Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 195: а посмотела на вас, и сама обои поклеила, сама купила краску хваленую тиккурила эмпаер, заколеровала в магазине под цвет обоев, покрасила батареи в цвет, окошко откосы побелила, и знаете, такой кайф от этого ремонта)

Во-первых, спасибо за теплые слова)
А во-вторых, покажиииите🙏🙏🙏
Уверена, что получилось здорово)

Ольха Уральская: Эта краска термостойкая? Нам тоже надо батарею красить

Понятия не имею)) это лучше у Веры спросить

Mutluyum (ex. Verzena): Во-первых, спасибо за теплые слова)
А во-вторых, покажиииите этот вам спасибо 🙏💕
А на счёт показать, я стесняюсь....

Аноним 195: сама обои поклеила

Это, наверное, моё самое любимое из ремонтно-строительных работ. Сколько я ремонтов сделала за свою жизнь, пересчитать пальцев не хватит. Не люблю хвастаться, но обои я клею не хуже любого мастера.
Давно ремонтом не занимались, и вот, этой осенью начали с "только ковролин из спальни выбросить"
Сейчас у нас детская вот в таком состоянии, а в планах ещё ух, сколько всего.... до конца следующего года хватит.

Аноним 195: Понятия не имею

На горячей батарее высохла, не липнет?

Аноним 195: Понятия не имею)) это лучше у Веры спросить

Ольха Уральская,
Девоньки, я в душе не чаю, термостойкая ли. У меня радиаторы с заводским покрытием)) не красила

Аноним11: Китай делает тоже посуду,

ведь они могут делать подделку,копии с клеймом на современные изделия известных иностранных фирм, например , под Чехию?

зачем им копировать Чехию, они свои бренды выпускают достойного качества....

ГАЛА: зачем им копировать Чехию, они свои бренды выпускают достойного качества....

Спасибо за ответ!

Аноним11: чашка форма волна , геометрия, их 5 разных, и одна белая,

Костяной фарфор , т к форма волна есть и на просто фарфоре имфз, но они другие

Ольха Уральская: На горячей батарее высохла, не липнет?

Да, отлично высохла и быстро, правда воняла где то двое суток, но я на балкон убрала панели, а у вас другая батарея, не уберешь тут ничего.

Ещё доски в ванной покрасила в ту же краску, одно удовольствие было их красить, нахваливала прям как Том Сойер в книге Марка Твена)) сейчас хоть выглядят прилично, а то почернела лиственница, я её сначала шлифовальной машинкой проехалась, сняла слой старый размокший, потом покрасила )) можно до кучи трафарет какой нить вычудить)))

Аноним 195: у вас другая батарея

У меня советская чугунная, вот я и задумалась

Ольха Уральская: У меня советская чугунная, вот я и задумалась

Она нормально должна высохнуть, я же трубы горячие тоже красила)) только вот проблема с запахом краски, лучше не ночевать в этой комнате дня 2 в идеале))

ГАЛА: зачем им копировать Чехию, они свои бренды выпускают достойного качества.

Интересно, а какие у китайцев достойные бренды?

ГАЛА,
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста и мою посуду, кружка очень тонкая, купила на европейской блошке.

Аноним 195: женщина может всё))

++Было бы желание.

ГАЛА: , они свои бренды выпускают достойного качества....

У меня есть китайский или японский кофейный набор. Чашки и блюдца. В руки брать страшно. Очень тоооооооонкие. Невесомые чашечки.

Аноним 195,
страна подарившая нам фарфор это Китай .....костяной (тонкостенный) это именно ноу-хау Китайцев, где в фарфор добавляли до 30% костяную муку....
вот одни из немногих компаний:
NewChi, Rollin Porcelain,Naomi, Midori
посмотрите какое изящество.....

ГАЛА: NewChi, Rollin Porcelain,Naomi, Midori
посмотрите какое изящество.....

Вот это да!

эсвэ net.: Посмотрите пожалуйста и мою посуду, кружка очень тонкая, купила на европейской блошке.

Какая красивая👍

ГАЛА: где в фарфор добавляли до 30% костяную муку....

Вчера видео посмотрела, источник спорный, но...
Почему в средневековой Европе не было кладбищ, намек был в том числе и на костяную муку для фарфора. Мясо то не ели в таких количествах, как сейчас.

Элениребята: в средневековой Европе не было кладбищ

Правда что ли?

Ольха Уральская: Правда что ли?

Ну вроде как мало слишком, для количества жителей.
До конца 19 века в аптеках препараты из человеческих останков в Европе продавали, легко гуглится. Официальный таможенный тариф был на ввоз черепов, из Ирландии, в основном.
Почему бы и в фарфоре не использовать?

Элениребята: До конца 19 века в аптеках препараты из человеческих останков в Европе продавали

А что за препараты, интересно?
Когда в Чехии путешествовала, там нам показывали,, костницу,, помещение , сделанное из человеческих костей и черепов, мы заходили туда, жуть, я даже фотографировать не стала... Ну и нам говорили, что давным давно у европейцев была традиция... Хранить кости дома... (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы