Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

[cit]Кряча: Весной сдуло два двухэтажных дома, построенных из ракушатника (крымские татары строили на продажу - те еще «мастера», но все равно жуть.)
это какой ветер должен быть, чтоб сдуло дом? или там дома как в "трех поросенках"? крымские татары не умехи?

ГАЛА: это какой ветер должен быть, чтоб сдуло дом

Ты что! Мы жили в Ялте по 2-3 месяца на береговой линии в разные времена года. Там машины поднимает и переворачивает. У нас был дом старый и подоконник больше метра! и через такие стены выло так, я как в фильме ужасов сидела.
При отдаленно начинающейся грозе меня сдуло порвали ветра с ног и понесло Поймал продавец и затащил в магазин.

ГАЛА,
На дорогих качественных кастрюлях такого сроду не было. Хоть титан туда кидай и олово заливай. А тут...

Калина Малинова®: Поймал продавец и затащил в магазин.

очень удивлена от таких ветров

Калина Малинова®: На дорогих качественных кастрюлях такого сроду не было. Хоть титан туда кидай и олово заливай. А тут..

может состав другой...у стали именно такой показатель, равномерный долгий нагрев

BellaDonna: Я и в рыбные не добавляю и тоже ничего не разваливается, хотя кажется, что развалится

тогда рецепт рыбных) Рыбный фарш все равно мягче мясного, его яйца не портят, имхо. Но интересно без яиц попробовать

ГАЛА: может состав другой...у стали именно такой показатель, равномерный долгий нагрев

Так да. Указан один состав. Дорогой. 18/10 или как там. Но Ренделл как новые, даже та, которой 12 лет.
А эта вся как с Титаника подняли.

Действительно, полный трешак, дом, если только самим строить или строителей проверенных везти с собой, а то ара ара, по братски...

Смотрела "Инсомния" с Куценко вчера. Там вот там в одной из серий он с отцом пьёт чай из "Кобальтовой сетки". Какая же нереальная красота. Поеду разберу коробки с сервизами.

Калина Малинова®: Поеду разберу коробки с сервизами.

Фото нам не забудь))

Mutluyum (ex. Verzena),
У меня одна из моих чашек, которые по настроению сегодня эта, завтра эта, вот.
Я ее вообще в магазине лихо.
Взяла в руки, чот не разбить в телеге и пакетах. И на кассе из руки в руку, мешает достать телефон, я ее в карман, кассир тоже не моргнула глазом, словно так и надо, расплатилась и ушла.
Села за руль и мне чот мешает ехать. В карман руку - чашка.

ГАЛА: в декоре есть понятие использование золота, это и есть сусальное золото и краска- ничего общего с сусальным золотом нет

Не дает покоя золото на чашках:

то есть может быть " золотой" рисунок на чашке с золотом и без золота.

alhimika.net/forum/showthread.php

"Был у меня где-то ГОСТ на "золотую краску", кажется 60-х годов - четко было прописано, что содержание золота в ней 10%. И было самой краски полпузырька из-под пенициллина...В 1970 г.я учился в техникуме в г.Ликино-Дулево, там еще автобусы ЛИАЗ делали и был крупнейший в СССР фарфоровый завод (эмблема - сидящий сокол)...Бывал в домах у своих однокурсников и первое время был просто в шоке от их домашней посуды - в сервантах все было ЗОЛОТОЕ:чашки, блюдца, чайнички,обеденные тарелки...ни чего белого! Кто работал в то время на заводе - не дадут соврать, чан с золотой краской стоял на виду! Живописцы подходили со своими чашечками, черпали сколько надо краски и садились расписывать изделия...и буквально ни кому не было до неё ни какого дела - краска она и есть краска! Потом уже было громкое дело про тамошнего умельца, который обращал эту краску в металл! Лично сам видел, как предприимчивые люди калымили с этой краской на кладбищах - на гранитных плитах обводили ей выбитые надписи кисточкой, обжигали пламенем паяльной лампы (портативных газовых горелок тогда не было еще) и надписи сверкают!
При обжиге посуды, просто выгорает основа краски, а золото как-бы прикипает просто к поверхности глазури...или, если хотите, как-бы закрепляется в её порах..."

И вот:

www.antik-forum.ru/forum/showthread.php

Так как все равно никто читать не будет- там о разных методах нанесения растворов золота.

Но оказывается вместо раствора золота могут наносить раствор меди с чем то:

zen.yandex.ru/media/id/5c59cdc7d72fbc00b1ea2d30/zoloto-na-sovetskih-tarelkah-5faaa440ea8df61cb6838d8d

В более поздних работах в "золотых" рисунках не золото может быть.

Мой вывод- настоящего золота на чашках очень мало в любом случае , поэтому неважно содержит рисунок золото или иммитацию его.

Относительно того, что из дсп извлекли вредную составляющую и поэтому мебель стала почти одноразовой
(второй раз ее можно и не собрать).
Если извлекли вредную составляющую из дсп- замени на безвредную, но чтобы качество не ухудшалось,
но это так просто.

Советскую мебель недавно разглядывала у соседей поэтому вспомнила о мебели

Аноним11: о есть может быть " золотой" рисунок на чашке с золотом и без золота.

не все золото, что блестит))
на самом деле золото и золотую краску легко отличить, но опять же человеку, который связан с этим (от товароведа до работника фарфорового завода), конечно дилетанту-пользователю не отличить, но потребитель мог отличить такие изделия по цене, все таки в Советском Союзе была четкая схема формирования цены, сейчас конечно все смешалось, потому как, очень много разных поставщиков ( я купила на заводе фарфор и ставлю цену какую мне хочется). На Авито например, вообще не понимают люди цен и ценностей....пример: увидела я чашку (цены не было, по запросу), мне как раз нужно было на занятия для ассортимента, у меня мысль такая:

1. чашка хоть и времен СССР, но очень простая (сейчас бы мы назвали масс-маркет) совсем ДЕШЕВАЯ вещь
  2. продается одна ( кому она нужна) значит НЕДОРОГО
  3. продается в моем районе, значит не буду ТРАТИТЬ время/деньги
    Все три пункта дешево/недорого/не тратить сошлись и я пишу, какая цена? в ответ мне 500 р, я отвечаю откуда такая цена, вы будете ее всю жизнь продавать, мне шлют фото тонкостенной чашки ЛФЗ, которая имеет рисунок живопись и расписана в ручную за такие деньги. Что на это сказать...переписка окончена, итог, что человек думая, что чашка СССР, то это антиквар, раритет...нет! у каждой вещи, будь она из СССР есть своя ценность, и многие кто продает( говорю только о фарфоре) совсем не понимают этого. Так же и с золотом, посмотрите сколько сейчас посуды золотой, но это все краска, не золото. Помните раньше красили батареи серебрянкой, краской по цвету серебра, но это же не серебро....думаю ответила на вопрос.
    В ссылках, которые вы кинули есть правда описанная как будет выглядеть золотой рисунок...........
    матовую, "бархатную" структуру, и он выглядит очень красиво!,
    но согласитесь, каждый по своему интерпретирует эти слова.....

Аноним11: Потом уже было громкое дело про тамошнего умельца, который обращал эту краску в металл!

вот про это хотела написать и напишу позже

Аноним 30: Дулево

Тоже хотела про них спросить. Столько чашек с росписью внутри вижу. Невообразимо красиво. Но практично ли?

Аноним 30: А вот такая посуда для чего ?
Возможно, шутка мастера ?

господи! какая красота! это покрыто золотом! полностью рисунок нанесен в ручную (живописью называется) и даже мазок на ручке изделия! нанесен мастером вручную!

Аноним 30: роспись по ней (внутри чашки) вызывает недоумение. Такое впечатление, что ребенок просто кисточкой махнул.

да что вы, какое недоумение, это как бы продолжение веточки, которая случайно попала внутрь чашки. Это видится совсем по другому, не как рука ребенка ( художники, совсем видят это по-другому, там даже изображены лепесточки-колокольчики, вот вижу эту красоту, может у меня больная фантазия))) )

Аноним 30: Сразу оговорюсь, что такое трио не одно, целый сервиз. Дулево 1988 г

хочу фото всего сервиза...сфоткайте пжл...давно не было такого "форфорового голода" у меня....
Аноним 30,

Калина Малинова®: Тоже хотела про них спросить. Столько чашек с росписью внутри вижу. Невообразимо красиво. Но практично ли?

если просто нанесен рисунок внутри чашки, конечно красители должны быть стойкими, вот одна из экспертиз, которые делаем со студентами, это проверка стойкости декора, именно ВНУТРИ изделия. Причем для супниц, тарелок, салатников, при помощи уксусной кислоты, в чашках, бокалах при помощи лимонной кислоты
Аноним 30,
возвращаясь к изделию, хочу сказать, что этот сервиз конечно не для постоянного пользования, тк позолота будет стираться, конечно не от одного раза, но со временем точно. Можно судьбу сервиза? как он вам достался: в наследство? купили ? ( если купили. то за сколько целковых, прямо любопытство меня раздирает)

ГАЛА: господи! какая красота! это покрыто золотом! полностью рисунок нанесен в ручную (живописью называется) и даже мазок на ручке изделия! нанесен мастером вручную!

Галь, вот ждала этого твоего комментария. Мне почему-то так сразу и показалось, даже по картинке.
Аноним 30,
Сервиз шикарен. Прям захотелось такой

Аноним 30: Вы, как эксперт, наверняка знаете ег

этот фарфор конечно я знаю, у меня в лаборатории есть сахарница из такого же набора, но так хотелось посмотреть целиком если далеко лежит, не доставайте, хотя такую красоту нужно на видное место.
Вы его купили в 1988 году? не помните цену?

Аноним11: Скажите, пожалуйста, примерно, концентрацию или ссылку на эти опыты- экспертизы.

это есть в ГОСТах методы испытания, берем 20 % растворы

Аноним11: В золотой краске для чашек
нет нисколько золота,
0% золота в золотой краске для фарфора?

в сервизе у Анонима 30? конечно же золото...самое настоящее сусальное....
а если вы просто про краску, о которой я писала выше. есть но очень маленький процент 5, может чуть побольше

ГАЛА,
Спасибо. Большое.

Сусальное золото- это редкость, как я понимаю,
везде , видимо ,в основном золотая краска, как и в кобальтовой сетке? (это такой фарфор лфз и ифз)

Аноним 30,
Mutluyum (ex. Verzena),
Аноним11,
Калина Малинова®,
обратите внимание девочки..... нет ни отводок, ни усика...автор как бы изображает поляну с цветами и когда выставлен весь сервиз, сюжет одного изделия переходит в другой, напоминая поляну

ГАЛА,
Это шедевр после Вашего обьяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы