Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena),
Ой автор, какая вы умница, что делитесь с нами, отдушина просто тема, как всё же хорошо, когда погода хорошая и есть солнце.
Подскажите а как с погодой в Белеке в январе?

AliseAlise: всегда было интересно, почему в турции в апартаментах камменый пол. Чтобы не жарко было? Деревянных полов не встретить, м

Влажность очень высокая, дерево не выдерживает. Зимой, когда дожди, практически 100%.

Калина Малинова®: Тёплые пол на дерево - сомнительное решение.

AliseAlise: Вера, теплые полы у вас по всей квартире?

Ни у нас, ни у кого из моих знакомых тёплых полов нет.
Греть здешние квартиры все равно, что греть улицу.
Зимой дома градусов 18 тепла, к этому привыкаешь. Мне первое время в России было очень некомфортно от батарей, слишком сухой воздух.
Для сна есть электроодеяла, но мы не стали пользоваться после того, как дочка раз на нем уснула🤣
Я сплю на балконе круглый год, зимой в тёплой пижаме, носках и под двумя одеялами.

Лариса,

Лариса: а про такой что-то можете сказать?

это очень ранняя Чехословакия 50-ые годы... Такой выдержанный рисунок, но такие изящные ручки на масленках и горчичнице. По фоту 2 масленки//, значит 2 версии: либо этот сервиз был на 12 персон, либо 2 сервиза было. Я склоняюсь на версию о 12 персонах, тк было бы и блюд овальной формы в 2 раза больше, те одинаковы...... Супницы не было или разбилась? кстати не так давно просматривала сайты видела продают такую посуду.

ГАЛА: это настоящие кофейные чашечки, объем их около 100 мл

Галочка, нет)
Они крошечные, в них и 50 мл не будет, скорее 30))

ГАЛА: Но такие изделия нужно использовать аккуратно, часто такие изделия служат декором

Он крохотулечка, тоже как кукольный. К сожалению, крышечка утеряна. Ну я его на декор и поставила, уж больно прелестный

ГАЛА: не серебро ли это? может есть маркировка, но либо проба ( если серебро)?

Завтра рассмотрю, если успею перед отъездом. Сейчас уже темно
Спасибо огромное за рассказ

vikaav: когда погода хорошая и есть солнце.
Подскажите а как с погодой в Белеке в январе?

Да, с погодой в этот раз сказочно повезло. Совсем чуть-чуть дождика, а остальное время спокойное и очень чистое море, совершенно ясные дни.
Я даже сегодня купалась, правда, уже единственная, больше никто не захотел.
Как по мне, вода отличная, 21 градус где-то. Заходить надо быстро и сразу интенсивно грести, а потом уже не холодно.
Очень много рыб и, соответственно, рыбаков.
Завтра с утра пораньше в Стамбул, а оттуда домой)
Январь и февраль самые холодные месяцы на побережье. Ночью в среднем +10 (хотя, я помню и +2), днем по-разному. Если дождь, +12+14, если солнце, может быть и +20+22
Температура воды ниже +18 не опускается.
Правда, я сейчас про Аланию, в Белеке может быть на градус-два прохладнее

Аноним 195,
...такая избитая, но не надоедающая КАХЛА. Какой нежный рисунок, по краю изделия арабеска выполнена золотом
вот про такую тарелку я бы сказала закусочная, когда подают закуску для всех, хотя по виду она напоминает полу порционную тарелку для вторых блюд
вторая тарелка с Белоснежкой это вот как из Советской промышленности колобок, петух, лиса и красная шапочка...так же выпускалась детская серия и в Германии, выпуск после 64 года, тогда из штампа убрали как раз "мейд ин гдр"
фото 2 изделия..одно это рюмка, родом из СССР, хрусталь 13%, группа разделки невысокая
второй бокал на ножке , хрусталь, содержание оксида свинца побольше 20% точно, но может и чуть больше, вот здесь разделка и алмазными кругами нанесены грани и матовая дорисовка
фото с "золотой" рюмкой это стекло, которое покрыли золотой краской и нанесли рисунок в виде срезов, рисунок матовый, это объясняет, если б хотели избавиться от матовости и опустили в кислоту, то и краска бы с изделия "ушла"

Вот такой транспорт для дождливой зимы самое то

Mutluyum (ex. Verzena),
может это тогда кукольная посудка

Mutluyum (ex. Verzena): Завтра с утра пораньше в Стамбул, а оттуда домой)

как быстро? у вас рейс с пересадкой?

Mutluyum (ex. Verzena): Вот такой транспорт для дождливой зимы самое то

это машина? или мотоцикл...права с какой категорией?

Mutluyum (ex. Verzena): Вот такой транспорт для дождливой зимы самое то

Как же он мне нравится.Я бы в Мск с удовольствием на таком гоняла,люблю велик,но в прохладу зябко мне на нем,но не могу не ездить,прямо тянет,вот сеодня гоняла опять.А вот такая машинка бы как зашла,и с педальками бы,как у велика.

ГАЛА: может это тогда кукольная посудка

Скорее всего)

ГАЛА: как быстро? у вас рейс с пересадкой?

Да, в Сабихе. Можно бы, конечно, было притормозить там на денёк-два, пару лет не была в Стамбуле, но из Сабихи уж больно нудно тащиться в центр.
Как было хорошо в старом аэропорту Ататюрка, в метро сел и на Фатихе))

ГАЛА: это машина? или мотоцикл...права с какой категорией?

анониммм,
Это мопед))
Права А нужны обязательно, сейчас стали очень за этим следить.

Mutluyum (ex. Verzena): Ни у нас, ни у кого из моих знакомых тёплых полов нет.

Надо же. У наших многих знакомых именно такой способ отопления.

ГАЛА: Какой нежный рисунок, по краю изделия арабеска выполнена золотом

Большое спасибо за разбор 🙏💕 !!! Дождалась я называется, своего звёздного часа)))
А золото в смысле краска, не сусальное же? Эту посуду нельзя в посудомойке мыть, кахлу в смысле, да и можно ли хрусталь мыть в посудомойке, вот вопрос?

Калина Малинова®: Надо же.

Лада, ответ прост - дорого. И отопление и деревянный пол. Холодно 3 месяца в году, а жарко 9. Дешевле в меховых ботах по камню 3 месяца походить, чем 9 месяцев охлаждать деревянные;)

Подскажите, с какой страницы начать читать про Турцию?) купили там жилье, или сняли и так далее.. Не найду ((

Присоединюсь к предыдущему вопросу.
Напишите пожалуйста город где живете в Турции и примерную стоимость жилья, аналогичному вашему.
Что бы понимать уровень. Очень интересно все читать

Mutluyum (ex. Verzena): Для сна есть электроодеяла, но мы не стали пользоваться после того, как дочка раз на нем уснула🤣

Я зимой на даче часто сплю на электропростыне, может, я чего-то не знаю? Расскажите о своих опасениях, чем чревато?

Калина Малинова®: Надо же. У наших многих знакомых именно такой способ отопления

Да, именно так. У нас дача зимой . обогревается именно тёплыми полами, изредка топим печь. Котел не приемлем, так как зимой бываем наездами, в основном, на Новый Год. Сидим на полу, когда играем в игры.

Аноним 195: А золото в смысле краска, не сусальное же? Эту посуду нельзя в посудомойке мыть, кахлу в смысле, да и можно ли хрусталь мыть в посудомойке, вот вопрос?

в вашем случае, в тарелке арабеска именно сусальное золото...на рюмке нет, это краска под золото......
мыть можно, но позолота со временем будет истираться ( есть такой термин), так как использования моющих средств губительно для надглазурного покрытия, вот при помощи мягких моющих средств и губки можно мыть руками...
хрусталь отлично отмывается п посудомойке, как потом он играет с солнечными лучами ослепнуть можно! руками так не отмыть,но нужно учитывать, что выбирать нужно режим стекла.....

Калина Малинова®: Надо же. У наших многих знакомых именно такой способ отопления

Может, в Стамбуле?
Я слышала пару человек сделали, потом первый же счет за электричество и перестали пользоваться.
А в Стамбуле газовый котёл в каждой квартире, есть и радиаторы отопления, и теплые полы

Аноним 187: купили там жилье, или сняли и так далее.. Не найду ((

Аноним 531: Присоединюсь к предыдущему вопросу.
Напишите пожалуйста город где живете в Турции и примерную стоимость жилья, аналогичному вашему.
Что бы понимать уровень. Очень интересно все читать

Купили жилье, очень давно, 10 лет будет.
При тогдашней стоимости жилья и курсе евро было недорого.
Сейчас и то, и то подорожало, стало дорого безбожно.
Сам городок был бюджетным очень. Теперь сильно застроился, много жилья строится, все раскупают. Уровень цен... дороже, чем в Екатеринбурге, но дешевле, чем в Москве. Инфраструктура, соответственно, тоже увеличивается.
Чем хороша именно наша резиденция, она большой площади (а купив жилье, становишься собственником какой-то части земли, где располагается резиденция). Современные ЖК на один квадратный метр жилья имеют гораааздо меньше территории.
Отсюда всякая "крутизна" типа бассейна на крыше, корта над парковкой и т.д.
В реальности просто места больше нет, а инфраструктуру хочется.
В нашей резиденции квартиры на продажу сейчас появляются крайне редко.

Эфффа: Я зимой на даче часто сплю на электропростыне, может, я чего-то не знаю? Расскажите о своих опасениях, чем чревато?

Может, у турецких сильнее греет, дочка проснулась вся мокрая от пота. Я испугалась, что может замкнуть от жидкости, поэтому больше не стали пользоваться.
Взрослому-то нормально, наверное

Ранним утром рейс турецкого Пегасуса доставляет нас из Газипаши в Стамбул (Сабиха Гекчен)
Не были здесь года два с половиной.
На паспортный контроль огромная очередь, впрочем, идет быстро. Народ активно летает по миру.
Тот лаунж, что был раньше закрылся, вместо него открылось интересное нечто.... под названием kepler
Крошечный бизнес- зал, еды нет вообще, из попить кофе, да и тот из обычной капельной кофеварки, чай и вода.
Зато есть капсулы для отдыха🤪
И это очень прикольно. В капсуле кондиционер, юсб-порты, будильник, мультимедиа-система и планшет с интернетом.
Есть вай-фай.
Сейчас добавлю в копилку анонимов, по версии которых я "копейки считаю"
Когда уезжали из дома, все, что оставалось в холодильнике побросала в пакет. В морозилке была пицца, ее приготовила. Взяла авокадо, апельсины, гранаты, виноград, груши.
Первый вылет был в 7 утра, понятно, выезжая в 5, не позавтракали.
Представляете, как нам пригодились все мои нищебродские заначки🤣
Да-да, олигархи сейчас напишут, что надо было идти в кафе в аэропорту.
А нам и так отлично))

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, удачного приземления!

ГАЛА: Вера, удачного приземления!

Спасибо!💕

До свидания, Стамбул!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы