Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): Конечно... давайте немного повспоминаем, раз заговорили об этом...

как здОрово и больно всё вспоминать и радостно и ...я только что из темы ко Дню Матери ,наревелась , вспомнила ...день такой сегодня ,запомню надолго ... всем добра

Спасибо ,Галя,
как много золота то ,

у химика в фильме какой то раствор белесый,
а когда каневский был в цеху, там раствор в маленьком пузырьке пурпурный

Svetlantys: из темы ко Дню Матери ,наревелась ,

Поэтому и не пошла в эту тему.Прошло три года, а мне не стало легче.

Аноним 508,
давайте начнем с разбора посуды:
фото 1, 2 я разбирала уже посуду с таким клеймом, но повторюсь...такой штамп использовался до 50-х годов ( но посмотрела еще он использовался до 1942-45 г.г, точно после 40-х, но может еще и 48-49 гг застал) . Производитель Чехословакия. Белоснежный фарфор с декоративным золотым рисунком. Рисунок точно нанесен машинным способом, очень конечно плохо видно рисунок, но склона к деколи. Вообще Чехию периода 40-60-х годов так легко отличить по крышкам изделия...такие кнопочки на крышках прежде всего передают удобство...сахарницы как правило не имеют ручек...все сделано максимально просто, где во главе стола сам процесс чай пития, а не любование посудой. Период Мадонны, Розы и повтор мейсенского цветка вот это уже роскошь и любование и прежде всего статус.
фото 3, 4 это Гарднеръ фарфор, то что мы знаем по брендом Вербилки. Вообще история завода настолько интересна. Это один из заводов, которому можно было наносить в виде рисунка ордена, а в последствии и гербы. Такой клеймо ст наносилось с 1940 по 1954 г.. Посмотрите какая интересная форма ручек. Замечу, что такой формой и таким рисунком и сейчас выпускаются сервизы..
фото 5, 6 это фарфор из ГДР примерно год выпуска с 60-88 гг ( клеймо ставилось в этот период). На изделии есть отводка и усик ( тоже не могу понять то ли краска, то ли золото)

alexstrasza: Расскажите пожалуйста про мой любимый сервиз

Ваш сервиз передает как японцы любят свою свою культуру! Вообще штамп и форма тарелок говорит о том, что данная посуда производится для экспорта и в частности для европейцев. Много видела японскую посуду с цветочным рисунком ( подсолнухи, гвоздики), что вообще не характерно для стран Азии ...а в вашем случае однокрасочный рисунок дракона как раз передает культуры этой азиатской страны. Посмотрите если рисунок выпуклый и состоит из точек, значит это шелкография, если нет, то деколь.

Аноним 30: очень сложно сфотографировать золото

остановлюсь на вашем сервизе еще раз.....рисунок как раз передает, яркость, которой не хватало в жизни Советских людей! (вспомните какое постельное белье было, преобладал белый цвет с одиночными цветками, либо небольшими островными букетиками, либо льняные с чуть заметными полосатыми простынями. а нижнее белье белого и черного цвета. не дай бог красные трусы и сиреневый бюстгальтер и сразу ответ, да куда я его одену!)поэтому яркость, блеск и игру красок воплощали в посуде, коврах, шторах.....переходим к нашему сервизу и вот они агашки, так называется этот рисунок. При помощи кисти наносились 3-4 мазка и перед нами нераскрывшийся бутон пиона, добавили еще мазок и вот он уже распустил первые листья. Конечно обладатели такого сервиза, ставили его в сервант на видное место.. да и навряд ли доставали, а вдруг разобьют!...он вам достался уже после 1988 г., но всегда считался символом успешной жизни.

Аноним 30: оспись (лепестки, ваза на подносе) тоже сделана сусальным золотом?

да это золото и кстати ваза, в которой стоят бутончики выполнена при помощи трафарета, посмотрите какие четкие линии....

Аноним 30: Сколько стоит такой сервиз сейчас?

вы знаете таким вещам не просто поставить цену ( настоящих антикваров цепляют вещи царского периода и времен ВОВ), у вашего сервиза другой покупатель!.......есть человек, который не заинтересуется хоть какую цену назначай, а есть который ухватится и будет "молить" вас о продаже.....

Mutluyum (ex. Verzena),
Ух ты.мой дом в трех домах от вашего

Mutluyum (ex. Verzena): Корейцы не едят собак уже много лет, это устоявшийся стереотип, который возник когда-то там.
Моя дочка учится в одной группе с сыном посла КНДР в России, спрашивали его об этом

Вера корейцы наши едят...я когда была на практике в Адлере( как раз по одному из своих образований технолог по приготовлению пищи) нас повезли на экскурсию по окрестностям Краснодарского края и была запланирована экскурсия в корейский ресторан. Мы подъехали, там такой лай стоит! Я даже не пошла, но многие наши пошли посмотреть расположение кухни, меню, содержание собак, там их и угощали. Так пришли и рассказывали об идеальной чистоте, разнообразном меню и о том, что никогда бы в жизни не поняли. что едят блюдо из собаки...вспомнила свои эмоции . У меня студент учился кореец, корни с Казахстана, так вот тоже про это рассказывал, но говорил, что не поклонник корейской кухни, хотя у них был семейный бизнес (там все дяди, тети) готовят салаты, до сих пор существует, я в магазине вижу их продукцию.

Аноним 30: Сколько стоит такой сервиз сейчас?

вот уже покупатель нашелся

Mutluyum (ex. Verzena): Начинаю поиск.

ГАЛА: Вера корейцы наши едят.

Ещё как едят. Правда, да.

ГАЛА,
Да едят конечно.
Вспомнила, смотрела док. фильм.
Китай, мужики ходят в спец места, где подают собачьи пенисы. Сказал, что после такого у него работает.
Собаки и носорогов скоро не останется.
У азиатов большие проблемы с потенцией.

ГАЛА: остановлюсь на вашем сервизе еще раз.....рисунок как раз передает, яркость, которой не хватало в жизни Советских людей!

Как этот сервиз называется?

Автор В.Яснецов., дулево.,1988 год

Автор 30 знает об этом фарфоре, даже то,что чаще его делали без позолоты внутри чашки, но какое название?

Аноним11: возможно ему жизнь сохранили,

его же по приговору суда приговорили к смертной казни

Аноним11: Интересно,что стало с женщиной,которая выносила раствор золота.

ее осудили на 15 лет.....для женщин не было смертной казни

Аноним11: краска кусками отваливается от краев чашек

возможно посуду неправильно эксплуатировали, может для блеска нанесли химический реагент, который и повлек за собой вот такой результат

Аноним 195: можно на ваши лекции ссылку в зуме или ютубе

мои лекции только на вузовской платформе, студенты заходят под своим паролем
да девочки я вам здесь гораздо больше уже рассказала мы же здесь дискутируем, вы выкладываете посуду, я пишу о ней...мы еще с вами проведем практические работы ( первую органолептическую по хрусталю провели, в плане у меня еще провести химические испытания по хрусталю и к фарфору подберемся ), но только как буду чуть посвободней

Ольха Уральская: тончайшие золотые листы, проложенные между листами пергамента (иначе они рассыпались), говорила, что это сусальное золото.

да сусальное золото выглядит именно так и имеет зеленоватый оттенок, а для декора фарфоровых изделий добавляли скипидар

Аноним11,

Аноним11: химика в фильме какой то раствор белесый,
а когда каневский был в цеху, там раствор в маленьком пузырьке пурпурный

думаю для фильма налили не задумываясь, а вообще это соединение коричневого цвета

Аноним 436: Добрый вечер, подскажите, может есть такой сервис по турецким лекарствам?

Не совсем поняла, какого плана сервис ищется?

Аноним11: Как этот сервиз называется?

агашки обычно называют такую технику нанесения и от этого и название

Аноним11: Автор 30 знает об этом фарфоре, даже то,что чаще его делали без позолоты внутри чашки, но какое название?

делали и с золотом и без золота, есть такие же агашки , но рисунок золотом на внешней поверхности и на них цветы...ух какие там краски! в пляс точно пойдешь! мне кажется, что в СССР просто выстави такой сервиз на стол и даже без чая и у тебя уже веселое настроение

Svetlantys: я только что из темы ко Дню Матери ,наревелась , вспомнила ...день такой сегодня ,запомню надолго ... всем добра

Еще не заходила, некогда. Что-то никак не могу ещё дух перевести после приезда из Турции. Дела-дела-дела.

К нам пришла зима)

Mutluyum (ex. Verzena): К нам пришла зима)

Какая красота!!!

ГАЛА,
Я начала за Вами записывать. Копирую в заметки посты. Это нереально интересно. Я уже сотый раз повторяюсь, но не могу ни повторить это ещё раз.

Девочки, посмотрите какая красота...

ГАЛА: есть человек, который не заинтересуется хоть какую цену назначай, а есть который ухватится и будет "молить" вас о продаже.....

Тут на форуме уже нашёлся такой человек среди нас)))

Аноним 195: Тут на форуме уже нашёлся такой человек среди нас)))

тоже дело, кому-то не нужен, а кто-то с удовольствием купит....

ГАЛА: Девочки, посмотрите какая красота...

Галя, а нет фото почётче?
Видно, что красивая вещица, но нет возможности рассмотреть подробно. Что это за пара?

Калина Малинова®: ГАЛА,
Я начала за Вами записывать. Копирую в заметки посты. Это нереально интересно. Я уже сотый раз повторяюсь, но не могу ни повторить это ещё раз.

ГАЛА, тебе надо обязательно свой канал. Жалко, что такая занимательная информация доступна только небольшой аудитории.

как круто! Вдохновляете!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы