Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

Znayka: если МЧ пригласит чаю попить зайти

Надо у мамы спросить?))) как будто ему 3 года, а не 17.
Парень за хозяина остался, в отсутсвие родителей он приглашает и несёт ответственность. И родители ему доверяют, раз оставляют одного.

Znayka: А если МЧ пригласит чаю попить зайти? Нельзя? Родители же не пригласили

Конечно, нельзя. Родители, как минимум, должны быть в курсе и не возражать против появления постороннего для них человека в своем доме.

mari 83: Это юмор был)

да, я поняла :)

Znayka: Почему?

да может и невесты-женихи. Только их родители об этом не знают :)
Потому как если бы знали, то никакого шока и боли у мамы бы не было. Она бы сказала маме мужа - а Маша невеста сына, ничего позорного, у них свадьба намечена на октябрь. Вопрос был бы сам собой закрыт.

mari 83: Каждый сам устанавливает границы. Для меня в 17 лет 10 месяцев эта грань позади. Секс уже возможен, в отсутсвие родителей и с ночёвкой. При родителях не осталась бы девочка.

а собственно, ну почему? Если все за, то почему? Сожительство как сожительство.

Отрицательно. Ну вы чего 17лет.

weird: дом его родителей, без приглашения которых приходить туда просто неприлично. о-бал-деть.
Как моей дочери повезло с мамой А мне в свое время с моей.
Интересная тема))
Татьяна Вакалюк: я бы и не оставила ребенка одного в 17 лет? На 10 дней? Похоже на повышенную материнскую тревожность. Но, может, просто похоже)

Татьяна Вакалюк,
Куда не отпустили? В СУНЦ?
А в 9ке так все только подготовкой к ЕГЭ заняты)))

mari 83: Надо у мамы спросить?))) как будто ему 3 года, а не 17.

Я, честно, поражена беспардонностью некоторых. А Вы членов своей семьи тоже не предупреждаете когда зовете гостей в дом? Ну, типа, завалились вы с гостями, а тут, оказывается, муж постирушки затеял и коллекцию трусов на диване разложил. Или это только свекровки у невестки за год должны разрешения спрашивать? А девицы имеют право вваливаться без приглашения и в любое удобное для них время?

Мария Ф: А в 9ке так все только подготовкой к ЕГЭ заняты)))

знакомая,
У моего такая бурная юность была, что если дома (Да хоть с кем), то за счастье)))

weird: А Вы членов своей семьи тоже не предупреждаете когда зовете гостей в дом? Ну, типа, завалились вы с гостями, а тут оказывается муж постирушки затеял и коллекцию трусов на диване разложил. в этой истории 100% не было никого дома, в отъезде.
Могу заявиться с подругой, мужу с порога крикнуть, чтобы оделся. Как-то проще у нас все, без расшаркиваний и согласований.
Это вообще-то общий дом, а не режимное учреждение.

weird: А Вы членов своей семьи тоже не предупреждаете когда зовете гостей в дом?

Ну я не пробовала у мужа спросить пригласить любовника с ночёвкой)))))
А подругу на чай пригласить мне разрешение не нужно, тем более если муж в данный момент отсутствует.

знакомая: Оба были такие же юные. Я была не против, родители девушки были не против.

Ну вот я против секса между школьниками. С одним обошлось. Второму рано

ОляЖ: в 17 лет? На 10 дней?

да. Так как нельзя.

Мария Ф: Куда не отпустили? В СУНЦ?

да. В общагу.
Мне, честно, абсолютно все равно, чем кто занимался в какой угодно школе, но моя дочь дома ночевала я за нее несу ответственность. А кто там и где беременел в 16 или спал с девушками - это дело их самих и их родителей. Им норм, значит, норм. Мне не норм.

Лилибeт: Ну вот я против секса между школьниками ещё бы они спрашивали.
Думаю, многие мамы никогда не узнают, когда это случилось у дочери. А если бы узнали, то поплохело бы.
Ну да, защитная реакция, я в домике, моя малышка к ЕГЭ готовится.

mari 83: А подругу на чай пригласить мне разрешение не нужно

И предупредить членов семьи тоже не нужно? И муж не имеет права сказать, что извини, но у меня завтра важное мероприятие и ее визит сегодня неуместен, посидите в кафе?

weird: И предупредить тоже не нужно?

Могу предупредить, могу без предупреждения. Но точно не спрашиваю разрешения. Мужу мы не мешаем на кухне с чаем или бокалом вина. Если хочет может присоединиться, а нет - то есть ещё комнаты где можно заниматься чем хочет.

ОляЖ: Думаю, многие мамы никогда не узнают, когда это случилось у дочери.

Конечно, и это нормально, это же интимная жизнь. Вопрос темы ведь "что думаете", а не предать анафеме и лишить наследства. Ну это не самая страшная трагедия, но не хотелось бы. Не в последний вагон впрыгивают

Бабушке зачем эта информация была донесена?

Надеюсь, когда моя дочь подрастет, смогу все также здраво относиться к таким вещам. Пока считаю, что нормально, если оба ребенка адекватны, родители в курсе, где и с кем их дети. Поговорить о контрацепции обязательно, что с девочкой, что с мальчиком. В истории автора впечатление, что дети вполне сознательны. Не прячутся по углам, как приходилось, например, мне, потому что мама считала, что провести вместе ночь = переспать, не понимая, что переспать можно и днем Негативный настрой родителей приводит только к куда худшим последствиям в итоге, детей теряют, имхо.

Татьяна Вакалюк,
У вашей дочери были выездные лагеря, школы какие-то, олимпиады. Она там тоже не ночевала? Или вы ее везде сопровождали?
Я с 6го класса ездила с группой с отцовский работы по стране. Ой, чё там старшие вытворяли но родители свято верили, что они исключительно достопримечательности страны изучают ;)

weird: Родители, как минимум, должны

Надеюсь, можно каждому родителю определить для своего дитяти рамки?

Татьяна Вакалюк: никакого шока и боли у мамы бы не было.

Читаем внимательно: у мамы как раз шока особого и не было))

weird: Вы членов своей семьи тоже не предупреждаете когда зовете гостей в дом

Когда никого нет, то и не предупреждаю))) некого))) это и мой дом тоже, могу пригласить, да.

mari 83: Могу предупредить, могу без предупреждения. Но точно не спрашиваю разрешения. Мужу мы не мешаем на кухне с чаем или бокалом вина. Если хочет может присоединиться, а нет - то есть ещё комнаты где можно заниматься чем хочет.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы