 242: почему кузнецовский так дорого стоит сегодня?

Ничего, что он выпускал свою продукцию до революции 1917 года, а сейчас на дворе 2021.
Или, по-Вашему, возраст более 100 лет для хрупкого фарфора - это так, тьфу?

Ольха Уральская: до революции 1917 года, а сейчас на дворе 2021

так он и сейчас выпускает продукцию и она тоже не дешевая...

ГАЛА: он и сейчас выпускает продукцию

Не знала

ГАЛА: и она тоже не дешевая...

Значит, имя? Бренд

Аноним11: Это кузнецовский?

да это шиповник Кузнецова, говорят он рос у него под окном и он посвятил ему целый сервиз...но это только говорят

Аноним11: очень простые, как повседневные продавались, такие тоже делали тогда.

да были простые тарелки без рисунка, с отводкой, иногда с усиком, а иногда и с лентой

Ольха Уральская: Значит, имя? Бренд

конечно так же как Императорский, Гарднеръ, Кузнецов это все дореволюционная эпоха, кстати в 1917 эти все заводы приватизировали большевики и они перестали быть частными и стали принадлежать государству....

Ольха Уральская: все люди разные.

От себя добавлю.О вкусах не спорят.Кому-то по душе яркие, расписанные золотом, а по мне, так это сервиз с сиренью.

ЭникиБэники: Жаль, что не съездили!

Как не съездили, мы съездили на Мальдивы, конечно. Но не летали туда регулярно, как это делали с Египтом.

Аноним 318: Зачем тащить в дом чужую энергетику.

Тяжело Вам, наверное, жить на Земле. Пространство ограничено нашей небольшой, в общем-то, планетой, вся энергетика которой ходит по кругу. А уж сколько людей умерло в этом нашем общем доме - представить себе страшно. И у каждого своя аура.
В икее новое не покупайте, там многое из переработки сделано. Кто знает, какая энергетика была у вторсырья. Самое эффективное - шапочка из фольги, помогает держать собственную энергетику в чистоте😉
А если серьёзно, я на это все смотрю иначе. Эту посуду делали замечательные мастера, она хранит тепло их рук и творческий замысел. Думаю, они были бы рады, что их произведения служат самым разным людям.

Кряча,
Какой котик ... эммм... благополучный. Видно, что не бедствует на крымских харчах))
А море сильно холодное?

По просьбам трудящихся участников нашей темы фотки района.
1) Упитанный котик Алексеевского района - наш ответ Чемберлену крымчанам
2-4) Церковь и кладбище в Алексеевском. Это очень известный храм, в нем бывала последняя императрица Александра.
Я махровый атеист, но все трое моих детей, благодаря их папаше, крещенные. Среднюю крестили в этом храме, мы тогда жили совсем рядом с ним.
5) Великая и могучая новогодняя ёлка Алексеевского района😂
6) У нас открыли мойки-роботы. Честно, не понимаю прикола, очередь из 5 машин - это ждать час. По деньгам так же, как и на обычной, по качеству тоже не лучше, чем экспресс с шампунем.
Но я, как истинная засранка, машину мою также редко, как и кухню🤣
7) Стелла Музея космонавтики и памятник К.Э. Циолковскому
8) Памятник С.П. Королеву
9) Памятники космонавтам-москвичам
10) Вместо цветов у нас на газонах цветная щепа

ВДНХ в новогоднем облике, каток, горка для катания на "бубликах", авиа симулятор в старом самолёте.
Как всегда красиво, душевно, под веселую музыку и с толпой народа

В помещении Главного Входа ВДНХ снова открылся пункт вакцинации, шли мимо, я вспомнила, что надо бы ревакцинацию уже сделать.
Очереди нет, вместе с оформлением документов заняло минут 15.
Сделали Спутник лайт. Пока живая, но у меня и на первые прививки не было абсолютно никакой реакции.

Mutluyum (ex. Verzena): Церковь и кладбище в Алексеевском. Это очень известный храм, в нем бывала последняя императрица Александра.

и сейчас захоранивают?...углядела современное фото...

ГАЛА: и сейчас захоранивают?...углядела современное фото...

Я думаю, что можно только подхоронить и только за огромные или очень огромные деньги. В самой Москве в принципе места на кладбищах стоят гигантских денег, а здесь еще и крошечное кладбище, считай, в центральном районе.
Я своим детям давно сказала, что меня сжечь и развеять))

Гала, спасибо, такое удовольствие Вас читать.
Не удержусь и я узнать про сервиз, если можно

Аноним 242: ШАР ДО СИХ ПОР СТОИТ!

Не совсем поняла, который. Светящийся около главного входа ВДНХ? Так эти украшения и в том году были, летом их демонтировали, а сейчас снова установили

Кряча,
Ну смейтесь, чё уж!
Все своё продают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы