Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

AliseAlise: а сколько ему? мне кажется среди детей сейчас мало, кто не умеет, тем более нет боязни воды. Это в наше время и время наших мам, не всегда бассейны были рядом и 5 теплых дней уральского лета. А сейчас учись только

14 лет , его папа в детстве неудачно бросил в бассейн (поэтому в школе он не научился - орал на подходе к ботрику ).
Сейчас учится инидивидуально. К новому году наверное кролем поплывет, на спине уже плывет без плавсредств. Созрел сам.

ГАЛА: про посуду еще не все сказала, только взяла тайм-аут

Ой как здорово, я всё жду немного слов про мою кахлу))

Cabrita Blanca,
да, извините. Все индивидуально, тем более травма психологическая. Удачи ему! Я сама в 32 научилась плавать, в школе наш Уралец был на ремонте, а потом не пришлось как-то

Cabrita Blanca: К новому году наверное кролем поплывет, на спине уже плывет без плавсредств. Созрел сам.

Конечно, поплывет! Раз понять, что вода не враг и хорошо держит, все пойдёт, как по маслу)

Mutluyum (ex. Verzena): Форумчанкам не понравилось, что я резко высказалась про лишний вес.
Ну девочки, милые, все же в душе понимаем, что жрать без меры (вот намеренно не употребляю более мягкое слово) - это ничего хорошего.
Одно дело, когда человек болеет, повышен сахар, обмен веществ нарушен, еще какие-то проблемы и вынужденно полнеет, тут ничего не поделаешь, к сожалению.
И совсем другое дело, когда лишний вес - следствие пищевой распущенности. Это плохо и точка.
Хоть уобижайтесь на меня, не поменяю мнение и высказываться буду резко.
Я и сама набирала, когда в локдаун закрывали фитнес на несколько месяцев. И про себя говорила, что превратилась в корову.
Кого в такой ситуации винить? Только себя, любимую.
Но обижаться неконструктивно, вес от этого меньше не станет. А вот взять себя в руки, отрегулировать питание, добавить в свою жизнь физнагрузки очень даже помогает.

Ну врать-то зачем? Я тоже заметила что тут, в теме своей, прям другая Вера . Типа такая правдолюбка, но корректная.
Простой пример: человек с жуткой кожной аллергией, который постоянно ест апельсины. Вы тут сейчас уверяете, будто подошли и сказали: "Ну хватит жрать, посмотри на себя-это плохо". Так вот в той теме Вы не так говорили. Вы говорили: "Ты жалкое ничтожество, мне противно смотреть". Если Вы считаете, что это одинаково... Ну Бог судья. Нравится тут строить из себя милашку-никто не запрещает же. Но и не врите, что в других темах Вы такая же. Там-невоспитанная и абсолютно некорректная. Настоящая.

Аноним 770: Вы говорили: "Ты жалкое ничтожество, мне противно смотреть".

Цитату могу увидеть, где я так писала? Или очередной выпад хейтера, который читает 110 страниц темы неприятного человека?
Я действительно писала про "жалкое зрелище"
Могу повторить здесь, где "белая и пушистая"....
Избыточный вес у человека, не имеющего проблем по здоровью, связанных с обменом веществ, ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Целиком и полностью вина этого человека.
Иногда у меня идёт набор веса сверх нормы. И я тоже представляю собой жалкое зрелище в такие периоды. Поэтому приходится брать себя в руки и стараться не допускать этого.

Аноним 195: я всё жду немного слов про мою кахлу))

подскажите на какой странице....вроде только посуда автора темы не до конца разобрана, вроде всю разобрала....напишите пжл страницу

ГАЛА,
а про такой что-то можете сказать?

ГАЛА: подскажите на какой странице....вроде только посуда автора темы не до конца разобрана, вроде всю разобрала....напишите пжл страницу

Стр 95, пятое сообщение сверху))
Аноним 195
26 октября 12:37

Аноним 195,
а выставите пжл еще раз фото, чтоб не искать...

ГАЛА: выставите пжл еще раз фото, чтоб не искать...

Mutluyum (ex. Verzena),
Малость с опозданием )
С именинницей всяческих удач дочке

Svetlantys: Малость с опозданием )
С именинницей всяческих удач дочке

Спасибо, солнышко😍
Как вы там? Как муж?

Смотрите, кто сегодня пришёл к нам во двор))
Сперва боялась, пряталась в домик, а потом достала мордочку и угостилась яблоком))

Mutluyum (ex. Verzena): Как вы там? Как муж?

Я в своей сегодня отметилась )
Я оживаю наконец то ,месяцок жуткий был
Слава тоже молодец ,встаёт приседает активно второй день ,аппарат сняли в четверг

Svetlantys: Я оживаю наконец то ,месяцок жуткий был
Слава тоже молодец ,встаёт приседает активно второй день ,аппарат сняли в четверг

Умнички)) чтобы скорее все-все восстановилось

Столько всего интересного происходит, а выложить-то и некогда))
Было у нас тут сборище "девочек"
В нашем дворе есть две беседки, одна из них с мангалом.
Вмещает примерно человек 12. Чтобы воспользоваться, желательно заранее написать объявление, что тогда-то и тогда-то зарезервировано. В очередной раз восхвалили новый Мигрос с отделом свежей рыбы. Нам там ее почистили и разделали в kelebek (бабочку), чтобы осталось только положить на решётку

Хотела в этот приезд разобрать всю квартиру, но получилось только кухню-гостиную.
Уж больно хорошая погода стоит, жалко проводить время в четырёх стенах.
ГАЛА, в итоге румынскую супницу выставила на обеденный стол (которым мы, впрочем, мало пользуемся, так как едим обычно на балконе)
В Алании очередной урожай клубники. На базаре она по 10-15 лир за кг

всегда было интересно, почему в турции в апартаментах камменый пол. Чтобы не жарко было? Деревянных полов не встретить, мы только один раз жили в деревянном домике, отельчики такие по типу европейских, у каждого свой мини-домик.

AliseAlise,
Потому что отопления нет. Тёплые пол на дерево - сомнительное решение.

Калина Малинова®,
спасибо за ответ
я ж летом ездила), не приходилось включать отопление.
Вера, теплые полы у вас по всей квартире?

Mutluyum (ex. Verzena),
продолжу девочки
стр 101
тарелка с розой
вот все таки Швецию отличает нестандартный декор....60-80 г.г. мода на рисунок карусельный (это когда по кругу расположен рисунок), либо островной (это когда рисунок в середине чашки, тарелки, либо по краю тарелки...а у Шведов просто эскиз розы на протяжении всей тарелки, этот рисунок отличительная особенность именно шведской посуды
еще поделюсь знаниями.... вот особенности нанесения рисунка, у пирожковых, закусочных тарелок обычно используется декор по краю тарелки ( когда подача осуществляется групповая.... если даже продукт/пища останется, то рисунок все равно виден), а вот у тарелок порционных ( когда подача осуществляется каждому, те подается для одного) рисунок наноситься на середину тарелки ( принял пищу и увидел рисунок), вообще этот факт меня удивил, когда я узнала и сопоставляя назначение тарелок, действительно это заметила, правда это не распространяется на сервизы и наборы, ведь их особенность повторять рисунок не зависимо от формы, размера и назначения.

Mutluyum (ex. Verzena): Купила позавчера у бабули -старьевщицы вот такие кукольные чашечки-няшечки. Отдала 20 лир за все. Коробок для понимания размера

это настоящие кофейные чашечки, объем их около 100 мл, сейчас пытаются все таки делать универсальные и иногда смотришь объем вроде больше, чем для кофе, но и до чая не дотягивают...чайная чашка (классика) 200 мл до отводки, 250 до края изделия

Mutluyum (ex. Verzena): Супница известной турецкой фирмы Güral porselen.

форфоровая, по декору...декор был заложен в форму, есть рисунок на изделии и деколь используется как рисунок

Mutluyum (ex. Verzena): Три традиционных турецких блюда, розовое прямо большущее

вот на первом блюде очень видно как часть рисунка выполнена из керамической массы, те всевыпуклые части бали в форме и потом блюдо раскрасили и рисунок получился объемным
а второе блюдо...тоже рисунок объемный, но за счет использования густых красок...вообще Турецкая посуда, а сейчас мы видим и посуду из Средней Азии, где используется много цветовых решений, густых красок. От этого посуда получается яркой, незабываемой. Но и уход за такой посудой должен быть более тщательным, тк остатки пищи могут оставаться и забиваться на линии перехода от декора до линий без декора

Mutluyum (ex. Verzena): Чайничек невероятный милашка, металл и роспись эмалью.

вот пример когда в островки заливали керамическую эмаль. Работа очень сложная. Чайник по цене дорогой. Но такие изделия нужно использовать аккуратно, часто такие изделия служат декором

Mutluyum (ex. Verzena): Кувшин винтажный, ему лет 70

не серебро ли это? может есть маркировка, но либо проба ( если серебро)?

ЗвиzZzда: Расскажите мне тоже пожалуйста про этот сервиз. Бабушка с дедушкой мужа привезли его когда то из Германии. Очень мне он нравится, достаю иногда гостям на праздник.

да сервиз немецкий...такой штампик ставили в период 57-64 г . Хоть это и не ручная роспись, но его шик выдают следующие детали: конструкция изделия, посмотрите как сделан носик, форма ручки, кстати она состоит из 2-х частей, форма крышки, кстати крышка внутри полая, поэтому почти невесомая, но и конечно же шишечки на крышечках, выполненные в виде бутончиков.....кстати у вас там одна чашка не от этого сервиза и она из стеклокерамики....

ЗвиzZzда: У моей бабушки есть ооочень похожий. Только розовый. В 70-х годах ей её сын привёз его из Польши. Самый главный мой вопрос, а есть интересно из него можно?? Из позолоченных внутри чашек чай пить… не вредно? Не сотрется ли покрытие? Из бабушкиного никто и никогда ничего не но и не пил. Она просит меня его забрать себе, а я хочу им пользоваться, хотя бы по праздникам!
Почему то клейма разные на этом сервизе…

можно из него есть и пить...золото со временем будет конечно стираться, но мыть ни в коем случае ни в посудомойке.
Клеймо разные только у первого, второй и третий клеймо одинаковые, только разный размер. Первое либо отдельно купленное, либо просто до сортировали до сервиза, могли это сделать и на самом предприятии-изготовителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы