Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

ГАЛА: мыть можно, но позолота со временем будет истираться ( есть такой термин), так как использования моющих средств губительно для надглазурного покрытия, вот при помощи мягких моющих средств и губки можно мыть руками... ещё раз большое спасибо🙏💕🙏💕🙏💕, вот на детской тарелочке как раз таки и обтерлась сусальная арабеска, там тоже позолоченая каемочка была. Вот, если б не вы, мы и не знали, что на,, золоте едим,, )))

Mutluyum (ex. Verzena): Да-да, олигархи сейчас напишут, что надо было идти в кафе в аэропорту.

я не олигарх, но кафешечки в аэропорту люблю ) возьмешь бокальчик, пасту )

Mutluyum (ex. Verzena): Зато есть капсулы для отдыха🤪

крутые

Mutluyum (ex. Verzena): мои нищебродские заначки

Mutluyum (ex. Verzena): авокадо, апельсины, гранаты, виноград, груши.

Я ни разу не олигарх, но вы так пишете, словно в пакет с собой не обычные фрукты, а икру с лобстерами покидали:)))

Девочки! раз возник такой интерес к сусальному золоту, расскажу историю реальную....
но это вечером...у меня занятия

ГАЛА,
Я теперь не знаю, где сервиз купить. Б/у не могу, а современные так же хороши и расписаны руками? Какие заводы можно смотреть? Кто ещё на плаву?

Калина Малинова®: сервиз купить. Б/у не могу, а современные так же хороши и расписаны руками? Какие заводы можно смотреть? Кто ещё на плаву?

сейчас накидаю, посмотрите какая прелесть
это императорский завод ( Ленинградский фарфоровый завод)
www.ipm.ru/
это кузнецовский (ДУЛЕВО)
dulevo.ru/
это ГарднерЪ ( Вербилки, Дмитрово)
farforverbilki.ru/

Вербилки. Я там была в детстве. Боже, какая красота!

Калина Малинова®,
если что спрашивайте, помогу выбрать, некоторые настолько хороши, что не купить невозможно
кстати форма, конструкционная составляющая, роспись все чертежи используются старые, только современное клеймо выдаст, что сервиз молодой, но когда то так же будут показывать ваши потомки и напишут, что этот клеймо наносилось в начале ХХI века.....

Ой, я его из СССР помню. У мамы в коробке на балконе он и темно-синий с золотом.

Калина Малинова®: Ой, я его из СССР помню. У мамы в коробке на балконе он и темно-синий с золотом.

это классика жанра...знаменитая кобальтовая сетка

Гала, у вас именно по посуде специализация или какую угодно вещь можете описать с историей?

ГАЛА: хрусталь отлично отмывается п посудомойке,

Мне мама всю жизнь говорила, что хрусталь можно мыть прохладной водой, ни в коем случае не горячей, а то потемнеет и не будет блестеть. Фигня это?

Гала, большое спасибо, Вы золотой лучик.
Скажите, пожалуйста,
где можно купить чайную чашку , чтобы внутри целиком была позолота? Снаружи неважно что

ГАЛА: если что спрашивайте, помогу выбрать, некоторые настолько хороши, что не купить невозможно

Я на цены ЛФЗ... 600 тыс! и это не предел.
Сейчас выберу. Вот авито прошерстить. Но не могу... чужая энергетика, рты, кто-то пил, не могу себя пересилить
А я хочу пользоваться.

Калина Малинова®: Вот авито прошерстить. Но не могу... чужая энергетика, рты, кто-то пил, не могу себя пересилить
А я хочу пользоваться.

я извяиняюсь, а как вы тогда в заведения общепита ходите? С такими то тараканами?

Аноним 188: я извяиняюсь, а как вы тогда в заведения общепита ходите? С такими то тараканами?

А причём тут общепит и чьи-то ношеные/пользованные вещи дома на постоянной основе? В общепите это естественно, лично меня не раздражает. А дома наличие чужих тарелок смущает. Хотя я очень хотела их на авито купить.
Я прям ждала это сравнение.

ГАЛА,
Галя, а часто вижу ее без позолоты, пока на авито копалась. И она без клейма, разумеется.
Это брак? Или это "тихо вынес и ушёл, то не..., то нашёл"?

ГАЛА,
А не знаете где можно купить современную детскую посуду со сказками, у меня прям ностальгия по ней... помню и белоснежку и пряничный домик и красную шапочку, ничего не сохранилось ...видела подобные наборы на Авито по 3000 набор из 3х предметов- 2 тарелки и кружечка, как-то недешево получается...

Лилит_Es: Я ни разу не олигарх, но вы так пишете, словно в пакет с собой не обычные фрукты, а икру с лобстерами покидали:)))

Так в том-то и дело)
"Олигархи" напишут, что я настолько считаю копейки, что даже фрукты с собой тащу вместо того, чтобы их выкинуть, а поесть в аэропорту купить

Mutluyum (ex. Verzena),
А, до такой степени:)) Поняла.
Кто же тогда эти люди в Московских аэропортах с яйцами и бутиками в залах ожидания?

Лилит_Es: А, до такой степени:)) Поняла.
Кто же тогда эти люди в Московских аэропортах с яйцами и бутиками в залах ожидания?

Я была "эти люди" до того момента, пока у меня не появилось безлимитное пользование вип-лаунжем😂
Мы с детьми объехали, наверное, не меньше 20 стран на лоукостерах и с собой у меня всегда были припасы из дома))

Спасибо всем, кто следил за нашей турецкой поездкой, мы дома.
Якитория приехала практически сразу за нами.
Дома Бубука держит утку, видимо, еще на Хеллоуин поймала, когда дети праздновали😂

Mutluyum (ex. Verzena): Я была "эти люди"

Я имела ввиду людей, которые вас упрекали, что вы

Mutluyum (ex. Verzena): даже фрукты с собой тащу

Уж лучше фрукты, чем их котлеты:))

Аноним 195: Гала, у вас именно по посуде специализация или какую угодно вещь можете описать с историей?

про какую вещь хотели спросить? нет специализация не только на стекло-хрусталь/ фарфор-фаянс... в теме у синего моря про действие синильной кислоты рассказывала в продуктах

Нихачуха: Мне мама всю жизнь говорила, что хрусталь можно мыть прохладной водой, ни в коем случае не горячей, а то потемнеет и не будет блестеть. Фигня это?

это предрасудки, так же как и окно нужно вытирать газетой, сейчас куча средств справляется с окнами и с хрусталем также...попробуйте помыть хрусталь в посудомойке, про то что говорила мама забудите

Аноним11: где можно купить чайную чашку , чтобы внутри целиком была позолота? Снаружи неважно что

найду для вас и кину ссылку, правда стоимость такой чашки в пределах 4-5 тыс.руб...может конечно и подешевле, но будет с коцками...люди ставят цену какая им придет в голову....

Калина Малинова®: Я на цены ЛФЗ... 600 тыс! и это не предел.
Сейчас выберу. Вот авито прошерстить. Но не могу... чужая энергетика, рты, кто-то пил, не могу себя пересилить
А я хочу пользоваться.

да это не предел...на авито есть наборы, прямо в коробках, но к сожалению цены на них не намного отличаются от цен производителей

Калина Малинова®: Галя, а часто вижу ее без позолоты, пока на авито копалась. И она без клейма, разумеется.
Это брак? Или это "тихо вынес и ушёл, то не..., то нашёл"?

ни разу не видела посуду советского времени без клейма...киньте ссылку или фото посмотрю, даже чуть удивлена....

Аноним 994: А не знаете где можно купить современную детскую посуду со сказками, у меня прям ностальгия по ней... помню и белоснежку и пряничный домик и красную шапочку, ничего не сохранилось ...видела подобные наборы на Авито по 3000 набор из 3х предметов- 2 тарелки и кружечка, как-то недешево получается...

либо у производителей на сайтах фарфоровых заводов, либо на авито с рук, но по цене да не очень дешево это, тем более не одно изделие, а набор...тарелочку можно купить 250-600 руб

MariО: Хрусталь -особый вид стекла, содержащий не менее 24 % окиси свинца (PbO) (или окиси бария (BaO))

хрусталь в своем составе может содержать и 10% оксида свинца, а содержание бария это бариевое стекло

Mutluyum (ex. Verzena): Дома Бубука держит утку, видимо, еще на Хеллоуин поймала, когда дети праздновали😂

даже здесь Вера, дочери с юморком подошли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы