Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Кряча: посмотрю завтра Коневского, вдруг про этот случай.

нет не этот, в этом фильме как раз завод Дулево, фарфор и...золото сусальное, которое тащили литрами....

ГАЛА,
Как мне этого парня гениального жалко стало

Аноним 508: А можете про мою посуду рассказать? Досталась по случаю, так и стоит без дела пока (стеклянные стаканы просто рядом стоят, конечно)

Ваши два сервиза больше других в сердце стукнулись. Очень красивые!

Круче только те, которые девочки показывали, когда с детства знакомые формы и росписи, ностальгия. У меня спрятано несколько предметов из бабушкиного сервиза, на память

Кряча: и тут, оказалось, что некоторые натурально рады 😝 сосед Али отлавливает и готовит отличную (по его словам) самсу!

мама-дорогая!(((

не была в крыму и нахрен, не поеду(

Элениребята: Как мне этого парня гениального жалко стало

да гениальный и сколько мог сделать открытий

Кряча: парень не гениальный, способ известен и описан в учебниках.
Я помню, на уроках химии преподаватель говорила, что растворить в царской водке золото можно, а вот обратно выделить нельзя. Она ошибалась

никто не смог повторить этот химический процесс! у меня столько химиков знакомых, которые выигрывают гранты, и говорят это невозможно, и этот химизм действительно удостоен был бы нобелевской премии!

Кряча: сосед Али отлавливает и готовит отличную (по его словам) самсу!

как корейцы бы этому возрадовались...но на самом деле конечно грустно, чтоб в дальнейшем это мясо шло на приготавлении, собак содержат в специальных условиях и чаще эти условия лучше, чем у некоторых людей....

ГАЛА,
Доброе утро! Извиняюсь, что не совсем по теме, но очень хочу спросить, где Вы преподаете?

Маманхен,
я в разных вузах веду... и даже в московском

ГАЛА: и даже в московском

Очно ? ( я свалилась со стула).

ГАЛА,
А подскажите хотя бы направление. Где изучают? Мне это так интересно, так откликается..

Аноним 927: направление. Где изучают? Мне это так интересно, так откликается..

направление Коммерция и Управление качеством...но сразу скажу девочки, что конечно такой базы нет, все знания копятся годами и как в книге заполняются странички, если это не интересно. то это и не нужно знать, по программе бакалавра даются только основы, это прописано и в программе курса, которые утверждает Министерство науки и ВО....а вообще давно идет такая политика, что преподаватель не должен обучить, а должен показать, где это можно прочитать, но я с этим не согласна

Калина Малинова®: Очно ? ( я свалилась со стула)

у заочников, но очень просили вести у очников на дистанте...вот третий год есть такая возможность....

Кряча: способ простой, на этом способе работает наше предприятие.

вы из жидкой формулы получаете твердое состояние??? слитки? фольгу?...у меня родственницы кандидат наук, как раз ее тема химия металлов ( работает в академии наук) говорит именно в слитки не получить.....спрошу еще раз,

ГАЛА,
Спасибо! Вы классный преподаватель, это редкость. Я бы поучилась)

Аноним 30: Память спрятана .....шедеврально.

что вам тошно? что несколько разрозненных тарелок из сервизов 50-х годов у меня лежат в шкафу?
держитесь, что могу сказать.

Я на них смотрю и у меня сердце дергается, многое еще не допережито в общении с давно ушедшими бабушкой, дядей, еще частью родни. Это для меня не вещь, а большее

Кряча: способ известен и описан в учебниках.

Кряча: муж смотрел этот фильм и пересказал мне «вкрации»

Посмотрите сами. В тот момент способ был точно неизвестен.
Как сейчас, Гала выяснит и нам скажет.

Аноним 30: Память спрятана .....шедеврально.
Как раз то, о чем я выше писала.
А кто-то с боем выцарапывал "память" . Читать тошно.
В музей бы продали хоть что-ли

А что тут такого, что аж "тошно"? У меня тоже все памятные предметы хранятся в шкафу, достаются редко. Не пользуюсь повседневно, да, но и в музей отдавать не собираюсь.

ГАЛА: как корейцы бы этому возрадовались..

Галя, нет!
Корейцы не едят собак уже много лет, это устоявшийся стереотип, который возник когда-то там.
Моя дочка учится в одной группе с сыном посла КНДР в России, спрашивали его об этом.
Аноним 30,
Ёмаё... у меня, наверное, предки были цыгане. Хочу ведь я такой сервиз теперь умереть-не встать.
Вот прямо в витрину свою.
Начинаю поиск.
Вся посуда в теме классная, но это просто вне конкуренции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы