Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

анонИм: Моей дочке 16, её другу - 17. Дружат уже почти два года.

т.е. секс с 14 лет я б с ума сошла
моя не так воспитана

Аноним 726: .е. секс с 14 лет

а почему вы решили, что если они два года дружат, то все два года сексятся? Ну вот откуда это

Аноним 175: Она предупредила, они вместе ходили ее отпрашивать

вообще не представляю как это выглядело

Аноним 4: итог-ночевали у парня вы!

Не, я не так выразилась С будущим мужем мы не "пробовали" жить вместе, а прям стали жить, так что я не только ночевала, но и дневала а до этого решения я спала дома.

Аноним 726: т.е. секс с 14 лет

Без комментариев.

Аноним 726: моя не так воспитана

Безусловно.

Аноним 175: а какие возможности есть.

Только вот воспользуются ли они ими? Окончат свои колледжи, парень на работу, девочка- в декрет не знаю, рано, по-моему, они в совместную жизнь играть начали.

Аноним 175: Подростки такие классные сейчас, я балдею просто, много с ними разговариваю. Меня поражает широта их мысли, какие они интересные и готовые к новому, к познанию мира, а какие возможности есть.

Девочка в 17 лет ночует у парня, это нормально?

Думаю, что сильно я, мама мальчиков, не обрадовалась бы. И меня очень волновала бы возможная беременность. Это, конечно, не конец света, но лучше бы все произошло во время - после учебы и получения профессии. И я не очень верю в ранние браки (а по сути - эти ночевки, помощь бабушкам, знакомство с родителями - это репетиция брака), не видела сильно счастливых, вернее видела, но это единичный случай был.
Но раз уже так складывается, раз встречаются, ночуют и играют в семью, надо неустанно повторять про предохранение. Это все, что могут делать родители. Бабушку попросить не делиться своей оценкой морального облика барышни. Все.

Аноним 328: девочка- в декрет

зачем? Они не горят желанием в декреты ни в 17, ни в 18, ни в 25. Сейчас контрацепция доступна всем. ОТкуда эти мысли - секс- обязательно беременность.

Аноним 175: даже я так мозг себя в молодости не насиловала,

В моем случае это не было насилием, я уже тогда жила так, как удобно, комфортно и хочется мне

svetlonec: Сейчас контрацепция доступна всем. ОТкуда эти мысли - секс- обязательно беременность.

Ну не обязательно, но вероятность повышается

svetlonec: Сейчас контрацепция доступна всем

Только откуда столько непланированных беременностей

Аноним 328: Только откуда столько непланированных беременностей

так откуда... сперва мама голову в песок зарывает и нормально с дочерьми и сыновьями о теме секса, ответственности, контрацепции не говорят. Нет до сих пор культуры пойти к врачу и выбрать тип контрацепции. Да не дай боже тему поднять о необходимости в школе уроков безопасности жизни, где и эта тема поднимается, как начинаются крики моралистов. Поэтому имеем что имеем - кучу полуграмотных личностей, которые и в сорок - прелесть какие забаненные в гугле на эту тему

mamaAlex: вероятность повышается

ну тут спорить не буду, конечно да. Но, увы, такова взрослая жизнь. А им до нее тут год У всех, кто сексом занимается вероятность есть. Но все равно я вот уже не вижу смысла посыпать голову пеплом, раз ситуация уже развилась таким образом. Да, родителям напомнить про контрацепцию, подолдонить про необходимость сперва вместе узнать разные аспекты жизни - студенчество там, путешествия, разные пути, а потом уже дети. Там, глядишь, они и сами справятся. С большей долей вероятности они могут расстаться через месяцы - пару лет. Без последствий в виде детей, но с опытом отношений. Но от того, как родители влезут или не влезут своими лапами в эти их чувства, все же зависят дальнейшие взаимоотношения с родителями.

svetlonec: , контрацепции не говорят

Да все уже сейчас все знают о ней. Но одно дело знать, а другое - ответственно подходить к этому вопросу. Взрослые женщины некоторые надеятся на "вдруг пронесет", а тут подростки.

svetlonec: Но все равно я вот уже не вижу смысла посыпать голову пеплом, раз ситуация уже развилась таким образом. Да, родителям напомнить про контрацепцию

ну конечно
что толку ужасаться моральному облику 17-летней малявки, она ж не по всему району по очереди ночует, а с любимым и единственным мальчиком
опыт жизненный нулевой, любовь, все серьезно
вот главное в этой истории - чтоб не втянули в нее третьего, гипотетического ребенка
а так ничего нового, конечно, с людьми не происходит

Аноним 175: Мне кажется ущербно думать, что все одинаково должна жить. Даже в современном мире есть люди, которые хотят прожить жизнь с одним человеком, а не влюбляться тысячи раз. Почему нельзя любить одного, с ним жить путешествовать и всё остальное, учиться также можно.

Круто!

Всегда примеряю ситуации на себя-я в свои 17 лет гуляла со своей первой любовью. Секса не было,но обжимания вовсю
Благодарна ему за свой опыт и эмоции. Дочке пожелала бы такого парня))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы