Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Лилибeт: А почему это вредно?.

Где-то слышала, что метал, не защищенный эмалью, вступает во взаимодействие с пищей и выделяет туда вещества

Mutluyum (ex. Verzena),
Показывай нож. Хороший нож это космос. Люблю их.

ГАЛА,
Не по теме. Прошу прощения, автор. Стоит полведра калины на балконе, как вы пирожки с ней печете? Начинку как делаете?

анонимно: Не по теме. Прошу прощения, автор.

У нас не бывает не по теме🙂
Любые вопросы и ответы на них интересны и полезны.

анонимно: Стоит полведра калины на балконе

Мне как-то раз один дядечка, еще в старом фитнесе принёс банку калины, протертой с сахаром.
Я же люблю кисло-сладкое с мясом или рыбой, всю эту банку постепенно истратила на готовку

Элениребята: Не было об этом инфы в интернете, это я предположила.

это я как отступление сказала...

Элениребята: Ну и сегодня гугл принес еще такую инфу:

это предрассудки, определенных людей и определенной веры. Иудеи не едят бефстроганов и тефтели под сметанным соусом, рыбу без чешуи не кашерная эта пища.....
тонкостенный фарфор или же костяной не тот сегмент рынка над которым нужно спорить...не хочешь не покупай!

Элениребята: Однако продукцию «Bone china» по-прежнему избегают веганы и вегетарианцы

для них есть посуда из тростника, бамбука, рынок так перенасыщен товарами, для каждого вкуса и кошелька найдется своя тарелка))))

Калина Малинова®: Тут купила и при первом кипячении стальное дно стало пятнами радуги

это может произойти если ее нагреть без воды, либо перегреть....

Лилибeт: А то что случиться? Ну не треснет же она?

прослужит меньше

Лилибeт: А почему это вредно?. Помню, раньше никого не смущали сколы, ну не дырка же

вредное взаимодействие с металлом будет...специально наносили эмаль, чтоб защитить...по детству помню, мама всегда говорила, если есть скол, то нельзя использовать...
Всегда восхищалась своей мамой, неграмотная, а так много всего знала, вот откуда это у нее, бог один знает!!!

Mutluyum (ex. Verzena): онкое, но с длинным рукавом 😂

Вера, он у тебя морж!

Аноним11: Вот новые из нержавеющей стали вы уверены , что это нержавейка
Я в магазине как то решила купить чугунную, оказалось дно слоями сделано,

вот это не поняла? дно чугуна слоями не может быть...сталь может и этому есть объяснение...одно из отрицательных свойств у стальной посуды это долгий разогрев, так вот "двойное дно" уменьшает время разогрева.....

анонимно: Не по теме. Прошу прощения, автор. Стоит полведра калины на балконе, как вы пирожки с ней печете? Начинку как делаете?

не поверите... у калины отрезала веточки, на которые крепилась ягода, засыпала сахаром и так испекла...вкус просто невероятный, кстати косточки от тепловой обработки растворились, в компоте этого не происходит....
а вообще мама у меня томила ягоду, доб сахар и еще другой рецепт прокручивала и тоже добавляла сахар вот это тоже для начинки

ГАЛА, и автор, спасибо!

Калина Малинова®: Показывай нож. Хороший нож это космос. Люблю их

ГАЛА: про сусальное золото...времени нет...позже напишу.....

Очень интересно! Даже купола храмов из него как то делают... Ещё интересно, как же его отличить от простой золотой краски на той же чашке или тарелке?

ГАЛА: может и 18/10 она будет подороже, это и есть медицинская сталь

Сбегала посмотрела свою, фирма taller маркировка 18/10, толстостенная.

Аноним 195: Даже купола храмов из него как то делают

нет не делают, а покрывают

Аноним 195: Ещё интересно, как же его отличить от простой золотой краски на той же чашке или тарелке?

только визуально можно отличить, например ювелир сразу отличает золото или нет, так и здесь же....

Сусальное золото на чашках и золотая краска на чашках - ведь в золотой краске тоже есть золото?

Mutluyum (ex. Verzena),
Нож обалденный. Хром, молибден, вольфрам.

ГАЛА: это может произойти если ее нагреть без воды, либо перегреть....

Да сразу появились после обычной горячей воды. Из кипевшего чайника. Новая. Хотела сдать ее вообще.

ГАЛА: Иудеи не едят бефстроганов и тефтели под сметанным соусом, рыбу без чешуи не кашерная эта пища.....

Рыба без чешуи, это уже не рыба, а морские гады. Их не едят, да.
А сметана и мясо, это потому что заповедь "не варите ягненка в молоке его матери". Отсюда запрет на смешивание в одном блюде мяса и молока и молочных продуктов, мяса и яиц

Калина Малинова®: Нож обалденный. Хром, молибден, вольфрам

Вообще не тупится. Он у меня год, еще ни разу не точила

ГАЛА: правда и не думала, что кому-то будет это интересно! ну что Вы, как такое можно подумать? Лично я Ваши описания читаю запоем.
Кряча: Если мой пост неуместен, то удалю))) ну, я все равно удалю потом))) не надо удалять.
С переездом! Как в Крыму с работой, или Вам работа не важна?

Аноним11: раньше и мебель из дсп была крепче,а сейчас крошется

По новым требованиям для уменьшения вредности ДСП в них то ли уменьшили количество, то ли совсем убрали из состава какие-то смолы, которые скрепляют опилки в плите.

Кряча: в целом -нормально) пока не холодно

Получается, Вам работа не нужна?
А почему выбрали для переезда именно Крым?

Аноним 535: Как котлеты делать?

Ой, я так подробно не знаю, не еврейка. Знаю, что никаких крабов, омаров, устриц, раков, угрей тоже есть не положено, т.к. это все не рыба

Аноним 535: про мясо и яйца? Как котлеты делать?

Яйца в котлетный фарш не кладут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы