Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

василиса непремудрая,
Мы были в Питере в конце этого лета. У меня сестра много-много лет назад, еще в конце 90х переехала туда из Екатеринбурга. Периодически бываю у нее, тоже везде ездим.
В эту поездку большую часть времени провели на даче на Финском заливе, съездили в Сосновый бор, ну и само собой в Петергоф в очередной раз.
Где-то есть темка небольшая в дневниках путешествий

Аноним 195: Да ну их, ,,минусят,, не обращать внимания,они , из зависти, видимо..

Да я и не обращаю. Вместо того, чтобы делать свою жизнь интересной и насыщенной, сидят и злятся.

Mutluyum (ex. Verzena),
Да, мне попадалась тема, читала
Я больше Большую Ижору люблю
А живу я на юге города, у меня залив в 500 метрах

Катринa $, зависит от того, как с погодой повезет. такие впечатления и будут
Тот автор жила в Питере, так что у неё скорее не в погоде дело. Но я не берусь судить, у каждого своё восприятие, от многого зависит.
У меня центр в двух вариантах: из окна машины или прицельно погулять, ОТ я не пользуюсь. Выходные стараемся проводить за изучением не туристических маршрутов в области.

Lenka07,
Поняли кто в курсе)))
Не ломайте голову

василиса непремудрая: Бубенцы, Не в мрачных, а реально смотреть на вещи, видеть то, что имеет место быть, и не выдавать желаемое за действительное.

эти вот мрачные декорации они у многих....
Почему?

Не поняла: что Вы мне хотите сказать?
Если честно: у меня нет желания заходить в эту тему и именно в этой теме продолжать дискуссии, тем самым поднимая её. Так что с Вашего позволения удаляюсь.

На здраве!: Поняли кто в курсе)))

тоже забавно, да

Бубенцы: Если честно: у меня нет желания заходить в эту тему и именно в этой теме продолжать дискуссии, тем самым поднимая её. Так что с Вашего позволения удаляюсь.

Нас покидает главный тортмейкер. Как пережить?😭😭😭

Mutluyum (ex. Verzena): Нас покидает главный тортмейкер. Как пережить?😭😭😭

Реально, Вера, с Вами что-то не то происходит. Может, времени свободного много и на работу пора?
Не знаю: очень неприятное впечатление от Ваших постов.

Mutluyum (ex. Verzena): Нас покидает главный тортмейкер. Как пережить?😭😭😭

человек даже молча уйти не может. капец люди странные

василиса непремудрая: Тот автор жила в Питере, так что у неё скорее не в погоде дело. Но я не берусь судить, у каждого своё восприятие, от многого зависит.

мы когда выбирали, куда переезжать, сгоняли в питер. я прокляла все на свете, ветрище был такой, что сумку из рук вырывало. все так я человек комфортной погоды, могу и зиму всю дома просидеть, потому что холодно. и настолько я была переполнена негативом, что прям фуфуфу.
но в прошлом октябре я таки слетала еще раз в питер. взяла хороший отельчик за казанским, ходила по кафе с авторской кухней. и осень была такая золотая-золотая, дальше своего пяточка особо и не ходила и мне прям так все понравилось что по возвращении в мск, я своему говорю - а давай в питер переедем.
на что он мне ответил - Кать, тебе просто повезло с погодой, после недели дождей и ветра ты опять взвоешь, я даже обсуждать это не буду.
через пару недель меня отпустило. хотя я уже недвижку и съем посмотрела )))

Бубенцы: Реально, Вера, с Вами что-то не то происходит. Может, времени свободного много и на работу пора?
Не знаю: очень неприятное впечатление от Ваших постов.

Когда мне понадобится Ваш совет, что писать в постах и идти ли на работу, я его обязательно спрошу🙂
Ну а так, коль скоро Вы куда-то шли, остаётся пожелать счастливого пути 👋

Mutluyum (ex. Verzena),
Вернусь к моменту с гобеленами. И я не эстет видать ни разу.
Вопрос меня интересует.
Зачем ходить собирать вторичное сырье, если есть в магазине тканей красивенные гобелены, на метраж? Сколько хочешь берешь и вставляешь в рамку или куда там еще.

Катринa $: а давай в питер переедем.

У меня сестра переехала в Питер в 1997м, а через несколько лет уехала в тёплую Испанию. Так вот через несколько лет, прожитых в Испании, снова вернулась в Питер и с тех пор там.
Когда я хожу по Питерским улицам, я ее понимаю. Ну нереально красиво. Каждый дом шедевр и произведение искусства.
У нас сегодня приключение...
У меня несколько дней слегка спускало колесо на велосипеде. В итоге поняла, что мне надоело постоянно его подкачивать, и я волевым решением доставила кольценогого друга в сервис около дома. Дядечка поплевал на заплатки и припечатал их к камере, сказав, что велосипед сносишь, а заплаты будут стоять на сколько-то времени хватит. Не забыв добавить "иншалла" (Все же помнят, что это слово означает "Бог даст"? Ну точнее, Аллах с учётом местных реалий).
Так вот одометра небесных сил хватило ровно на 500 метров.
После того, как мы доехали из сервиса до набережной, я бодро сказала сыну "газуй", сын топнул по педалям своего GT и исчез из виду. А мой путь все больше становился извилистым, ровная брусчатка постепенно стала скользкой, словом, не надо смотреть на колесо, чтобы понять, что оно на ободе.
У сына телефона нет. Логично рассуждаю, что он доедет до Каргыджака, подождёт меня на обычном месте минут пять, а не дождавшись, развернется.
Пристегнула велик и пошла навстречу. Парня нет и нет, нет и нет, нет и нет, прошла половину Махмутлара уже. Начинаю тормозить попутных велосипедистов. Сперва немолодую европейскую пару на, но они брезгливо морщатся (есть здесь европейцы, которые на дух не переносят русских, их мало, но есть). Торможу неспешную тетечку из Казахстана, она сочувствует, но ей скататься в Каргыджак, как в космос слетать. Иду дальше, жарко, к слову, градусов 28. На велодорожке НИ-КО-ГО. Прошла почти весь Махмутлар и тут (нет бы пораньше) мой спаситель, буквально Рыцарь гонщик на белом коне чёрном велосипеде, мужчина русский. Объяснила суть. Тот стартанул, через 5 минут добыл мне моего парня, который готов уже был в поисках меня весь пляж прочесать, но не догадался, что всего лишь надо развернуться.
Блудный сын снова укатил вперёд, но уже в направлении дома, а добрый человек спешился, проводил меня сперва до велосипеда, а потом и до сына, который снова терпеливо ждал, но уже в конечной точке.
Итого мой пеший путь занял 9.2 километра.
Я сперва, конечно, хотела погрозить небесной канцелярии за такую прогулку пальцем. А потом думаю, отличный фитнес, свежий воздух, рядом с морем.
Прогулялась, вот и отлично))
А заодно убедилась, что мир не без добрых людей

Аноним 318: Вернусь к моменту с гобеленами. И я не эстет видать ни разу.
Вопрос меня интересует.
Зачем ходить собирать вторичное сырье, если есть в магазине тканей красивенные гобелены, на метраж? Сколько хочешь берешь и вставляешь в рамку или куда там еще.

Потому что в магазине тканей на метраж "сырье" современное, сделанное современнной машиной с ЧПУ. А моим гобеленам 60-70 лет и изготовлены они без высоких технологий.
Зачем нарисованные картины? Можно же пойти и заказать печать на холсте?😉
Примерно та же разница

Кряча: у нас в доме тоже много хлама

Это не хлам, это красотаааа😂🙈
Приезжайте с мужем в Москву, вместе сходим.

Кряча: отличная тема!
замечательные описания- легкий, понятный слог, передающий настроение!
замечательные фото!

жаль, что мусорят тут выяснениями отношений (эту фразу скоро сотру)

Спасибо)
Да пусть мусорят, они этим поднимают тему для тех, кому действительно интересно

Катринa $,
Главное, угадать направление ветра и правильно припаркрвать машину, чтобы утром тебя несло к ней, а не от неё
Мне климат нравится, он абсолютно мой, в Екате я страдала, что зима 8 месяцев, а ветер и два дождя меня не напрягают совершенно

Mutluyum (ex. Verzena): тортмейкер

Лучше торт, чем непонятное и неопрятное хрючево в закалённой посуде на грязной кухне.

Аноним 745: Лучше торт, чем непонятное и неопрятное хрючево в закалённой посуде на грязной кухне.

А главное, надо было прочесть 103 страницы темы ненавистного автора, чтобы изречь столь глубокомысленную вещь😂
Спасибо, что поднимаете мою тему

Аноним 397: Зачем это читать. Пролистал, увидел грязь, понял.

Ну тут уж извините. Поговорку, что кое-кто грязь везде найдёт, не я придумала😂
Кто за чем ведь в эту тему ходит. Кому-то нравится новое узнавать о Москве и Алании, и они эти впечатления получают.
Вы вот за грязью пришли, 100 страниц перелопатили, соответственно, нашли, что искали
Каждому свое.

Аноним 397: По второму кругу пойдем?
Что вы считаете ухоженной негрязью?

Все, что мне было сказать на эту тему, я изложила. Если до кого-то смысл не дошёл, можно перечитать написанное мною хоть на второй, хоть на десятый раз, посещение сайта у нас бесплатное.

Mutluyum (ex. Verzena),
Зачем искать? Посмотрите на своё фото с соком. Столешница жирная , мутная, грязная. Фартук плиточный ( или что это на стене) весь замызганный, жирные коричневые швы, въевшаяся грязь. Про посуду, в которой вы готовите, то вообще без комментариев. Подача блюд на стол , из серии "все в одну тарелку" барачная и неопрятная. Но вы же все видите в другом свете? Что помойные вещи у вас как у богатых Европы, вторую жизнь живут, выглядят изысканно и блестяще, вкусово. Но нет. Такое вещи вписываются какой-то определённый интерьер, а не создают тотал-помойка-стайл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы