Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним11: Была на блошином рынке, есть элита со своим местом с крышей , стенами и жалюзами, там красиво и дорого, но купила себе чайный сервиз дешево синий лфз

Это где?)
Покажите фото сервиза🙏

Элениребята: легко гуглится.

Аноним 195: что за препараты, интересно?

Не об этом тема)

Mutluyum (ex. Verzena),
Фото не умею.
Тонкая золотая полоска наверху чашки и в самом низу.
1,5 тр за 24 предмета(чашки с блюдцами ,тарелки для десерта, чайник, сахарница.), но у меня или брак или 2 сорт, так как когда заворачивала особо не рассматривала, а дома одну чашку открыла- есть один маленький пупырошек на чашке, но меня все устраивает.

meshok.net/item/250354096%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BB%D1%84%D0%B7

Можно заказывать, я заказала для подруги чайник такой же( она купила за 3,5 т и не пользуется), и себе абажур для "лампы сталина" ,
Удельная, на хорошее цены как на авито, но, наверное, можно торговаться- не знаю.

А так через интернет на авито все есть, но на рынке живьем видишь.

Думаю, что старое, но в хорошем состоянии интереснее современных
поэтому давайте ценить свои старые вещи,

эсвэ net.: Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста и мою посуду, кружка очень тонкая, купила на европейской блошке

очень необычная...искала ваше изделие в производствах 19 и первая половина 20 века , не нашла, значит вторая половина 20...
краски точно подглазурные, так как рисунок нанесен на внутреннюю часть чашки
лента выполнена при помощи краски, а вот "золотые рисинки" сусальным золотом. Рисунок нанесен механическим способом, не в ручную (часто повторяющий рисунок)
То что чашка не антикварная вещь это никак не принижает ее красоту! Антиквариат для коллекционеров! Ваша чайная "тройка" восхитительна!

Элениребята: Вчера видео посмотрела, источник спорный, но...
Почему в средневековой Европе не было кладбищ, намек был в том числе и на костяную муку для фарфора. Мясо то не ели в таких количествах, как сейчас.

Давайте все по порядку! про использование человеческих костей в изготовлении фарфора....когда-то я тоже на фразу научного руководителя об использовании костяной муки, спросила : "а чьи это кости?", видимо в моем вопросе было столько негодования, что она на меня посмотрела так и ответила: "конечно же животных"...давайте разберемся.

1. Тонкостенный фарфор, это не массовое производство. У кого имелись эти сервизы? Ответ: у Императорской семьи! Где-то читала, не помню источник...в семье нашего царя имелся один такой сервиз китайский, который передавался из поколения в поколения и приобрела его Елизавета 1.
    Даже сейчас можете посмотреть ценник на эти сервизы, некоторые по цене дороже, чем стоимость некоторых авто.
  2. Сколько костяной муки идет на изготовление этих изделий? Ответ: очень не много, до 30%, те на изготовление 1 чашки берут 30 гр муки, если чашка меньше, то и того меньше.
  3. Кости человека имеют желтоватый оттенок (сказываются годы жизни человека), у животного они просто не успевают изменить цвет ( животное на мясо например выращивают до года, максимум до 2-х лет). Для изготовление фарфора идет костяная мука белого цвета.
    Это только основные пункты почему не используют кости человека, много есть и дополнительных....
    и да я помню, что ездили по дворам скупали у населения кости)), естественно не человеческие...когда я спросила у мамы: "Зачем им кости", она ответила: "Делать пуговицы". Да пуговицы делают, но из рога, а вот кости как раз для изготовления костяной муки.
    В инете очень много инфо не достоверной. Конечно по каждому вопросу лучше обращаться к научной литературе.

Аноним11: фарфор, у нас его ,кажется,выпускает только имфз.

нет костяной фарфор изготавливали почти все фарфоровые заводы, только доля производства была очень мала....Императорский фарфоровый завод (ЛФИ) прославился не именно производством тонкостенного (костяного) фарфора, а следующим:

1. этот завод первым начал производить фарфор в России
  2. производил посуду для царской семьи
  3. принадлежал царской семье

ГАЛА: Давайте все по порядку! про использование человеческих костей в изготовлении фарфора....когда-то я тоже на фразу научного руководителя об использовании костяной муки, спросила : а чьи это кости?, видимо в моем вопросе было столько негодования, что она на меня посмотрела так и ответила: "конечно же животных"...давайте разберемся.

1. Тонкостенный фарфор, это не массовое производство. У кого имелись эти сервизы? Ответ у Императорской семьи! Где-то читала, не помню источник...в семье нашего царя имелся один такой сервиз, который передавался из поколения в поколения и приобрела его Елизавета 1.
    Даже сейчас можете посмотреть ценник на эти сервизы, некоторые по цене дороже, чем стоимость некоторых авто.
  2. Сколько костяной муки идет на изготовление этих изделий? Ответ: очень не много, до 30%, те на изготовление 1 чашки берут 30 гр муки, если чашка меньше, то и того меньше.
  3. Кости человека имеют желтоватый оттенок (сказываются годы жизни человека), у животного они просто не успевают изменить цвет ( животное на мясо например выращивают до года, максимум до 2-х лет). Для изготовление фарфора идет костяная мука белого цвета.
    Это только основные пункты почему не используют кости человека, много есть и дополнительных....
    и да я помню, что ездили по дворам скупали у населения кости)), естественно не человеческие...когда я спросила у мамы: "Зачем им кости", она ответила: "Делать пуговицы". Да пуговицы делают, но из рога, а вот кости как раз для изготовления костяной муки.
    В инете очень много инфо не достоверной. Конечно по каждому вопросу лучше обращаться к научной литературе.

Галя, тебе надо книжку издавать по происхождению посуды. С такими вот "лирическими" отступлениями.
Я прямо однозначно во время следующей поездки в Екатеринбург хочу сходить к тебе на занятие. Даже не знаю, на какое больше - на лекцию или на практическое.
С ностальгией вспоминаю многих своих преподавателей институтских. Увлечённые фанаты своего дела, сумевшие разбудить огромный интерес к своему предмету у студентов.

Аноним11: 1,5 тр за 24 предмета(чашки с блюдцами ,тарелки для десерта, чайник, сахарница.), но у меня или брак или 2 сорт, так как когда заворачивала особо не рассматривала, а дома одну чашку открыла- есть один маленький пупырошек на чашке, но меня все устраивает.

Шикарно! А скатерочка вязаная не прилагалась?😉
Уж больно миленькая))

А мы вчера устроили чаепитие. Я сделала штрудель с яблоками, корицей и мёдом. Пили чай из адачая, мяты, чабреца, имбиря и листа смородины.
Правда, небольшой компанией - "любимка" (с), средняя дочка и я.
Сына вчера сдали Оле (Вход Воспрещен), она сегодня водила пацанов в... Мавзолей 😱

Mutluyum (ex. Verzena): Галя, тебе надо книжку издавать по происхождению посуды. С такими вот "лирическими" отступлениями.

спасибо Вера! правда и не думала, что кому-то будет это интересно! ...вот недавно веду предмет, а студентка мне говорит: "что до этого просто любила вас, а сейчас люблю ваш предмет!" вот слова признания, ради которых перелопатишь столько литературы, чтоб только заинтересовать! Хочу, чтоб у каждого студента был именно свой любимый предмет, а у моих только мой предмет))))!

Аноним11: одну чашку открыла- есть один маленький пупырошек на чашке, но меня все устраивает.

это фото вашего сервиза? если да, то он третьего сорта и пузырь ( о чем пишете вы) допускается для 3-го сорта, это вздутие на поверхности черепка вследствие образования при обжиге газообразных веществ)
Mutluyum (ex. Verzena),
я сегодня напекла пирожки с калиной....а зачем я это сделала, не могу оторваться!!!

Аноним11: У Вас батарея не под окном , а под полками - перенесли почему ?

Чесслово, без понятия, мы купили квартиру уже с таким расположением батареи. Мне думается, это потому что у нас под окном "уличный холодильник"

Аноним11: И у стола у Вас столешница дерево или дсп?

Стол полностью натуральное дерево. Надо бы найти время, шкурнуть столешницу и пройти свежим лаком

Аноним11: 3 у нее сорт

от ширины полосок сорт не меняется, сорт меняется от дефектов и определение сортности это последнее звено в технологической цепи, нет такого, что сегодня выпускаем второй сорт, потому что вчера выпускали первый. Я когда работала в магазине ( выше писала не работала конечно, а была практика в течении одного года) так приходила посуда с одного завода изготовителя, одинаковые чашки, чайники, одинаковый рисунок, но сорта разные, отсюда и разные цены ( разница была очень существенная)...если б фото выставили штампика, я бы сказала какой это сорт

ГАЛА: спасибо Вера! правда и не думала, что кому-то будет это интересно! ...вот недавно веду предмет, а студентка мне говорит: "что до этого просто любила вас, а сейчас люблю ваш предмет!" вот слова признания, ради которых перелопатишь столько литературы, чтоб только заинтересовать! Хочу, чтоб у каждого студента был именно свой любимый предмет, а у моих только мой предмет))))!

Мне кажется, отношение студентов к предмету - это на 90% отношение к преподавателю.
Пример... философия. Кто-то скажет, нудятина. А у нас такая была занятная преподавательница на семинарах. Она сумела построить процесс таким образом, что студенты постоянно дискутировали. Готовились, кучу литературы перелопачивали. На семинарах такие жаркие споры разворачивались🤣
Надо ли говорить, что обожали и ее, и предмет

Кряча,
Поздравляю! Я, когда переезжала на Кубань, думала, что Екатеринбург никогда не отпустит.. Сейчас не вижу жизни больше нигде, кроме кубанской деревни)
Айву вот сегодня собрала.

Кряча,
сразу вопрос: а где там будете работать? вроде в работой туго в Крыму...

Кряча,
Как здорово!
Во-первых, огромной удачи на новом месте!!!
Пусть все сложится замечательно.
Во-вторых, конечно же, не надо ничего удалять, это очень интересно, лично мне точно, думаю, остальным тоже (а кто нас не любит, того мы в эту тему и не зовем😉)
Наоборот расскажите побольше и с фотками.

ГАЛА: и не думала, что кому-то будет это интересно! ...

Да Вы что!! Мы обедаем в кафе сидим, так я официанта и мужа с вопросами "выбрали ли я" не замечала вообще, пока не дочитала про муку, про завод. Потрясающе.
Я за 43 года подумать даже не могла о такой цннности и производстве этих чашек и бокалов.
Недавно в "Глоубусе" видела много Богемии. Ледит на островах как какой-нибудь набор Икея. Цена демократичная вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы