Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: найду для вас и кину ссылку,

Большое спасибо! Какая чашка была у меня в детстве,
потом то ли украли, то ли разбилась.

ГАЛА: советского времени без клейма.

Была на блошином рынке но в будни,

там у одного была куча статуэток в коробке без всякого клейма,

[cit]Аноним11: Большое спасибо! Какая чашка была у меня в детстве,
потом то ли украли, то ли разбилась.[/cit
вот нашла, у них есть еще инд. заказ, можно заказать
farforverbilki.ru/catalog/chaynye-pary/554/chaynaya_para_osenniy_list

ГАЛА: даже здесь Вера, дочери с юморком подошли

Вот так у них тогда все выглядело, мне фото присылали

Аноним11: Была на блошином рынке но в будни,

там у одного была куча статуэток в коробке без всякого клейма,

про статуэтки поясню...знаю по Сысертскому заводу...там несколько товарищей скооперировались и делают статуэтки, клейма конечно нет...приходили и предлагали нам под новый год символы года, спросили о статуэтках, цена была такая же как в магазине на Малышева, так что овчина не стоит выделки....

Mutluyum (ex. Verzena): Вот так у них тогда все выглядело

вот что значит творческие люди)))

Аноним11,
думаю вы о таком писали.....
www.ozon.ru/product/chaynaya-para-dulevskiy-farfor-na-1-pers-359325444/

Аноним11: На удельной была, там статуэтки без клейма, поняла -цена им грош, они и не такие яркие как лфз.

я про сысертские говорила, про лфз не знаю, но может тоже умельцы

Аноним11: Я имела ввиду ВНУТРИ вся целиком золотая, причем золото не стиралось, а чай в ней необычайно вкусный был.

я вам кинула тоже золото внутри и по нему рисунок, это современные, можно поискать какие вы говорите, они бывают кто торгует изделиями из СССР

Аноним11: Недавно мне знакомая дала чашки без клейма с картинкой снаружи, позолоченные снаружи( яркое позолота) и внутри ( позолота переходила в платину, странно как то),
даже не представляю о каких чашках речь....
[cit]Аноним11: я засомневалась в позолоте, как бы ее не сьесть, и отдала для витрины соседям

золото все равно стирается, вот краска нет...на всех изделиях СССР, если ими пользовались, усик, отводка, лента стирались.....

ГАЛА: ни разу не видела посуду советского времени без клейма...киньте ссылку или фото посмотрю, даже чуть удивлена....

Меня не забанят, надеюсь:
www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/serviz_kobaltovaya_setka_lfz_2276646438

Калина Малинова®,
да видимо воровали по черному в союзе...мне кажется даже цвет на чашках более интенсивнее, чем на блюде...видимо по одному изделию тырили

Калина Малинова®,
посмотрите Сысерть необычайные формы
farfor-sysert.com/posuda/servizy_chaynye

ГАЛА, Причём он ещё и без золота. Но учитывая цену с золотом сейчас... кому-то просто подарок.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вот так как у Веры у меня не получится. Где кааааааждая вещь на своём месте.
У меня будет именно чужой набор на чужой ему стене

ГАЛА,
Экстаз у меня эстетический

Калина Малинова®,
Сысерть тонкостенный фарфор, расписан в ручную...очень изящный. причем можно еще его доукомплектовать с тем же рисунком, например дополнительно вазу, салфетницу, подставку, блюдо с тарелками, салатниками и получиться классный сервиз

ГАЛА: золото все равно стирается, вот краска нет...на всех изделиях СССР, если ими пользовались, усик, отводка, лента стирались.....

Спасибо, Галя!

ГАЛА: посмотрите Сысерть

Красота и разнообразие.

нежнее дулево, на мой взгляд,но я не видела вблизи ни то ,ни другое,
--------,,
Надо идти в большой магазин посуды и все рассмотреть, Галя подтолкнула:).

Чашки имфз купила волну геометрию, так как глаза разбежались в магазине, то взяла, как парень своим коллегам выбирал, он сразу к ним подошел

Калина Малинова®: Экстаз у меня эстетический

Божечки, какая милота!
ГАЛА,
Аноним11,
Ну вот чего вы, дамы, меня раздразнили к выходным, а?
Сразу захотелось в Измайлово что-нибудь новое прикупить.
Но ни черта не получится, дел накопилось мильён🤷‍♀️

Аноним11: нежнее дулево, на мой взгляд,но я не видела вблизи ни то ,ни другое,

Mutluyum (ex. Verzena): Божечки, какая милота!

Сысерть заточена на миниатюрных изделиях и они у них получаются как нигде лучше! Дулево это все таки классические объемы и тоже очень красиво! Вот еще взгляд со стороны....Сысерть применяет очень много ручной росписи ( живопись называется такой метод нанесения рисунка), другие производители же применяют декалькоманию (помните рассказывала про переводные картинки) + дорисовку.

Аноним11: Надо идти в большой магазин посуды и все рассмотреть, Галя подтолкнула:).

я не специально))), но это наслаждение любоваться такой красотой! это же тоже вид живописи...... сколько труда вложено в каждое изделие!). У одного картина на стене, а у другого ваза в серванте и это все искусство!

Mutluyum (ex. Verzena): Сразу захотелось в Измайлово что-нибудь новое прикупить

Вера, ждем когда пойдешь на блошинку, не забудь показать все, что ухватишь ( и даже если не купишь, сфотографируй пжл)

Аноним11: Чашки имфз купила волну геометрию, так как глаза разбежались в магазине, то взяла, как парень своим коллегам выбирал, он сразу к ним

фото ждем

Вы такие профессионалы тут, а я и знать не знала, что сервизы эти такие дорогие, от 6.000 до 250.000 рублей Сысертский фарфор, и это не предел... Пользуюсь себе посудой, купленной родителями... Или вот люмеренс стекло пользую, и знать не знала бы до вас, что такая красота 😍💓 есть в мире...

И ещё, автору темы 🙏💕Спасибо за живой пример, я тут ранее и помыслить не могла, что женщина ремонтом занимается, ну вроде как, не женское занятие, а посмотела на вас, и сама обои поклеила, сама купила краску хваленую тиккурила эмпаер, заколеровала в магазине под цвет обоев, покрасила батареи в цвет, окошко откосы побелила, и знаете, такой кайф от этого ремонта))) вообщем, женщина может всё)))

Аноним 195: купила краску хваленую тиккурила эмпаер, заколеровала в магазине под цвет обоев, покрасила батареи в цвет

Эта краска термостойкая? Нам тоже надо батарею красить

ГАЛА: фото ждем

Я не умею, да и беспокоит - выложу не то.
они в коробке, это подарок, на сайте- чашка форма волна , геометрия, их 5 разных, и одна белая,

Китай делает тоже посуду,

ведь они могут делать подделку,копии с клеймом на современные изделия известных иностранных фирм, например , под Чехию?

Тогда не угадаешь, что покупаешь в магазине, тем более в интернете.

( наших российских фирм не касается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы