Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Калина Малинова®: Да Вы что!! Мы обедаем в кафе сидим, так я официанта и мужа с вопросами "выбрали ли я" не замечала вообще, пока не дочитала про муку, про завод. Потрясающе.

да человек не может все знать конечно, поэтому если какой-то вопрос меня заинтересовал, то я ищу информацию и зачитываюсь, насколько все интересно! и обратите внимание, говорим о фарфоре, а сколько тем затронуто: история, медицина, строительство.....даже ювелирное дело)))...выше писала, что расскажу историю про сусальное золото...времени нет...позже напишу.....

Аноним11: В Москве в квартирах никогда не видела уличного холодильника,
Очень полезно иметь

Неее, не такая уж редкость. Мы до этого жили в двух съемных квартирах, там тоже были)

Mutluyum (ex. Verzena),
Аноним11,
такие холодильники обычно в хрущевках....я вот в сталинках не видела ни разу

shusha (Краснодар-Москва): Айву вот сегодня собрала

Варенье?))

ГАЛА: такие холодильники обычно в хрущевках....я вот в сталинках не видела ни разу

Не-не, в московских практически повсеместно. Как и мусоропровод в квартире, будь он неладен😂

Mutluyum (ex. Verzena): мусоропровод в квартире, будь он неладен😂

это вообще удивление...а как же насекомые? в СССР они просто были общими при мусоропроводах в каждой квартире)))) если заделать, то тоже нужно разрешение надзорных органов?

ГАЛА: это вообще удивление...а как же насекомые? в СССР они просто были общими при мусоропроводах в каждой квартире)))) если заделать, то тоже нужно разрешение надзорных органов?

Насекомых т-т-т у нас нет, видимо, хорошо заделан. Разрешения для того, чтобы задраить именно лючок в своей квартире, не нарушая общей шахты, не нужно.
А вот для полной ликвидации надо решение общего собрания жильцов. А у нас есть такие, которым в лом кулечек до помойки донести.
И грохочет потом их кулечек на весь подъезд

Mutluyum (ex. Verzena),
Не, я айву теперь только в мясо. Варенье не люблю.

Mutluyum (ex. Verzena): И грохочет потом их кулечек на весь подъезд

до сих пор работает мусоропровод....Вера,ты сделала мой день
а перекрытия у вас какие? дом какого года?

ГАЛА: а перекрытия у вас какие?

Железобетонные.

ГАЛА: дом какого года?

1957го

shusha (Краснодар-Москва): я айву теперь только в мясо

Женяяяя.... так я тоже теперь хочу мяса с айвой.
Ты давай свой рецептик, а я куплю айвы и что-нибудь намастрячу))
ГАЛА,
А что уважаемый специалист скажет про посуду для тепловой обработки пищи, кстати?)))
Вот по моему наблюдению, самое лучшее - это советский литой чугун. Равномерный нагрев, все получается мягкое и томное. Стекло и фаянс так не работают, ну или я не умею))

Mutluyum (ex. Verzena): Не-не, в московских практически повсеместно. К

Может в сталинках и кирпичных 5- и 9- этажках.

Mutluyum (ex. Verzena): Вот по моему наблюдению, самое лучшее

"это советский литой чугун"
Где его купить? На толкучке не видела , тем более больших

По моему наблюдению скороварка , не электрическая.
Вот ищу , еще надо, мне нравится производство санкт- петербурга, но,может, перестали делать,лучше покупать побольше обьемом.

Но

Галя скажет профессионально и точно

Mutluyum (ex. Verzena): про посуду для тепловой обработки пищи,

здесь нужно понимать, что будет готовится...

1. для запекания конечно гончарные и чугунные изделия именно для томной многочасовой термической обработки (вспомните историю в них томили суточные щии, каши...)
  2. для быстрого запекания сгодиться и стеклянная посуда ( большой плюс, через стенки видим степень готовности
    блюда)
  3. если варить суп, то в плане безопасности все таки эмалированная посуда (только БЕЗ дефектов на эмали)
  4. если нужно быстро сварить, то нет равных алюминию, но очень важно!!! хранить в алюминиевой посуде НЕЛЬЗЯ!!!
    (в предприятиях Советского общепита всегда использовалась алюминиевая посуда, сейчас тоже встречается....)
  5. жарка в чугунной посуде, если в в алюминиевых будет еда приставать к посуде ( исключение покрытие тефлоном)
  6. последнее время в нашу жизнь пришла нержавеющая посуда ( кстати все медицинские инструменты выполнены из стали и есть такое понятие как медицинская сталь), да она прочная, пища в ней не пригорает, легко моется, имеет отличный внешний вид и можно хранить еду...единственный минус боится перепадов температур (поэтому из холодильника нельзя сразу ставить разогреваться на плиту) и не стоек к коррозии это тоже нужно учитывать, но и цена на сталь достаточна высока ( если кастрюля недорогая, это скорее всего не сталь, либо сталь плохого качества)......
    Кстати на Олимпиаде использовалась нержавеющая посуда швецарского производителя, это были требования МОК

Аноним11: А варить в алюминии не вредно?

варить не вредно, приготовленную еду сразу переливать/перекладывать в другую посуду

Аноним11: Скороварки часто пишут, что металл- алюминий,

вот и подтверждение моих слов, что быстро вариться

Аноним11: Из стали чье лучше производство?

главное чтоб стояла маркировка, для нашей стали 18/8, может и 18/10 она будет подороже, это и есть медицинская сталь

Аноним11: из грузии до развала( я то все не понимала из чего она сделана

посмотрите маркировку, на ней должна быть

Воооот! Только купила кастрюлю, поворчав на цены. 6500. Это божески. Это Ренделл демократичный стальной. Толстостенный.
Мелкая и ковшик. Оба так же, как одна большая стоят. Скоро бабушкины достанем с такими ценами, у кого сохранились.

ГАЛА: приготовленную еду сразу переливать/перекладывать в другую посуду

В супницу😉
Зря что-ли столько времени обсуждали.

Аноним11:
"это советский литой чугун"
Где его купить? На толкучке не видела , тем более больших

У меня две больших, две маленьких - все с блошинки

Аноним11: По моему наблюдению скороварка , не электрическая.
Вот ищу , еще надо, мне нравится производство санкт- петербурга, но,может, перестали делать,лучше покупать побольше обьемом.

Видела на блошинке новую в упаковке советскую. Чьё производство - не знаю.

Калина Малинова®: Только купила кастрюлю, поворчав на цены. 6500

У меня для повседневной варки Gipfel, снаружи медь, внутри типа мрамора. Тоже около 7 тысяч, но удобная очень

ГАЛА: В инете очень много инфо не достоверной.

Не было об этом инфы в интернете, это я предположила.

ГАЛА: Кости человека имеют желтоватый оттенок

Гораздо реже костей КРС используются птичьи, из-за дороговизны. Они дают фарфору фиолетовый оттенок. Как-то же это выяснили)) Учитывая пытливость средневековых экспериментаторов, все могло быть.
Ну и сегодня гугл принес еще такую инфу:

В мусульманском мире до сих пор не стихают дискуссии, относительно халяльности посуды «Bone china». Часть экспертов доказывает, что прошедшие обработку огнём и превратившиеся золу кости животных, полностью очищены и не могут нанести вреда мусульманам. Другие настаивают, что подобные включения недопустимы.

В XXI веке на мировом фарфоровом рынке была представлена линейка посудных наборов из костей халяльных животных. Однако продукцию «Bone china» по-прежнему избегают веганы и вегетарианцы.

Mutluyum (ex. Verzena): Gipfel

Тут купила и при первом кипячении стальное дно стало пятнами радуги. Не ожидала от стали. Овно стали делать.

Элениребята: «Bone china»

Костяной фарфор другими словами.
Ну и современные предложения есть в Америке, из костей вашего родственника могут вам посудку сварганить, тупо добавив пепел в керамику.
Смысл же костяной муки в том, что из нее вся органика выжигалась.

Калина Малинова®: стальное дно стало пятнами радуги

Это соли, которые содержатся в воде. Это не считается браком. Можно купить пакетик лимонной кислоты, прокипятить воду с ней, кастрюля станет как новенькая.

500 rublei,
Да эта сомнительная марка всегда чего-то там не. То соли вот, то ещё чего.
Это или Россия, или Китай. Они к Германии и их технологиям никакого отношения не имеют.
Другая посуда радугой не переливалась никогда. Некрасиво выглядит

ГАЛА: поэтому из холодильника нельзя сразу ставить разогреваться на плиту) и не стоек к коррозии это тоже

А то что случиться? Ну не треснет же она?

ГАЛА: только БЕЗ дефектов на эмали)

А почему это вредно?. Помню, раньше никого не смущали сколы, ну не дырка же

Калина Малинова®: Да эта сомнительная марка всегда чего-то там не.

Я не сказать, что прямо их фанат, но помимо этой кастрюльки нож мой любимый этой фирмы. Вот уж здесь не придраться

У нас периодически начинает идти снег. Сын резко утеплился, вместо футболки носит худи. Тонкое, но с длинным рукавом 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы