Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): Женяяяя.... так я тоже теперь хочу мяса с айвой.
Ты давай свой рецептик, а я куплю айвы и что-нибудь намастрячу))

Я делаю так.
Мясо люблю жирное - свинина, утка, гусь (птицу рублю). С бараниной не пробовала, она сама по себе с выраженным вкусом, поэтому может не сойтись. Хотя, кмк, и телятина ничего будет..
Обжариваю мясо, добавляю лук, потом ставлю тушится.
Айву режу кубиками, я очень люблю вкус айвы с мясом, поэтому я беру айвы столько же, сколько мяса и ем без гарнира)))
За полчаса до готовности мяса кидаю айву и несколько веточек розмарина, тушу дальше..
Перед выключением - можно добавить еще порубленную зелень - петрушку, например. Чтоб не навязчиво было, я люблю, когда розмарин хорошо чувствуется.
Первый раз попробовала так сделать в прошлом году, потому что айву девать некуда было - она просто стояла в корзинке в доме для аромата. Сейчас я готова есть такое мясо постоянно

Аноним11: Мясо также хорошо тушить с черносливом- к

Говядину тушу с черносливом. а курицу с ананасами....

shusha (Краснодар-Москва): она просто стояла в корзинке в доме для аромата.

А какой у нее аромат? Как ее выбрать то? Ну вот лежит в магазине что-то такое симпатичное, жетон и каменное. Это так и должно быть?

Ольха Уральская: Яйца в котлетный фарш не кладут.

++++

Аноним 535: в смысле? Вы технолог?

Я технолог с ВО, не кладут, зачем они там, жесткие котлеты будут
shusha (Краснодар-Москва),
Слюнки потекли, надо попробовать, как-то купила тут айву, твееееердая, но тоже в мясо в итоге добавила и компот

В плов кладу айву.
Режу на 2 части и сверху, на рис.

Лилибeт: А какой у нее аромат? Как ее выбрать то? Ну вот лежит в магазине что-то такое симпатичное, жетон и каменное. Это так и должно быть?

Да, это оно и есть. Смотрите, чтоб без дырочек для червячков)) у нас айву больше других фруктов насекомые очень любят, много портится(( никак не успеваем обработать деревья до цветения.
Айва очень пахучая, я вчера из дома в Москву айвы привезла немного, так она в пакете и рюкзаке она пахла на весь самолет))

Аноним 535,
Он и без яйца не разваливается. Рецепт простой, если бифштекс, то мясо и лук, сын только так ест, а дочь именно котлеты любит. Ей добавляю батон, в молоке вымоченный, немного и хорошо вымешать фарш, потом в муке немного обваливаю. Это без технологии, папин рецепт, дочь называет дедушкины котлеты и всем до сих пор рассказывает, что вкусней не ела. На самом деле, как говорила бабушка: Одна мучка, да не те ручки. Вроде ингредиенты одни у всех, а получается по разному и я все всегда на глаз делаю
Главное мясо хорошее и фарш сама делаю. Говядина и немного свинины или только говядина, ну из косулятины, лосятины делаю, когда есть

Аноним 535: постоянно

я тру совсем немножко картошки на мелкой терке, лук нарезанный давлю ступкой в фарш. Картофельный крахмал связывает фарш. Рецепт от бывшей свекрови, яйца добавляю только в рыбные котлеты, там же и мука. В мясных только фарш и овощи.

BellaDonna: вымоченный

а забыла, иногда чуть молока тоже добавляю, мне кажется фарш нежнее как-то. Но это совсем редко

Кряча: Сейчас строим дом в другом населенном пункте, но тоже в Крыму.

а в каком р-не там?

Аноним 535,
Так нравится вам так, делайте. Попробуйте без. Просто смысла в яйце в котлетах никакого нет. Я и в рыбные не добавляю и тоже ничего не разваливается, хотя кажется, что развалится

Аноним 535: За счёт яйца фарш не разваливается

Это если фарш из хлеба и овощей, а настоящий мясной фарш и так не разваливается (за счёт белка).

Аноним 535: За счёт яйца фарш не разваливается .

он и так не разваливается.

Я делаю каклетки так:
Покупной фарш + тертый картофель (капусту) и тертый лук. Соотношение фарша и овощей 1:1 , соль- перец по вкусу.

Овощи тру на КРУПНОЙ терке.

Не разваливается и все тут

shusha (Краснодар-Москва): Сейчас я готова есть такое мясо постоянно

Ух ты! Спасибище, попробую.
А у меня как раз есть немного баранины, хочу ее сделать с айвой. Пусть вкусы смешаются, будут дополнять друг друга

Кряча: Байдарская долина

там наверное свои микроклимат приятный без сильных ветров?

Аноним11: зеленое креймо 2 с

зеленое клеймо это 3 сорт!

Аноним11: Сусальное золото на чашках и золотая краска на чашках - ведь в золотой краске тоже есть золото?

в декоре есть понятие использование золота, это и есть сусальное золото и краска- ничего общего с сусальным золотом нет

Калина Малинова®: Да сразу появились после обычной горячей воды. Из кипевшего чайника. Новая. Хотела сдать ее вообще

да вот как раз этого "боится" сталь, только постепенный нагрев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы