Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Ну и теперь настало время показать первую добычу с сегодняшней блошинки.
Полный сервиз Коростень в идеальном состоянии.
Галяяяя, чё реально сервиз мог стоить 154 рубля??? Это же полторы месячных зарплаты советского инженера!
Умоляю, расскажи о нем🙏🙏🙏
Почему такой тяжеленный?
Не знаю, передало ли фото, но красивый нереально.
Дядечка просил 10 тысяч, уломала на 7. В цену входила доставка до машины, скользко так в этом Новоподрезково.

Mutluyum (ex. Verzena),
Красота!Приеду с Анапы домой,надо тоже сгонять на блошку.По цене тоже интересно!

Mutluyum (ex. Verzena): сервиз Коростень

Вера кайма красная или коричневатая?С тел смотрю один цвет,с компа больше коричневый.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, зачем на последнем фото, тарелка в тарелке?

анониммм: Доброго дня!Подскажите в Анапе гуляя наткнулась на такую красотку.Хозяйка уверяет что старинная,но я гуглила ,гуглила и не нашла про неё ничего.Если не сложно скажите что то про эту парочку?И стоит ли она тех денег что просят за неё 1500 р.

нет, нет не покупайте...это совсем не антиквариат, не стоит таких денег...надеюсь успела предупредить...

Mutluyum (ex. Verzena): Я приехала с блошинки с 5 (!) сумками. Побежала по делам, а вы тут сидите и мучайтесь, гадайте, что в них😂😂😂
Вернусь, обязательно покажу, там такоооооое😜

Вера, не томи...показывай уже!!! дулево наверное полные сумки)))...уже увидела...класс просто!!!

ГАЛА: нет, нет не покупайте...это совсем не антиквариат, не стоит таких денег...надеюсь успела предупредить...

Да нет не купила.Ну как антиквариат меня конечно не очень интресует,просто вот так преподнесено.....решила уточнить у Вас.Спасибо!А так она мне очень понравился,ну за дешевле бы не раздумывая купила...а тут хожу и думаю.

Mutluyum (ex. Verzena): сервиз мог стоить 154 рубля??? Это же полторы месячных зарплаты советского инженера!
Умоляю, расскажи о нем🙏🙏🙏

конечно Вера мог столько стоить, а первый сорт еще дороже ...помнишь я рассказывала о настоящей Богемии, подставка под салфетки 45 руб и вазы от 80 до 120...сервиз просто барский!...можно я чуть позже выскажусь...
сколько предметов, я насчитала 33, верно?

LUCKY ME: зачем на последнем фото, тарелка в тарелке?

улыбнуло)...это же классика сервировки, подтарельники называются)))

анониммм: дешевле бы не раздумывая купила...а тут хожу и думаю.

сказать сколько стоит такая пара?...там самый дешевый декор - декалькомания, другими словами переводная картинка и штамп очень некачественный, набор краски разный имеются неточности и размытости....

ГАЛА,
Спасибо.Я поняла.

ГАЛА,
Сервировочные тарелки намного больше, уже. Тарелка с курой, в данном случае, будет скользить. Ну да ладно.

LUCKY ME: Сервировочные тарелки намного больше, уже. Тарелка с курой, в данном случае, будет скользить. Ну да ладно.

сервировочная тарелка должна выступать, а на сколько, все зависит от дизайна посуды и используется чтоб не испачкать скатерть, если жир с края тарелки стечет по глазури, подтарельник не даст ей попасть на скатерть и такая же ситуация, когда на край тарелки кладется вилка или ложка....это как бы защита. Скользить будет и по широкой тарелки, это технологические особенности фарфоровой посуды, из-за глазури....но цель подтарельника не скользить\не скользить, а что я написала выше

LUCKY ME: Сервировочные тарелки намного больше, уже.

Ну я колхоз пока еще, пардону прошу))
Просто поставила, потому что как
ГАЛА, пишет, где-то увидела, что бывают подтарельники.
Надо читать книги по сервировке. Если будет чуть-чуть свободного времени, к новому году постараюсь стол оформить по этикету))
Попутно задумалась о приобретении мельхиоровых приборов. Вообще у меня есть немного, но в турецкой квартире.
Девочки, остальные покупки покажу, но не пинайте за качество фото, чёт я реально подзаколебалась))
Потом покажу еще в интерьере.
Тоже Коростень, везёт мне на него сегодня. ВСЯ эта кучка на полторы тыщи. Набор очень идентичен первому, но нет глубоких тарелок и ёмкости для горчицы. И цена 280 рублей.... Не слипалось от такой у производителя?😱

Спасибо теме в увод в сторону про тарелки
Открываются глаза, что нужно сохранить то, что еще можно сохранить
У мамы было много не много посуды, но была, естественно в стенке стояла, все как положено
Мой сын, её внук в шестилетнем возрасте полез туда зачем то и все рухнуло, часть осталась, самый минимум
Помню чай из фарфоровых чашек, что по праздникам доставались был вкусный и долго сохранял температуру
То есть еще ребенком я отметила, что данная посуда особенная по сохранению вкусовых качеств
Попросила маму никуда остатки не девать, мне отдать
И еще такая глупая я, мама в середине 80х купила японскую посуду, тарелки,типа мне на приданное, они что то по расцветке не понравились и я согласилась, чтоб она племяннице их отдала
Жалости нет, это я к тому, что понимание позже приходит
Тут после этой темы я достала некоторые хрустальные емкости (наверное салатницы) и выставила на кухню и пересыпала туда печенье и конфеты, буду красотой пользоваться, чего ей в шкафу стоять

ГАЛА: сколько предметов, я насчитала 33, верно?

Чёт я не считала)
Дулево. Весь не буду пока доставать, он полный. 800 рублей

Ternia: буду красотой пользоваться, чего ей в шкафу стоять

Отлично, значит, не зря наши дискуссии про наследие)

Mutluyum (ex. Verzena): И цена 280 рублей.... Не слипалось от такой у производителя?😱

Вера такой штамп ставили до 1991 года, как раз отпустили цены...и еще этот сервиз конечно молодой по сравнению с первым, на первом Советская цена и сервиз 1 сорт и используется люстр

Mutluyum (ex. Verzena): Чёт я не считала)
Дулево. Весь не буду пока доставать, он полный. 800 рублей

пересчитай))
у дулево и сейчас есть такой набор...пойду посмотрю за сколько целковых они с ним расстаются

Mutluyum (ex. Verzena): пишет, где-то увидела, что бывают подтарельники. так-то у каждой тарелки свое название и предназначение я очень люблю сервировку, особенно с красивой посудой....потом выставлю как сервирую на НГ

Mutluyum (ex. Verzena),
Tip. Вера, любая еда должна лежать на дне тарелки на заходя на края. Ну да ладно, разберётесь.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вы два сервиза приобрели? На сколько персон. Когда вы покупае е, каждую вещь пересматриваете?

ГАЛА: потом выставлю как сервирую на НГ

Может, ты нам до НГ мастер-класс сделаешь? Я бы вообще на месте администрации юмамы этот мастер-класс на заглавную страницу сайта выставила.
Хоть будем знать, в какую тарелку надо мордой уткнуться, а то все "уснуть в салате, да уснуть в салате"🤣
Следующий "лот" - миниатюрный кофе-сервизик из ГДР. Кстати, если мне некогда, я люблю глотнуть на бегу чашку эспрессо с толикой молока, не заморачиваясь этими вашими "капучино"
300 рублей отдала.
Дядя продавал ну очень смешной😂
Вообще, часто сама покупка на блошинке - это отдельное шоу, после которого расходятся два довольных друг другом человека.
Дядька сперва не знал, где у него пакеты, мол жена придет, даст. Нашёл.
Потом сдачу искал по всем карманам, я стебалась, что жена могла бы и оставить.
Уходя, передавала привет жене.
Дядечка сказал, что у начальника екатеринбургской таможни кучу долларов нашли под полом😂
Расставались довольные друг другом с пожеланиями хорошего дня))

LUCKY ME: Вы два сервиза приобрели?

Четыре))

LUCKY ME: Когда вы покупае е, каждую вещь пересматриваете?

Не всегда. Верю людям, просто спрашиваю, есть ли сколы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы