Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Вера, я уже второй раз в названии темы теряюсь, все жду когда Гала будет рассказывать о своем происхождении))

Аноним 195: А бассейн когда сливают ( декабрь?)и когда заливают? ( апрель?)

Сливают в начале декабря, да. Наливают в марте

Cabrita Blanca: плавать не умеет,

а сколько ему? мне кажется среди детей сейчас мало, кто не умеет, тем более нет боязни воды. Это в наше время и время наших мам, не всегда бассейны были рядом и 5 теплых дней уральского лета. А сейчас учись только

Эфффа: Культ ухоженности,,

надо же пропустила, но вообще все мы в интернете гораздо жестче, чем в жизни. Не надо на свой счет все принимать

Аноним 559: От какого вашего сообщения все в шоке почитала тему про ухоженность,ничего не нашла.

Форумчанкам не понравилось, что я резко высказалась про лишний вес.
Ну девочки, милые, все же в душе понимаем, что жрать без меры (вот намеренно не употребляю более мягкое слово) - это ничего хорошего.
Одно дело, когда человек болеет, повышен сахар, обмен веществ нарушен, еще какие-то проблемы и вынужденно полнеет, тут ничего не поделаешь, к сожалению.
И совсем другое дело, когда лишний вес - следствие пищевой распущенности. Это плохо и точка.
Хоть уобижайтесь на меня, не поменяю мнение и высказываться буду резко.
Я и сама набирала, когда в локдаун закрывали фитнес на несколько месяцев. И про себя говорила, что превратилась в корову.
Кого в такой ситуации винить? Только себя, любимую.
Но обижаться неконструктивно, вес от этого меньше не станет. А вот взять себя в руки, отрегулировать питание, добавить в свою жизнь физнагрузки очень даже помогает.

Аноним 927: может подскажете, сколько стоит квартиру на месяц снять? С конца мая.

600 евро в месяц еврооднушка в центре алании ( большая кухня-гостинная и спальня). Можно поискать у туроператоров отдельно отели/аппараты, иногда бывает дешевле купить у туроператора апартаменты с питанием все включено, чем отдельно забронировать квартиру.
Я так в этом году у библиоглобуса удачно купила проживание в апартаментах с питанием все включено.

AliseAlise: Вера, я уже второй раз в названии темы теряюсь, все жду когда Гала будет рассказывать о своем происхождении))

Не, она нам про посуду рассказывает, но сейчас сессия, поэтому все внимание студентам.
Подождём, пока период "нипуханипера" закончится))

Mutluyum (ex. Verzena),
я знаю, но я про оборот речи и местоимение «её», которое часто ставит в тупик. Не совсем правильно по русски, имхо.
я бы сформулировала «и комментарии эксперта Галы». Но Вы автор, Вам виднее.

Тактичная Козаполянская: 600 евро в месяц еврооднушка в центре алании

Однако... А Вы не в курсе относительно цен на покупку недвижимости? Муж все уши прожужжал, что за 3 млн там можно купить просторную квартиру в хорошем комплексе с бассейном. Враки?

Бука,
В этом году видела рекламу однушка 40м2 в махмутларе от 42 000 ( не помню долларов или евро).
Выгодно квартиры было покупать лет 5 назад, тогда за 1,5 млн руб можно было однушку купить.
Мне не нравится махмутлар, не люблю посёлки, люблю центр города алании, анталии. И потом, отпуска не длинные, надоест ездить все время в одно место.

AliseAlise: но вообще все мы в интернете гораздо жестче, чем в жизни

Я вообще не очень мягкий человек. В жизни тоже. Ну вот такой характер))

1. Сегодня ходили в предгорья
  2. На границе с Махмутларом стройка, сразу несколько цементовозов приехали заливать фундамент.
  3. Овощная фабрика. Здесь раскладывают по ящикам бананы, апельсины, авокадо
  4. Апельсиновая роща
  5. Школа
  6. Оливки. Я немного набрала, поставила вымачивать.
  7. Мечеть
  8. Съедобный кактус. Главное, не брать плоды голыми руками. Туристы на рынке всегда норовят пощупать😂

Бука: А Вы не в курсе относительно цен на покупку недвижимости? Муж все уши прожужжал, что за 3 млн там можно купить просторную квартиру в хорошем комплексе с бассейном. Враки?

Уже давным давно нельзя. Такие цены были 10 лет назад, когда евро стоил 40 рублей, а квартира 80 тысяч евро.
Турция одна из первых в мире по росту цен на недвижимость за последний год, это особенно сильно выражено в Стамбуле и курортных городах, где подорожало за год на четверть

AliseAlise: Не совсем правильно по русски, имхо.

Вообще, я лингвист, даже по двум образованиям
Но в течение дня мне приходится в равных количествах общаться по по-русски, по-английски, по-турецки, а иногда и по-немецки.
Поэтому, прошу прощения, начинаю делать ошибки даже в простых вещах.
Вчера поймала себя на мысли, что думаю на турецком 😂😂😂

про языки: история от моей 8ми-летней дочери. Она воспитателя на продленке спросила, знает ли тот русский. Тот ответил, что только одно слово- «водка». А доченька моя ответила воспитателю, что она тоже знает это слово. Когда я ее после этой истории спросила и откуда же - «ну, мама все просто, я же русская». Теперь стыдно в школе показываться Я если что не пью, а папа специализируется на пиве).

А сын на дистанте учится, занятия же в школе уже неделю как идут.

1. Рядом с мечетью растут апельсины. Кстати, если сад не за забором, по местным законам сорвать пару плодов поесть на месте вполне допускается.
    Мечеть - отдельный мир. Они в принципе не запираются. Вдруг человеку нужен кров, в мечети всегда можно переночевать.
  2. Перед входом в мечеть нужно помыть ноги
  3. Кладбище в предгорьях. Обратите внимание на даты на одном из памятников. В Турции менялся календарь
  4. Обычный сельский дом
  5. Авокадо
  6. Старенький неприметный дом. Но вид на море оттуда фантастический.
  7. Гранат. Тоже полакомилась, пока гуляли.
  8. Школа. С таким же потрясающим видом на море.
    9-10. Парк, он же место для пикника.
  9. Сын кормит корову веточками оливки
  10. Накопительный прудик для полива бананов
  11. Вид сверху на город
    14.В Турции начали выращивать "драконий глаз". Правда, в теплицах
  12. На обратном пути зашли поесть в малюсенькое кафе, которое находится в Sanay sitesi (промзона, где расположены автомастерские и цеха по изготовлению мебели, балконных рам и прочей промышленной продукции местного значения). Вот что значит местные делают для местных. Вкусно нереально и очень дёшево.
  13. Мята. У меня как раз дома закончилась. Ягодки тоже съедобные на кусте

Аноним 452: А сын на дистанте учится, занятия же в школе уже неделю как идут.

Да мы вообще знатные прогульщики😂
Вот никогда ни с одним ребёнком не парилась, что пропустили школу. Впечатления важнее.
До короны вообще раз в пару месяцев летали в новую страну дней на 10 и всегда не в каникулы, потому что в каникулы дороже.
Парень мой сейчас каждый день занимается с репетитором онлайн русским и математикой. А английским он в принципе занимается с преподавателем ежедневно без каникул с одним выходным в неделю.
Так что от того, что пару недель пропустит школу, ни потолок, ни стены в ней не рухнут

Девочки! Здравствуйте! Все закончилась сессия и я готова рассказывать и рассказывать....
Садимся дружно за парты, вернее в кружок и начинаем слушать, вернее читать.....
Стр.98

Mutluyum (ex. Verzena): Кувшин... я его тащила из Дюссельдорфа. О

стиль нанесения краски очень похож на китайский, роспись сделана вручную и даже сетка выполнена золотом наносилась вручную,. Обратите внимание, что техника нанесения красок в виде промокания, как бы кусочком поролона с краской дотрагиваются до изделия и вот это придает дереву густую крону (пушистость). Изделие точно не из современных, середина прошлого века....

Mutluyum (ex. Verzena): 1-2) пара откуда-то из Европы

очень напоминает по стилю мейсенский цветок, а знаете почему мейсенский цветок?...название произошло от саксонского города Майсена, и хоть этот декор используют чехи и даже в СССР есть свой мейсенский цветок, все таки родина его это Германия. По информации Meissen при создании мейсенского фарфора используются около 10 000 оттенков красок. Рецепты красок хранятся в строжайшей тайне. На фарфоровой мануфактуре Meissen производится около 175 000 типов фарфоровых предметов. Не смотря на то, что у Екатерины был любимый ИФЗ, она заказала еще и Мейсенский фарфор!

Mutluyum (ex. Verzena): 3-4) румынская супница, где купила, не помню, но не в Румынии,

Всегда задавала себе вопрос...основными импортерами в СССР были Германия, Чехословакия, Венгрия, Румыния...все мы помним обувь, кожгалантерею (перчатки) и если первые три страны экспортировали еще и посуду, то румынской посуды я не видела вообще в СССР. Не могу сказать с чем это связано, так что супницой я полюбовалась. ЕЕ рождение приходиться на Советское время, по нанесению декора это можно увидеть, но и нежная роспись золотом отправляет нас все таки в 70-80 г.г.

Mutluyum (ex. Verzena): 5-6) молочники, на одном клеймо. Кажись из Праги, но это не точно))

форма и стиль напоминает кахлу...вообще в чешском фарфоре так много золотого штампа, люстра, а
здесь все очень сдержано...поближе бы посмотреть клеймо...

Mutluyum (ex. Verzena): Соусник типа Мадонна, ноунейм.

какая вещь с историей! это точно форфор? не фаянс? стенки толстые? глазурь высушена или обожжена?

Mutluyum (ex. Verzena): Блюдечко из Голландии

я до этого рассказывала об английском фарфоре...это как бы фишка его использование одного цвета на белом фарфоре, вот голландцы тоже это используют и даже мы не отстаем от них. Наш ответ - это гжель!

Mutluyum (ex. Verzena): Рюмки из Праги. Мне кажется, просто стекло, но они такие крошечные,

да это стекло..метод прессования, ножка и чаша это единое целое

Mutluyum (ex. Verzena): Пара хз откуда, клеймо присутствует.
И еще одна пара аналогично

очень плохо видно клеймо, но первая пара мне очень знакома, не могу вспомнить откуда...по-моему это Чехия и я где-то ее встречала...вторая не Германия? что там написано, совсем не видно клеймо

ГАЛА: форма и стиль напоминает кахлу..

Галя, во-первых, огромное спасибо за разбор💕💕💕
Маловероятно, что у меня здесь, в Турции, Кала, потому что я очень много раз бывала в Западной Германии, но ни разу в Восточной.

ГАЛА: какая вещь с историей! это точно форфор? не фаянс? стенки толстые? глазурь высушена или обожжена?

Завтра внимательно рассмотрю при свете дня

ГАЛА: что там написано, совсем не видно клеймо

Да вот тоже не могу разобрать

стр.99

Mutluyum (ex. Verzena): Фото 2 - типично турецкий набор "армутов", стаканчиков для чая (армут вообще означает "груша"), глина, ручная роспись.

чтоб расписать такую чашку нужно неделю ее расписывать...последовательно наносятся краски, причем только высушив, наносят следующий слой и еще художник ее должен видеть не как мы с вами уже готовый рисунок, а наоборот, вообще очень кропотливая работа

Mutluyum (ex. Verzena): Рюмка серебро. 6 штук достались в наследство от бабушки

это очень дорогая работа серебро с чернью. производство Великоустюгский завод «Северная чернь», г.Великий Устюг, кстати на Олимпиаде в 2014 г. были представлены изделия - серебро с чернью, хохлома и вологодские кружева как символ России ( я со студентами была там на практике, на большой ледовой арене, где проходил весь хоккей)

Mutluyum (ex. Verzena): Рюмки голубые с глухарем серебро, эмаль. Достались от другой бабушки.

это мельхиор, у меня тоже есть одна такая и даже позолото цела, что не сказать об эмали и цвет у меня синий

Mutluyum (ex. Verzena): Пепельница, хрусталь. Из России

вот это высокосодержащий хрусталь, более 24%, думаю все 30 и Богемия точно!

Mutluyum (ex. Verzena): Вазончик и заварочный чайник, на обоих есть клеймо

вот заварочный чайник и есть английский фарфор!( подтверждение моих слов, сказанных ранее) и мы видим одноцветный рисунок на белом фоне
и пересмотрела все ваши статуэтки, тарелки, комоды, буфеты все таки вы эстет, что ни говори

Калина Малинова®: Я вот что откопала.

это у вас рижский фарфор...но очень удивлена, так как Прибалтийский фарфор я узнаю сразу! Фарфор этого производителя отличается декором и использует краски темных тонов, такие глубокие цвета, если синий, то чернильный, если фиолетовый, то баклажан, и рисунок обычно фантазийного направления, вот как бы хотели изобразить цветок. но цветок не получился, все формы бутона, лепестков, листочков ушли как бы в сторону абстракции. На кофейнике я увидела знакомый рисунок, который использовался и у других производителей фарфора (у нас был такой сервиз Дулево и Сысерть, да 2 разных и форма разная, а рисунок один). Вообще это деколь, те переводная картинка и я думаю она как раз поступила на многие фарфоровые заводы. Год производства это 70-до 80, если точнее, то примерно 76-78г.г. Хотела еще остановиться на штампике: от цвета штампика зависел сорт изделия - красный это 1 сорт, синий - 2 сорт, зеленый - 3 сорт и соответственно зависела цена.. Интервал в цене мог достигать и 3-4 рублей, например: чайник 1 сорт-5 руб, а 3 сорт -1 рубль. Как-то в свою практику мне зав секцией предложила сервиз (чайник, сахарница и 6 чайных пар) за 7 руб. Когда я принесла домой, у меня мама раза три спросила правда, что 7 рублей . так как примерная цена сервиза была 20-25 руб. При изготовлении изделий специалист ОТК органолептическим методом определяет сорт...и бывает в партии и 1, и 2, и 3 сорт. Если на изделии есть "мушки", обрыв рисунка, цек, никто не бракует эти изделия, снижают только сорт ( бракуют только изделия у которых явный брак: раскол черепка, деформация, не закрепились приставные детали), поэтому это производство безотходное. В производство следующей керамической массы добавляют до 30% ( не более) боя. Отходы только гипсовые формы, тк водопоглощение до 40 раз, потом форма впитала столько воды, что уже не в силах впитывать воду и подсушивать изделия. Гипсовые формы утилизируют в специально отведенное место, тк они разлагаются в течении 50 лет, хоть гипс и природный материал.

ГАЛА, спасибооооо!👍👍👍👍👍👍
Как же это все интересно! Вы нереально эрудированный человек, вот же повезло студентам, да и вообще всем, кто с Вами общается. Очень хотелось бы познакомиться лично, а если вместе в музей сходить, то вообще мечта

анониммм,
я думаю нет истории в вашем сервизе, но это не говорит о том что сервиз плохой. Очень оригинальный, интересный дизайн. Я поняла вы его приобрели, пользуйтесь на здоровье!

ЗвиzZzда: Расскажите мне тоже пожалуйста про этот сервиз

Производитель вашего сервиза известный завод Кахла-Германия, по клейму год изготовления 1957-1964 приблизительно.... Сервиз очень нежный! вы так аккуратно относитесь, он у вас в идеальном состоянии.

AliseAlise: Гала будет рассказывать о своем происхождении))

ой я вроде о фарфоре-фаянсе, о стекле-хрустале рассказываю о своем происхождении ни-ни

Mutluyum (ex. Verzena): Съедобный кактус.

невероятно вкусная вещь

Mutluyum (ex. Verzena): Очень хотелось бы познакомиться лично, а если вместе в музей сходить, то вообще мечта

для меня вы тоже очень интересный человек! Вера. а мы с вами все таки пересекались в ЕКБ...у вас тетя ( или родственники) жили на Шарташской?
про посуду еще не все сказала, только взяла тайм-аут

ГАЛА: тетя ( или родственники) жили на Шарташской?

Да) ничего себе, как мир тесен.
Там жил брат моей родной бабушки с женой.
Удивительный человек, фронтовик. Светлая память им обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы