Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Наверное, гений, вовсяком случае терпеливый и увлеченный человек,
возможно ему жизнь сохранили, (поможет извлекать с большим процентом металлы из пород),
хотя не берегут у нас людей, как мне кажется.,
но это чисто воровство золота у государства, хоть и процесс шел 14 часов, а это тогда строго наказывалось.
Интересно,что стало с женщиной,которая выносила раствор золота.

Как хорошо, что нет смертной казни.

Кто то сказал о нитрита титана, его бывает используют сейчас и для куполов.
Есть ли золото в современных красках на фарфоре.
-------,----------
ГАЛА,
Спасибо!

Потом когда нибудь , ответьте пожалуйста,

сусальное золото ведь наносится раствором на фарфор, а не кусочками металла золота

и там в растворах сусального золота тоже особо не много - 15 % ,наверное?

(для сравнения - в золотой краске 5%)

Простите меня за назойливость.

( на брахолке видела сервиз, который был у меня и который я отдала, золотой внутри , но там на барахолке золотая краска кусками отваливается от краев чашек, а не стерта, поэтому стала интересоваться "золотом")

Кряча: Коневского

он КАневский

Ante,
Почему красоту прячете?

Аноним 30,
Глаз не отвести, произведение искусства.

Чего вы к человеку привязались? Её сервиз, где хочет, там и держит, как хочет, так и распоряжается...
Давайте дальше, рассказывать, показывать что то интересное, узнавать новое!

Гала, а можно на ваши лекции ссылку в зуме или ютубе? Я б с удовольствием послушала б, подписалась бы на канал!

Аноним 195: Гала, а можно на ваши лекции ссылку в зуме или ютубе? Я б с удовольствием послушала б, подписалась бы на канал!

Я тоже хочу!

Аноним 30: От лицемерия тошно . Хотим помнить, но не всегда, поэтому спрятали подальше Но ведь храним же...для галочки. И есть разница между спрятано и

Больно мне, понимаете? Очень. Это мощнейшие ассоциации, я достаю и вспоминаю, как выглядит, как ощущается, как пахнет. И погружаюсь в былое. В мысли и слова. В чем-то это приятные воспоминания. А в чем-то - пронзающие острейшей болью, обидой, досадой, детскими слезами непонятости. Да, очень медленно, я допроживаю и обдумываю. Позвольте мне быть бережной к себе.
По себе не меряйте, "для галочки"

Девочки, простите, что тут такое выплеснулось внезапно. сама не ожидала.
Читаю всех с интересом и благодарностью

Ante: По себе не меряйте, "для галочки"

+++

Ante: Больно мне, понимаете? Очень. Это мощнейшие ассоциации, я достаю и вспоминаю, как выглядит, как ощущается, как пахнет. И погружаюсь в былое.

Очень хорошо Вас понимаю. Долго после смерти отца вид любой его вещи у меня вызывал слёзы. А фильм с его юбилея до сих пор не могу заставить себя посмотреть, хотя уже почти 10 лет, как отца нет.
Вы имеете право делать так, как Вам комфортно, слишком личная тема.

Аноним 30: От лицемерия тошно

Перепила что-ли? От таких вот писулек-дристуоек тошно. Че у людей в головах?

Mutluyum (ex. Verzena),
а в теме с пристроями у девочек с благодарностью забирала подобную посуду. И пользуемся. Она не отягощена для меня воспоминаниями, просто мило и душевно. Все в ходу и живет.

Прошлый изоляционный год собрал большую семью в загородном доме, мы сразу всех собрали и перевезли. Тут пошли в ход и большие сервизы и супницы и кувшины, когда за столом 8-16 человек)
Ту же супницу сейчас сложно использовать, когда семья мама-папа-ребенок. Только по стенкам мазать. А вот за большим столом совсем другое дело, другая эпоха ощущается. И каждый раз вспоминаю строки из книги Похлебкина, про то, что происходит с супом при переливании в супницу, перемешивании.

Ante: каждый раз вспоминаю строки из книги Похлебкина, про то, что происходит с супом при переливании в супницу

А что там? Надо перечитать

Mutluyum (ex. Verzena): А фильм с его юбилея

Вот и у меня такая же история....

Калина Малинова®: Че у людей в головах?

У каждого свое.

Просила же в этой теме не устраивать срачь....
Каждый высказался и живем дальше.
Тема то позитивная.

Автор, простите, что так получилось.
Всем добра

Чтобы был позитив в любом общении личные замечания и критику лучше не делать,

можно всё сказать с доброжелательными пожеланиями
.(как жаль что прячете и т.д.,
т.к. слава Богу мы не знаем все обстоятельсва жизни друг друга).

Помещу ка я кусочек москвы , это от знакомой., хорошо она снимает:

youtu.be/qkoiTPuaaiA

Аноним 30: Тема то позитивная

Конечно... давайте немного повспоминаем, раз заговорили об этом...
1) Вот в этом доме на Уралмаше автор провела начало своей жизни. Когда мои родители туда переехали, мне было полтора. И жила я ними аж.. до 28 лет, хоть и свое жилье было уже.
Родители обменяли две добрачных хрущевки, на просторную довоенную сталинскую 3-ку. Сами, без привлечения каких либо мастеров сделали очень творческий и шикарный по тем временам ремонт из ...вна и палок того, что удавалось достать. Сами вручную по плашке выложили паркет!!!
У нас было очень красиво. И всегда, всегда весело.
Дом, полный любви))
2) Мой дедушка. Конечно, уже покойный. В прошлом замдиректора одного из заводов в Кургане. Почётный гражданин города Кургана, похоронен рядом с Илизаровым.
Красивый был невероятно. И очень добрый. Чистокровный русский женился на чистокровной бабушке-еврейке. Эта же история повторилась со стороны бабушки и дедушки с папиной стороны.
3) Моя мама. 10й класс. Потом поступила в институт и косы безжалостно обрезала))
4) Мы много путешествовали семьёй на машине. В середине 80х в семье появилась вот такая бежевая 5ка жигули. Фото сделано где-то по дороге из Свердловска в Астрахань. Когда в 20 лет я сдала на права, отец спокойно дал мне машину. А ведь тогда не было ни сервиса нормального, ни запчастей. Что случись, делал сам.
5) Мои родители. Всегда очень счастливые вместе, до последнего дня.
6) >Ante: собрал большую семью в загородном доме наша большая семья собиралась, в основном, в Кургане, у бабушки с дедушкой. Это было просто нереально классно. Небольшая 2-комнатная квартира и все-все самые любимые, даже те, кто живет далеко, вместе. Толпища😂
Спали на полу, мест на кроватях не хватало. Хохот стоял до ночи.
Как мне не хватает этого!
На фото мой дядя, мамин брат (светлая память) с моей сестрой (справа) и со мной (слева). Он жил в Тбилиси, приезжал в Курган проведать родителей.
7) Мы с сестрой. Мне лет 13, соответственно, ей лет 19

До боли знакомая олимпийка ( на последнем фото )
Посмотрела фото, как будто в то время вернулась .

Добрый вечер, подскажите, может есть такой сервис по турецким лекарствам?

Ольха Уральская: А что там? Надо перечитать

не поленилась, нашла
Так мне его книги нравились в детстве, обожаю! Это же поэма, ода!

"Шестое. Самый ответственный момент наступает после того, как суп в основном сварен, посолен и остается буквально несколько минут — от 3 до 7 — до его полной готовности. За это время надо, как говорят повара-практики, «довести суп до вкуса» — придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от его типа и требований рецепта, а также от индивидуального мастерства повара, от его личного вкуса и желания. Обычно именно эта заключительная операция удается немногим, и как раз на этом этапе суп можно основательно испортить. Между тем повар с тонким вкусом именно в этот завершающий момент, внося разнообразные приправы, пряности, способен превратить, казалось бы, заурядное суповое блюдо в шедевр.

Наконец суп готов, снят с плиты, но и после этого настоящий повар не спешит подавать его на стол. Он обязательно перельет его побыстрее в супницу (или «переложит» твердую часть отдельно, а жидкостью зальет), даст ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, ее перемешивание).
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и потому хорошо воспринимается органами осязания, обоняния и пищеварения. Многие супы продолжают «созревать» и будучи разлитыми в тарелки (делать это надо ни в коем случае не металлическими, а эмалированными, фарфоровыми или деревянными половниками). Теперь осталось только положить в них зелень укропа, сельдерея, петрушки, сметану, лимон, раствор фруктовых левишников, а иногда и гренок, хлопьев, пошированных яиц — и суп приобрел наконец вкусовую законченность и цельность."

И это переливание действительно имеет смысл! Разве что для окрошки такого не делала, потому как не варят)))
Но когда все по квартирам и малыми группами, такое конечно странно и избыточно

Элениребята: В тот момент способ был точно неизвестен.
Как сейчас, Гала выяснит и нам скажет.

Кряча,
да девочки на момент этого преступления 1980 г. ( но "химик" получил этот метод ранее) видимо был еще недоступен этот метод, а потом по фильму же сказано, что "химик" рассказал об этом методе и его засекретили. но видимо. что знает не один человек секретом быть уже на может... так что опустим эту тему, мы же о прекрасном, о всем. от чего получаем наслаждение)))

Аноним11: усальное золото ведь наносится раствором на фарфор, а не кусочками металла золота
и там в растворах сусального золота тоже особо не много - 15 % ,наверное?

сусальное золото жидкое. растворенное в скипидаре. нет конечно не кусочками. в растворе золото больше чем 50%

ГАЛА: сусальное золото жидкое. растворенное в скипидаре

Мне в детстве мать показывала тончайшие золотые листы, проложенные между листами пергамента (иначе они рассыпались), говорила, что это сусальное золото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы