Жалеете или жалели когда - либо о разводе с мужем

Собственно вопрос в теме.

Butterfly: приходится готовить каждый день,

Зачем вам приходится? Кому надо, тот пусть и готовит. Мы сами себя в эти тиски загоняем, а потом от этого и маемся.
Я сама тоже такая была: идеальная хозяйка, все вкусно, чисто и уютно.... всем! Кроме меня.
Жалею ли я о разводе? Нет, конечно, такой груз с себя сняла, 10лет рабства, и ведь сама! Никто меня не заставлял, меня любили и принимали такой, только секс заворачивай. А я устала всех обслуживать, не хочу больше, понимаю, что в брак больше ни ногой, чем дольше живу без мужика, тем лучше это осознаю.

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день, а я работаю полный день, устаю. И вообще на мне бытовых обязанностей больше. Иногда шутки его раздражают и т.д.

Я понимаю, что "чужую беду руками разведу..", но, автор, у Вас какие то причины..."первый класс - вторая четверть..." и что вообще Вас держит рядом: любовь, дети...что? Сколько вместе живете?

А вы попробуйте не готовить каждый день и я вас уверяю, что никто не умрет.
Разводиться из за такой ерунды я бы не стала.

Знаю, что первая жена моего мужа жалела. Сама проявила инициативу, а потом пыталась вернуть. Замуж больше не вышла, как то на его вопрос ответила, что больше такого не найти.
PS Развелся не из за кого то. Мы через 7 лет познакомились.

Butterfly: а устала..????

Я тоже развелась потому что устала. Но я не планировала быть одна всю жизнь, всё равно надеялась на новые отношения, но какое-то время планировала понаслаждаться одиночеством. Долго наслаждаться не пришлось, новые отношения быстро случились. Но в них мне всё равно по-легче чем раньше. Поэтому скорее всё-таки не жалею о разводе. А вот БМ говорил, что жалеет. Ему одному сейчас эмоционально спокойнее - никто не пилит, что надо что-то сделать., но физически тяжелее - всё приходится делать самому. Уже говорил потом, что понял, как мне было трудно.
Вот, вашему тоже может полезно было бы самому себе еду поготовить каждый раз, а не разогревать.

Butterfly: двое детей

Butterfly: Привязанность есть,

Думается, что вы просто устали. Вам бы в отпуск сьездить одной, пусть на неделю...но одной.....отдохнуть от всех и всего.....надуманная у вас причина.

Ни секунды не пожалела о разводе. Но у нас он был очень обдуманный, по обоюдному желанию и без претензий друг к другу. Все сейчас счастливы. Я с новым мужем, а он сам по себе. Но он и не стремится к семье (что и было главной причиной, наверное. Меня не устраивало, что он мало делает для семьи, а ему просто вообще это все не нужно было). Дочка тоже вполне себе довольна и всеми любима. 2 дня в неделю с папой проводит.

Нет. Можно было и по раньше развестись, было бы еще лучше.

urtica,
Одну не отпускает((

Нет, ни разу. Решение было взвешенным, я четко поняла, что вместе - никак.

Butterfly,
Варите ему пельмени свеженькие или сосиски))

А что будет, если вы скажите, что устали и два дня на кухню не пойдёте и сделайте мне чай, я пойду полежать?

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день, а я работаю полный день, устаю. И вообще на мне бытовых обязанностей больше. Иногда шутки его раздражают и т.д. То есть отношения это труд, а устала..????

Это как то мало для развода, это для перераспределения дел в семье больше. Но возможно это та часть, что лежит на поверхности. Почему то же вы подумываете о разводе.
Только спокойствие и счастливая жизнь от отдного факта рсставания и переезда кого то из вас (или обоих), не наступит. Вы как планируете жить потом? Чем заниматься? Изменится ши круг дпущей, работа, пмж? Дети как и с кем? Будущий бывший муж уже много лет встроен во многие сферы вашей жизни. И после развода он не исчезнет как назойливая муха. Какой он человек?
Если есть дети, вам придется общаться, хотя бы минимально.

Ни дня не жалела, что развелись. Не пил, не курил, не бил, посуду мыл даже.)) Просто чем дальше, тем сильнее оказывался унылым г.... Все тянула я, потом надоело. При этом знакомые думали, что мы идеальная пара, и очень удивлялись разводу.

Butterfly: Одну не отпускает((

Чего это? Спокойно объясните, что вам НАДО!

Вот это весомый аргумент. За ним с большой вероятностью может скрываться тираническая личность.

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день

А вы не готовьте. Побежит муж из-за этого разводиться - разведетесь. Не побежит - будете жить долго и счастливо, причем счастливыми будут все, включая вас, а не только некоторые как сейчас

Butterfly,
имхуется мне долго так на силе воле не проехать, как вижу я:
1 вариант вы в спокойной обстановке, чтобы никто не мешал долго и основательно разговариваете с ним, заранее договариватесь и настраиваетесь на разговор, продумываете свои аргументы, без упреков, без истерик, все четко и по делу не ты такой сякой ,а я очень устала больше не могу - что делать, желательно еще свои варианты предложить, как для вас приемлемо выйти из ситуации. Если человеку не плевать он вас услышит вы сможете решить все вопросы, найти выход.

1. вариант разговор не пойдет если человеку все равно - тогда проблема ваша не решится и вы сами уже делаете выбор, готовы вы это принять или нет ,если готовы - ищете ресурс в чем-то другом.

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день, а я работаю полный день, устаю

Смотри какая цаца я б сразу развелась, если б мне такое заявили))) пусть ежедневно заказывает из ресторана тогда, раз такой гурман
Вы ему не нанятая повариха, чтоб на разрыв аорты готовить ежедневно

Butterfly: Он не ест разогретую еду, приходится готовить каждый день, а я работаю полный день, устаю.

Надо обязательно своего сегодня поцеловать, он не только ест разогретую еду, он и сам на семью готовит. Правда муж уже не первый Но и первый был не избалован

Тююююю, ну дак это тирания чистой воды. Вы в рабстве чтоли? Как можно не отпустить.. сначала еда ежедневно свежая, и плевать, что вы устали..потом одной не уехать... вы как обслуга без права голоса и собственных хотелок
Через пару страниц ещё окажется, что автор больше мужа зарабатывает , а муж-боЯрин только командует парадом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы